France Saint-Lon-les-Mines

Travelers at this place
  • Day 2

Frankreich

July 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Also ich würde gerne sagen ich habe so entspannt 8 h durchgeschlafen wie Liv, das erste mal in Life :D hab ich aber nicht 😅 140 cm Matratze und es war kein Platz für mich :) nun gut, gönne ich ihr ! Als wir alles zusammen gepackt haben, fängt es aus Eimern an zu schütten 😅 ihr kennt mich, sowas macht mich richtig sauer 😅😅😅 also Weiterfahrt mit komplett nassen Sachen und vorallem nassen Zelten 💪🏼👍🏼 hat auch Liv sich nochmal drauf übergeben 🤢
    erstmal zum carefour! Lieb ich ja, gibts Camembert zum streichen! If you know me you know😅zeitlich waren wir so im Verzug, Pause konnten wir eigentlich nicht machen. Auch einmal den Berufsverkehr von Paris mitgenommen 😅 Profis ! 2 Kaffee noch unterwegs und zwei mal tanken um dann 22 Uhr auf unserem Campingplatz für die Nacht anzukommen. Wow 12 h Autofahrt 🙄
    2/3 Tagen geschafft 💪🏼 legen uns sofort hin, nachdem ich die Matratze mit der Handpumpe aufgepumpt habe, natürlich alles im regen 🙄 schlaft gut, ihr Mäuse

• Day 9

Schlechtwettershopping

June 20, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute morgen rauschte der nette Bach neben uns eher wie ein ordentlicher Fluss und war deutlich höher als gestern.

Hm, sollte es uns etwas doch Mal mit einem Regentag erwischen?

Na, macht ja nix.
    Wir fahren nach dem Frühstück weiter nach Westen, Mal sehen wo wir heute landen.

Zwischendrin (viele werden ihn schon vermisst haben) ein kleiner Einkaufsstopp um nur das Notwendigste für die nächsten Tage zu bunkern 😜.

Unseren Mittagssnack incl. Kaffee nehmen wir Praktischerweise gleich hier auf dem Parkplatz...

• Day 114

Adios Euskadi, bien venue France

March 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Im Vergleich zur kastilischen Hochebene ist es im Baskenland (Euskadi) Richtung Meer sehr dicht besiedelt, einfach voll und hektisch... alles quetscht sich in die Schluchten, Täler und an die Berge... Nicht so schön und in den Städten und Orten sieht man sehr viele Grafittis, der weniger künstlerischen Art.

Das regnerische Wetter tut sein Übriges, um die Fahrt leicht anstrengend werden zu lassen. Wir machten kurz vor der französischen Grenze noch ein paar Besorgungen und schlüpften dann in Irun über die Grenze nach Frankreich.

Auch hier reihen sich die Orte von Biarritz, Bidart bis nach Anglet nahtlos auf.... das Wetter wurde aber besser, der Blick auf den aufgewühlten Atlantik stimmte auch versöhnlicher und die höheren Temperaturen waren angenehm. Wir fuhren so etwas entspannter gen Osten bis nach Bénesse-Maremne. Dort fanden wir neben der Kirche unseren Stellplatz. Das Glockläuten begleitete uns in den Schlaf und weckte uns am nächsten Morgen.

• Day 40

De Retour en France

March 11, 2024 in France ⋅ 🌬 13 °C

Heute gibt's wohl den bisher kürzesten Bericht. Es war ein reiner Fahrtag, der am frühen Abend in Frankreich, im kleinen Städtchen Benesse-Maremne, direkt neben der Kirche Église Saint-Martin endete. In Spanien wurde nochmal voll getankt und eingekauft. Mehr "Aktionen" waren bei dem vielen Regen ohnehin nicht drin.
    Wir hoffen auf baldige Wetterbesserung und genießen aber in jedem Fall die ebenfalls schöne französische Landschaft.
    Bon Nuit.

• Day 7

Und wieder 🌧️🌧️

November 1, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

...also beschlossen wir heute morgen weiterzufahren. Das schöne Flüsschen, an dem wir standen wurde auch immer voller und die Wiese war schon sehr weich. Aber alles ging gut und wir starteten in Richtung Autobahn. Nun stand aber auch die Orkanwarnung im Raum und so entschieden wir, etwas ins Landesinnere zu fahren und so landeten wir in DAX 💰😂.
    Da heute Feiertag war und am Nachmittag der Regen Pause machte, spazierten wir durch das riesige Einkaufszentrum, was anscheinend alle Einheimischen auch machten 🫣😂.
    Ein Käffchen und ein Weinchen in der Sonne und ab ging es ins mobile Heim.
    Gegen Mitternacht stürmte es heftig, aber wir standen gut👍 Mal sehen wie wir morgen entscheiden, fahren oder bleiben 🤷

• Day 74

Mission Kühlschrank ✅

September 27, 2023 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Pünktlich um 9:00 Uhr haben wir Molly in der Werkstatt abgegeben. Gegen 14:00 Uhr sollte der neue Kühlschrank planmäßig eingebaut sein.

Dank einer glücklichen Fügung war direkt um die Ecke ein Fitness-Studio. Wir haben es einfach mal versucht und der Inhaber hat uns ein Probetraining machen lassen 💪🏻😊☺️. Wir staunen doch immer wieder über die Freundlichkeit der Franzosen.

Danach waren wir in der Stadt Mittag essen und pünktlich 14:00 Uhr in der Werkstatt.

Leider war dort augenscheinlich noch nicht viel passiert 🫣. Nun hieß es warten…

Um 17:30 Uhr, nach insgesamt 8 1/2 war es dann endlich so weit. Wir haben unsere Molly zurück!

Mission Kühlschrank erfolgreich abgeschlossen 👍🏻 ✅

Nach einem ausgiebigen Einkauf hat es uns zum Sonnenuntergang ans Meer gezogen 🚐☀️😎🌅

• Day 68

Zwangspause - Werkstattbesuch

September 21, 2023 in France ⋅ 🌧 18 °C

Houston, wir haben ein Problem!
    Als wir in Belgien waren, haben wir schon bemerkt, dass unser Kühlschrank langsam seine Leistung verliert. Wir hatten die Hoffnung, dass er nur ein paar Probleme mit der Hitze hat und haben uns dazu entschieden, erstmal abzuwarten und zu beobachten 👀.

Hat leider nichts gebracht.

Nachdem uns vorgestern die erste Werkstatt nicht helfen konnte, haben wir heute die nächste Werkstatt angesteuert.

Dort konnte niemand auch nur ein Wort Englisch sprechen. Mathias hat alles gegeben und mit seinem Schulfranzösisch , Händen und einem Malblock unsere Situation geschildert.

Gute Nachricht: sie können uns helfen 🚐🥳🥳👍🏻👌🏻

Schlechte Nachricht: der Kühlschrank ist kaputt und muss erneuert werden. Da er nicht durch die normale Tür passt, muss auch noch der Beifahrersitz ausgebaut werden 🫣🫣. Natürlich ist ein neuer Kühlschrank nicht vorrätig, muss also erst bestellt werden. Das dauert jetzt ein paar Tage.

Eigentlich hatten wir Frankreich nur zur Durchreise geplant, nun wird es doch ein etwas längerer Aufenthalt 🤷🏽‍♀️.

Aber wir machen wie immer das Beste daraus und fahren für die nächsten Tage ans Meer 🌊. Dort warten wir dann auf den Anruf der Werkstatt.

P.S. Zu allem Glück hat Maya gestern auch noch ihr Handy im Pool versenkt 🫣. Läuft bei uns 🙆🏽‍♀️.

• Day 21

Dax

May 12, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Zo, vandaag toch een dikke 90 km gefietst en de garmin navigatie gaf toch wat anders aan..... dan wordt het moeilijk plannen, een beetje op goed gevoel zeg maar...🙈🙈🙈.
    Vanochtend werd er een mooi ontbijt verzorgd en daarna was het eerst zorgen dat ik weer op de route kwam, dat was toch 10 km. In de eerstvolgende plaats inkopen voor de dag gedaan en natuurlijk een stempel voor mijn credential... en daarna gaan...
    Onderweg kreeg ik nog de bevestiging dat ik goed zat richting Compostella, altijd goed om te checken..😉. Het werd weer een behoorlijke rit door bebost gebied, lange steile wegen, redelijk vlak en dan kom ik in een dorp met een mooie mairie-woning (burgemeester) en de directe omgeving daarvan. Verder was het gewoon ploeteren waarvan het laatste gedeelte in de regen, en niet zo'n beetje. Het begon te onweren en het werd aardig donker, toch even schuilen onder een bushokje op de route. Na 30 minuten regende het nog steeds maar het gedonder was gestopt dus toch maar weer op de fiets voor de laatste 12 km. Was dan ook blij dat ik op de plaats van bestemming was, ook hier een stempel gehaald en daarna ingecheckt. Na mezelf opgefrist te hebben even 'down town' in om wat te eten.... niet dus. Toch wat kunnen scoren voor op m'n kamer later en dan nu nog even een biertje om het stof van de dag weg te spoelen zeggen we dan..🤣🤣🤣
    Voor morgen, zaterdag staat Peyrehorade op het programma en zondag de 14e naar Saint-Jean-Pied-de-Port, de laatste stop voor de Pyreneeën en Spanje, Santiago de Compostella. Dat laatste stuk is ook het pittigste, je hebt kunnen oefenen in Frankrijk wordt er dan gezegd...
    Vanaf St-J-P-d-P dus 13 dagen om in Santiago te komen..... ik voel al dat er aan me getrokken wordt.....

• Day 7

À la decouverte de Dax

April 25, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Jour 4

Hôte exceptionnelle (Claire) Soignante suspendue qui cherche à boucler le fins mois, traité aux petits oignons, empatique, elle nous a offert de nous reconduire à la gare 14 km plus loins, du fait qu'il n'y avait pas de service, Claire nous a évité de le faire à pied sous la pluie.
    93 km à faire en 4 étapes avant l'arrivé à St-Jean Pied De Port (Fin de la Voie de Tour) en préparation pour la montée des Pyrénées et le début du Chemin Frances.

Ce pm lavage et préparation pour la dernière étape

• Day 80

From Spain to France

April 21, 2023 in France ⋅ 🌩️ 20 °C

Ich habe heute für 280 Kilometer 9 Stunden gebraucht, da ich ja unbedingt durch die Pyränen fahren wollte. Aber es war schön, ich denke eine Strecke für Motorradfahrer.
    Ich wollte mich treiben lassen und irgendwann auf der Strecke ein Zimmer nehmen. Zwischendurch denke ich, oh ist der Sprit aufeinmal 30 Cent teurer geworden? Ich war schon längst in Frankreich. Hier ist alles teurer!!
    Ich dachte, dann bekomme ich heute abend ja mal was warmes zu essen. Die Franzosen essen eher als die Spanier. Nein, Restaurants zu, voll oder reserviert. Ich war kurz vorm ausrasten und wollte ein Video machen, und denke in Marroko hat man um jede Uhrzeit was zu essen bekommen. Dann sehe ich ein Schild von einem marrokanischem Restaurant und wurde sofort bekocht. Ich schwöre es hat geschmeckt wie in Marroko. Sie haben erst vor einer Woche eröffnet. Ist das nicht verrückt??
    In Frankreich ist alles ein bisschen bunter, blumiger, feiner...

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android