France

Travelers at this place
  • Day 37–41

Nice pt. 1

February 14 in France ⋅ ⛅ 14 °C

Arriving in Nice after a super long journey, i explored the streets and found the marché aux fleurs, the beautiful blue beach 🌊, and the cute little old district with fun restaurants and bars!! Nice is so gorgeous and i definitely want to come back!! I also arrived the night of the opening parade for the Carnaval!Read more

• Day 8

Ницца в дождливый день.

October 25, 2024 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Сегодня ночью была гроза, я проснулась в 1 ночи от звуков сумасшедшей бамбежки, долго не могла заснуть. Такого ужасного грома я никогда не слышала, может резонанс от зданий в городе. Утром было свежо, тепло 22С,и моросил он анд оф мелкий тёплый дождик.
    Сегодня мы решили остаться в городе и просто бродить, что называется куда глаза глядят. Несмотря на то что мы прилично позавтракали дома, наши глаза всегда находили патесэрии и всякие сладости в виде пироженных которых до этого мы как-бы не пробовали, мы себя уговаривали, что дома будет не так 😢
    День получился отличным. Мы прошлись по променаду, базару, порту, дошли до блошинова рынка где я чуть не купила за 100 евро Диор 100 летней давности, но вовремя апомнилась 🤭
    Но идея шопинга меня не покинула, ну это уже в старом городе, потом был опять орган в соборе,и служба в русской православной церкви Николая 2.

• Day 2

Ницца. Солнечный город.

October 19, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Город курорт, где больше 300 дней в году светит аркое, жаркое солнце. Вот и сегодня кажется что осень это место просто пропустило. Мы долго спали а потом пошли на местный базар, красиво и вкусно, купили молодой сыр, он напомнил мне мамин жирный творог. Гуляли по старому городу, перекусывали в разных местах, первый раз ели Sacco, похожи на очень поджаренные блинчики но что-то там еше подмешано в тесте, вкусно. Еше была самая красивая в Ницце церковь,она потрясаюшей красоты в стиле Барокко, но самое чудесное там играл орган, ошушение не передаваемое. Потом гуляли по узким улочкам где на балкончиках сушится белье, любовались Аполоном а потом и Гарибальди на плошадях и Давидом в парке, отличными детскими плошадками, прошлись по просторной центральной улице усеянной фишинебельными магазинами на которой каждый может найти себе что прикупить. Под конец нашего путешествия сегодня мы забрались ну очень высоко откуда открывается просто потрясающий вид на весь город, и там же находится кладбище где покоятся известные и не известные нам люди, к сожалению магилу Метисса мы так и не нашли. По дороге домой зашли в магазин и накупили всякой французской вкусноты, решили устроить вечер при свечах.
    Сейчас пишу это и поняла чего мне не хватает в нашем Кенморе, так это колличество людей на улице, особенно молодых, особенно когда они идут в обнимку, или просто целуются. На самом деле на это так приятно смотреть и это так поднимает настроение.
    ALL YOU NEED IS LOVE, LOVE, LOVE....

• Day 6

San Remo • Monaco • Nizza

June 15, 2024 in France ⋅ ☀️ 22 °C

Das Schweizer Duo war heute bereits um 8 Uhr startklar. Nach einem windigen Start verlief das Rennen rund 30km auf dem alten Bahntrassee bis kurz nach San Remo - ein Traum! Aber um das Schöne zu betrachten, blieb nicht viel Zeit - denn der Sieg stand im Vordergrund. In Ventimiglia gab es einen kurzen Boxenstopp, um die Reserven aufzutanken. Die Beine liefen heiss, ein Reifenwechsel blieb uns aber zum Glück erspart. Das Kopf an Kopf Rennen führte weiter entlang der Küste, zur nächsten Landesgrenze (bienvenue au france🙋‍♀️🙋‍♂️) bis nach Monaco, wo Cube das Rennen ganz knapp für sich vor Trek in der letzten Harnadelkurve (rot/weisse curbs) entschied (siehe Video - sound on!). 😂

Ab da war lockeres Ausfahren bis nach Nizza (33km🤪) angesagt und natürlich lauthalsige und mottogerechte Unterstützung für unsere Schweizer Nati - hopp Schwiiz!⚽️

• Day 9–13

IN Nice 🇫🇷

May 11, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Last night in Nice! I am SO obsessed with the south of France 🤩 so different to Paris & for me I honestly think the south of France trumps Paris 🤭 We've had stunning weather, the architecture is so beautiful & atmosphere is so chilled!! We trained to & explored Monaco (oh to be rich 🫣) & we also trained to Menton, the last town in France before the Italian boarder, which equally just as beautiful. We also had our first swims of the summer🏊‍♀️
    Again felt like I've walked about 10 marathons since being here but finding its the best way to explore everything

Also had my first aperol spritz, it's a No from me 🥲

• Day 87

Der Lauf

April 21, 2024 in France ⋅ ☀️ 14 °C

...bei strahlendem Sonnenschein an der Cote d'Azur entlang war ein Erlebnis. Ein wenig betroffen machte das große Sicherheitsaufgebot. Die Angst nach dem verheerenden Anschlag, der vor acht Jahren genau hier auf der Promenade stattfand ist zu spüren.Read more

• Day 185

Nice (Nizza)

December 20, 2023 in France ⋅ 🌙 8 °C

Leider kamen wir heute wieder mal nicht so früh los wie geplant, aber was soll man machen, wenn die Katze vom Campingplatz vorbei kommt, um ihre Streicheleinheiten abzuholen.

Für Nizza hatte ich online ein park&ride Parkhaus gefunden, von dort brauchten wir mit der Straßenbahn noch etwa 20 Minuten in die Innenstadt.
    Den "Place Masséna" konnten wir nicht in voller Pracht bewundern, da dort der Weihnachtsmarkt aufgebaut ist. So sind wir weiter gelaufen, um über die "Promenade des Anglais" zu flanieren. Das war zwar ganz nett, aber auch ein wenig langweilig. Darum sind wir mit der Tram zurück zum "Place Giuseppe Garibaldi" gefahren um schnell in die Altstadt zu gelangen. In der ersten Gasse wurden wir von sehr fruchtig-würzigen Gerüchen empfangen und standen fast direkt im ersten Gewürzladen. Da die Läden sehr klein sind werden sie auf die Gasse erweitert. Einer Frau wurde gerade ein Löffel mit einer Gewürzmischung unter die Nase gehalten (war nicht nötig, hat man schon so gerochen), sie drehte sich zu mir um und sagte etwas und als sie merkte, dass ich sie nicht verstehe hat sie es nochmal einfacher erklärt (natürlich auf französisch und mit den Händen). "Drogue" war schon klar " 'aschisch" machte es noch deutlicher. Ja, der Geruch kann sicher süchtig machen.
    Viele kleine Lebensmittelläden (einen Supermarkt braucht man da nicht), wir hätten gerne überall gekauft und mussten uns zurück halten. Aber wir sind nicht im Urlaub hier und Lebensmittel kaufen, bei denen wir nicht schnell genug zum verarbeiten/essen kommen wollen wir nicht.
    Toll auch, die Läden wo es frische, handgemachte Nudeln gibt und natürlich die "Fromageries".
    Vor einem Laden nur mit Nougat (vor allem der weiße oder türkische) blieben wir wieder staunend stehen, richtig große, bunte Laibe gab es dort. Ein wenig bedauernd sagte ich, sieht toll aus, aber ich mag das nicht so. (Jörg mag das schon, ist aber mit Gebiss schwierig zu essen.) Der Verkäufer war schnell zur Stelle und natürlich habe ich probiert. Ich mag also doch weißen Nougat. Auf diese Erkenntnis folgte die Qual der Wahl, denn die Auswahl war wirklich groß. Nachdem ich ein wenig probiert habe, blieb es bei einem Stück vom klassischen Nougat "Royal" mit Haselnüssen und Pistazien.
    Den ersten Nachtisch von 13, die man hier traditionell zu Weihnachten isst haben wir dann schonmal.
    Oliven, Wein und eine kleine Flasche Rum mit Ananas drin sind noch in den Rucksack gewandert, bevor wir uns auf den Rückweg gemacht haben.

• Day 19

Lausanne to Nice

October 17, 2023 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Road Trip With Mum

Left Richie and Barb in the morning and drove down to Nice throughout the day. Saw lots of cool castles and ruins near the road on the way. Stopped at thr Tete de Chien, which had great views over Monaco and an old fort at the top of the headland that we stopped at just before sunset. Had to survive Nice peak hour traffic (which was absolutely insane) but we made it and had a lovely drink and dinner at our hotel.

Fun fact of the day: Salmon Tartar tastes just like Sushi

• Day 60

Kathedrale Sainte-Reparate, das größ

October 10, 2023 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Heute nochmal Nizza, auch hier könnte man viel länger bleiben!
    Wunderschön egal wo man hinschaut, definitiv immer eine Reise wert.
    Die Kathedrale von Nizza steht mitten in der schönen Altstadt.
    Leider konnten wir nicht lange in der Kathedrale verweilen, da Mittagspause war 😀😉🤭
    Trotzdem war es sehr schön.
    Wir haben i Nizza ein wenig Asche und ein kleines Olivenholzkreuz für David niedergelegt, im Namen seiner Tante Hanne und Gerhard.
    Lieben Dank 😇 für eure Anteilnahme

• Day 59–63

Über den Dächern von Nizza

October 9, 2023 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Nizza, eingebettet zwischen der Cotê d'Azur und dem Gebirge der Seealpen.
    Nizza gehört zur Region Provence-Alpes-Côte d’Azur. Nizza ist Sitz der Präfektur des Départements Alpes-Maritimes. Sie liegt zwischen Cannes und dem Fürstentum Monaco, etwa 23 Kilometer (Luftlinie) von der Grenze zu Italien entfernt.
    Eine wieder wunderschöne Stadt mit extravaganten Flair und mediterranen Klima 💛☀️🌍
    Hier könnten wir es auch länger aushalten.
    Deshalb haben wir auch für 2 weitere Nächte hier verlängert.
    Der Campingplatz ist soweit auch ganz nett....aber die sanitären Einrichtungen wie so oft, sagen wir unschön! Was bin ich froh bald mein eigenes Badezimmer wieder zu haben 😉😏😄
    Trotzdem gefällt es uns hier sehr gut.
    Wir sind sogar auf einem schönen Flohmarkt im der Altstadt gewesen, und Klaus fand noch eine Single von Elvis 😀🎼🎵
    Cary Grant und Grace Kelly lassen grüßen 💎💍💄

Join us: