Stellplatz der Gemeinde

Nach der „Wanderung“ ging es zu unserem Stellplatz für die Nacht! Wir schnappten nochmal den Buggy und liefen durch das Dörfchen Malijai was tatsächlich ganz süß war allerdings glich derRead more
Auf einer überwiegend mautfreien Route ging es heute weiter Richtung Süden. Wir sind im Norden der Provence angekommen und stehen bei einem privaten Obst- und Gemüsebauer, der auch Wein anbautRead more
Heute ging es zum französischen Grand Canjon! Wie sollte es anders sein schüttete es aus Eimern und wir fuhren nach dem einkaufen die Berge rauf, um eine Brotzeit mit schöner Aussicht zu genießen!Read more
Col d'Hysope in the Réserve Naturelle Géologiques de Haute-Provence. Geologists say the tectonic shift that caused older rocks to cover newer rocks is interesting. I only care about how pretty it is.
Beim Abendspaziergang am Übernachtungsstellplatz entdecken wir ganz viele Quittenbäume am Rand des Flusses. Leider kein Täschchen dabei, da werden alle Jackentasche gefüllt.
Das gibt QuittengeleeRead more
Nahe am Ortseingang von Digne-les-Bains wurde beim Bau der Strasse diese Felsplatte voller Ammoniten entdeckt, welche sich schon seit Millionen von Jahren hier befindet und jetzt an längst vergangeneRead more
Da es uns am Samstag im Restaurant La Cerise Bleue sehr gut geschmeckt hatte, haben wir dort auch heute zu Mittag gegessen. Es war wieder ausgezeichnet. Nachmittags waren wir dann im Unesco Geoparc deRead more
Heute war Markt in Digne, das durften wir uns ja nicht entgehen lassen. Auf dem Weg dorthin erfuhren wir, dass die Olympische Flamme für die Sommerspiele dieses Jahr in Paris heute in DigneRead more
Traveler
Dankeschön 😍. Grüße nach Kützberg