France Pont du Gard

Travelers at this place
  • Day 4

Nimes

April 27 in France ⋅ ☁️ 22 °C

We spent some time in Nimes! It was a quick 30 min train ride from Avignon, and it was so worth it! There ended up being a Roman festival which we didn't realize, but there was a little market and everyone was dressed in Roman clothes! There was even a show going on at the Arena! We sat outside the Arena and watched the behind the scenes. It was funny seeing a regular guy in a striped shirt who was the director telling Roman soldiers where to go 😂. We went to the Maison Carrée, which is a Roman temple, as well as a nice church! We walked around the pretty gardens called Jardin de la fountaine and ate some pizza before heading back to Avignon. Our French is holding up, we only had one person speak to English to us today. Overall was a great decision to go to Nimes, it was quite the Roman adventure!Read more

• Day 10

Pont du gard

April 10 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Der Pont du Gard ist ein antikes römisches Aquädukt in Südfrankreich, das seit 1985 zum UNESCO-Weltkulturerbe gehört. Es ist eines der bekanntesten und beeindruckendsten Bauwerke der römischen Antike.

Der Pont du Gard wurde im 1. Jahrhundert n. Chr. gebaut, um Wasser von der Quelle von Uzès nach Nîmes zu transportieren.
    Es ist ein Meisterwerk der römischen Ingenieurskunst und besteht aus drei Ebenen von Bögen, die auf 48 Pfeilern ruhen.
    Der Pont du Gard ist 48,7 Meter hoch und 275 Meter lang und transportierte einst etwa 20.000 Kubikmeter Wasser pro Tag.

• Day 3

Kleine Wanderung durch die Olivenbäume!

March 12 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Auf dem Weg an die Küste nach Montpellier wurde Nala wach und wir bogen zu einer Eselfarm (momentan ohne Esel 🤣🤣) ab. Straßen die keine Straßen genannt werden sollten brachten uns auf einen Berg mit Aussicht auf die erste schönere Stadt hier im Süden. Sowieso wurde es erst die letzten 50km sehenswert! Nach einer Geschichtswanderung die wir natürlich nicht verstanden, da Franzosen ja natürlich niemals auf anderen Sprachen übersetzen machten wir ein Picknick zwischen Olivenbäumen und Steinmauern! Es kam sogar die Sonne raus… so könnte es gerne bleiben!Read more

• Day 1

Anreisemarathon☹️

December 21, 2024 in France ⋅ 🌙 6 °C

Es ist hoffentlich bald geschafft! Noch nie brauchten wir sooo lange bis zum Ziel🤮
    Kein Wunder, Vollsperrung der Autobahn wegen eines umgekippten Lasters im einspurigen Baustellenbereich. Über 4 h stop and go zur Ausfahrt, die sich dank Mautstelle mit nur einer Ausfahrspur noch als Nadelöhr entpuppte.
    Mit Glück schaffen wir es noch vor Mitternacht zum Campingplatz 😬💪🙋‍♀️

• Day 82

Cimetière de Bezouce (Friedhof)

November 25, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C

Was für ein Tag!
    Wir wollten auf dem Weg noch einmal günstig tanken und folgten den Anweisungen von Benzinpreisblitz. Wir wurden durch ein sehr, sehr enge Einbahnstraße gelotst, dessen Schild sich unbedingt in unserer Aufbauwand verewigen wollte.
    Was für eine merde! 😡
    Erstmal Mittagspause, um sich abzureagieren!
    Die roten Schrammen konnten wir gleich mit dem Schmutzradierer entfernen, den Riss haben wir vorerst mit UHU-Maxirepair geklebt.
    DENN: Im Falle eines Falles, klebt UHU wirklich alles! 😆
    Da schauen wir mal, was unser Womo-Händler zu diesem faux pas sagt.... 😅
    Ach, und eben erhielten wir die Nachricht, dass Zuhause unsere Heizung nicht funktioniert.
    Gott sei Dank kommt morgen der Heizungsfachmann!
    Es gibt Tage...., da möchte man nur noch schreien...
    Das geht hier.... die Nachbarn schweigen! ✝️
    Gute Nacht!

• Day 62

Uzès 🥰

October 26, 2024 in France ⋅ 🌧 19 °C

Gestern am Morgen noch spanische Sonne, heute französischer Herbst.
    Wenn wir auf unserer Heimfahrt nur irgendwie an Uzès vorbeikommen dann müssen wir dort Station machen. So will es das Pfanner’sche Gesetz! 😉
    Natürlich stehen wir wieder im Weingut Saint Firmin, da müssen wir die Weinkisten nicht so weit zum Seppl schleppen. 🤪
    Gestern wurde für die Kaffeepause noch schnell die Bäckerei in der Innenstadt geplündert und heute war ja großer Samstagsmarkt! 😋😋😋
    Nach unserem Kaufrausch wurde alles verstaut und nun geht’s zügig in Richtung Heimat.

• Day 45

Evakuierung in Avignon!

October 17, 2024 in France ⋅ 🌧 18 °C

So haben wir uns das nicht vorgestellt. Nachdem wir die Altstadt und die Pont d'Avignon erreicht haben, erhalten wir die erste SMS, dass wir mit der Evakuierung des Campingplatzes rechnen müssen. Am Place du Palais kommt dann die Nachricht, dass wir tatsächlich den Platz kurzfristig verlassen müssen. Mit der Eintrittskarte für die Pont d'Avignon hatten wir ein Kombiticket für den Papstpalast gekauft. Wir beschließen jedoch, dass Andreas zurückgeht, alles zusammenräumt und den Platz verlässt. Ich werde den Palais des Papes allein besichtigen. Avignon war von 1309 bis 1377 Sitz der katholischen Päpste und blieb unter päpstlicher Herrschaft, bis sie 1791 zu Frankreich kam. Zeugnis dieser Geschichte ist der massive Papstpalast, Palais des Papes, im Stadtzentrum, den eine mittelalterliche Mauer umgibt. Avignons Altstadt gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.
    Jeder kennt bestimmt das Kinderlied "Sur le pont d'Avignon, on y danse...". Das französische Lied handelt von einem Tanz, der auf der Pont d'Avignon, die offiziell Pont Saint-Bénézet heißt, aufgeführt wird und aus dem 15. Jahrhundert stammt. Die Brücke verband ab dem 12. Jahrhundert einst die beiden Ufer der Rhône. Kriege und Überschwemmungen beschädigten das Bauwerk immer wieder, sodass es mehrmals wieder aufgebaut wurde. Im Laufe der Jahrzehnte veränderte sich das Flussbett und die Bögen stürzten einer nach dem anderen ein. Die Brücke wurde immer wieder für Reparaturarbeiten geöffnet und geschlossen, bis 1669 ein erneutes Hochwasser der Rhône die meisten Bögen einstürzen ließ. Und heute erleben wir selbst, wie schnell das Wasser der Rhône ansteigt und zu einem reißenden Fluss wird. Immer wieder hören wir Polizeisirenen, die Evakuierung der Straßen und Plätze in der Nähe der Rhône ist in vollem Gange. Zum Glück haben wir gestern Abend bei unserem Rundgang schon ein paar Nachtaufnahmen gemacht.
    Andreas wartet vor dem Eingang zum Campingplatz auf mich, als wir auch noch eine Warnmeldung aufs Handy bekommen. Auf der Brücke strömen uns die Menschen entgegen auf dem Weg zu ihren Autos. Wir kommen nicht mehr in die Richtung, wo wir eigentlich hin wollen. Viele Straßen sind bereits gesperrt. Wir überlegen kurz, wo wir hinfahren, ändern unsere Richtung und fahren nach Rocheford-du-Gard, was wesentlich höher liegt als Avignon. Dort übernachten wir auf einem Parkplatz.

• Day 26–29

Le Mas Ferrand

September 15, 2024 in France ⋅ 🌬 20 °C

Hier haben wir ein Appartement für 3 Nächte gebucht, weil wir waschen müssen (oder mit nacktem Popo in die Jeans müssten 😜 ). Das Appartement ist hübsch eingerichtet und hat eben eine Waschmaschine. Jean-Paul, der Besitzer, ist sehr nett, hat einen tollen Garten und eine sehr fitte Mutter. Als wir ankamen, war nur seine Mutter da und hat uns alles gezeigt. Jean-Paul erzählte später, dass sie bereits 91 sei. Leute!!! Ich hätte sie auf Ende 70 geschätzt aber nie auf 91! Das möchte ich später auch.....Read more

• Day 24–26

Bastide de la Madeleine

September 13, 2024 in France ⋅ 🌬 19 °C

In unserer heutigen Unterkunft bleiben wir auch 2 Nächte. Yvan, der Inhaber, hatte uns gefragt, ob wir hier essen möchten und das werden wir ausprobieren.
    Die Unterkunft ist echt toll: mit schönem Innenhof, tollem Zimmer und Pool. Allerdings weht hier immer noch der Mistral, ein kalter Wind, mit ca. 40 km/h pro Stunde und das macht das Baden nicht gerade sehr angenehm.
    Aber noch bevor wir von Yvan begrüßt werden, stehen schon Suzanne, Victor und Justin (oder Justus oder Justinian.... ?!?!) neben uns und fordern Kuscheleinheiten. Nein, keine Kinder sondern 3 Hunde in Größe von Orgelpfeifen. 😉
    Und da wir eine Suite gebucht haben, haben wir 2 Schlafzimmer. Wenn Thomas also heute Nacht schnarcht, kann ich notfalls umziehen.... 😀
    Anmerkung: fas Essen gestern Abend war sehr lecker und der kleine Hund heißt Jules

• Day 13

Checkin Nimes

September 2, 2024 in France ⋅ ☀️ 30 °C

Die erste Etappe meiner Rückreise ist geschaft! Ich hatte heute abwechslungsreiches Wetter. Windig, Regen, bewölkt und Sonne pur bis 34°...

Checkin im Hotel, auspacken, umziehen und gleich an den Pool etwas entspannen gehen!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android