France Roman Catholic Diocese of Valence

Travelers at this place
  • Day 17

Letzter Stop Dole

January 5 in France ⋅ ☁️ 8 °C

Heute sind wir ca. 340 Km entspannt bei trockenem Wetter bis Dole gefahren.

Die Autobahn war super zu fahren, nicht viel Verkehr und auch keinen Schnee oder Eis - gestern war das wohl etwas anders.

Um 16 Uhr kamen wir hier an und konnten noch gemütlich durch das weihnachtliche Dole laufen.

In wohl jederer kleineren Stadt bauen die Franzosen gefühlt eine Eisbahn auf 😀 - die Kidis haben wohl ihren Spaß 👍

• Day 20

Tain l'Hermitage

October 8, 2024 in France ⋅ 🌙 16 °C

Hu, war das eine nasse Nacht! Es regnete wie aus Kübeln, begleitet vom zum Glück fernen Gewitter.
    Wir sind dann ca. 200km weiter gen Nordwesten gefahren, auf den Camping Les Lucs etwas nördlich von Valence. Unsere französischen Nachbarn vom Platz in Giens hatten uns den empfohlen verbunden mit dem Hinweis, dass wir vorbuchen sollten und die Plätze 26 und 27 die besten wären. Das machten wir natürlich und das Schild 'Complet' ließ uns kalt. 😊
    Wir erhielten einen der wenigen Schotterplätze, Nr. 27, genial. Die anderen sehen eher etwas abgesoffen aus, auch hier hatte es geregnet.
    Kaffee und Abendessen gab's dann sogar draußen und auch ne Radtour an der Rhone entlang und in den Ort ging im Sonnenschein.
    Schön hier! Aber es steht und fällt mal wieder mit dem Wetter...

• 🌟🌟 Stellplatz Grane

October 4, 2024 in France ⋅ 🌬 15 °C

***** Domaine Distaise: Wir waren von diesem einfachen Stellplatz absolut begeistert. Er liegt super ruhig und landschaftlich wunderschön auf einer Wiese eines Bauernhofes. Der Platz eignet sich perfekt als Zwischenstopp bei einer Reise in den Süden, da er nur 8 km von der Autobahn entfernt ist (ca. 25 km südlich von Valence).

Der Platz ist komplett unbeleuchtet. Wir fanden das herrlich und genossen den herrlichen Blick in den tollen Sternenhimmel. Es gibt keine V+E und nur wenige Stromplätze. Die Anmeldung erfolgt abends an der Rezeption. Bei später Anreise wird man gebeten, das Geld in den Briefkasten zu werfen. Preis 7 € bzw. 10 € für Fahrzeuge, die länger als 8 m sind.

🎥 HACO-Video: https://youtu.be/ODZKzIfext8?si=_Y07-kwYTgD8X0fi (ab Minute 14)

💡 Tipp: Wenige 100 m entfernt gibt es einen weiteren Stellplatz mit Sanitäranlagen (Camping de Matt et Lili, 5 €, Stand 10/2024) wo es auch einen tollen Hofladen gibt. Hier sollte man unbedingt mal vorbeischauen. Wir konnten nicht widerstehen und deckten uns mit köstlichem Käse und leckerer Wurst ein. Zwei Flaschen Wein 🍷 fanden auch noch den Weg in unseren Einkaufskorb 🥳.

• Day 15–16

So schnell sind 3 Tage rum

October 2, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Wow, es sind schon 3 Tage vergangen seit ich das letzte mal was gepostet habe. Vorgestern hat mich auf dem Weg die Laura aus Österreich überholt, die auf dem weg nach Barcelona ist, oder weiter nach Portugal, sie weiß es noch nicht. Wir kamen spontan ins Gespräch und schnell ergab es sich, dass wir gemeinsam kurz hinter Macon unser Lager aufgeschlagen haben. Das war ein sehr angenehmer, geselliger Abend mit leckerem Essen und guten Gesprächen. Danke dir nochmal für diese Erfahrung Laura, war schließlich mein erstes spontanes Bikepacking-Camping mit gleichgesinnten. Das kann wohl öfters passieren. Am Tag darauf bin ich früh aufgebrochen, denn ich wusste das Wetter wird schlecht und da fahre ich am liebsten einfach nur, da ist einem wenigstens warm. So war es auch, den ganzen Tag nur Regen. Dazu kam, dass ich durch Lyon fahren musste was mit Vororten und allem ca. 40km waren und die waren echt ätzend als Fahrradfahrer! Müde und nass kam ich abends irgendwann an den punkt, dass ich einen platz für die Nacht finden musste und das war notgedrungen ein Park auf einer Mini-Insel wo so ein paar Zigeuner ebenfalls rumlungerten - das war vielleicht eine Erfahrung. Die beiden direkt in meiner Nähe waren freundlich und es ist auch nichts passiert, ich will das auch nicht unbedingt bewerten aber dennoch habe ich mich ein bisschen wie so ein penner gefühlt 😅 Es liefen abends noch die Leute ihre Jogging Runde und ich machte mir da mein Essen und campierte mitten in so nem Park. Naja im Nachhinein ne coole Erfahrung. Heute morgen bin ich dann früh los und habe mittags erstmal bei strahlender Sonne meine Sachen trocknen lassen beim Lunch. Ich hole mir am liebsten frisches Baguette, welches hier unglaublich lecker ist, mit Käse und Aufschnitt. Der heutige Tag war dann wieder bombastisch, viel Sonne, ein paar Wolken und ich habe wieder gut Meter machen können. Ich kann bei dieser Route nen 15er Schnitt halten. Kurz vor Ende des Tages bin ich durch Valence gefahren, schade dass ich zügig weiter musste, die Stadt ist richtig schön und es gibt bestimmt viel zu sehen. So langsam wird es auch richtig Mediterran vom Ambiente. Mein Lager heute abend ist etwas hinter Valence an nem kleinen Obstgarten und Maisfeld direkt an meiner Route Radweg 'Via Rhôna'. Sehr angenehmer Platz, ich fühl mich wohl. Kumpel geht's auch super, ich glaube ihm gefällt dieses Leben zur Zeit auch. Er ist unglaublich fit und macht einfach alles mit was ich von ihm abverlange, sei es Stunden im Hänger zu liegen, weil ich so schnell fahren kann oder selber laufen - bis zu 40 km hat er schob mal am einem Tag gemacht! Generell schone ich ihn aber lieber noch, er wird noch auf der letzten etappe hinter Narbonne auf seine Kosten kommen. Bis dahin, ich bin schlafen 😴Read more

• Day 8

Tournon-sur-Rhône und Tain d'Hermitage

September 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Dr hütig Tag hei mir in Tournon-sur-Rhône verbrocht. Mir hei es härzigs chlises Gite z mitts in Tournon. Uf dr andere Site vor Rhone hets ebenfalls es chlies Städtli Tain d`Hermitage mit viele Wychäller und Rebberge. 🍇
    Die auti Brügg Passarelle Marc Seguin verbindet die zwei Städtli.
    Mit em Velo hei mir de d Route Belvedère gmacht, d.h. dür Rebberg vo de Hermitage-Wyne uf e Berg ufe. Teilwies hei mir de scho müesse Wanderwäge ufe u de natürli ou de wieder abe fahre, aber für üs Senioren u üsne Velos kes Problem.🚲🥴
    Vo dr chline Kapelle Saint-Christoph hei mir e einzigartige Usblick gha übers Rhonegebiet und Tournon-sur-Rhône und Tain.

Uf em Rückweg hei mir de e churze Halt gmacht ir Wyhandlig "Cave de Tain".🍷 Leider hets de nüm glängt für e usgiebigi Degustation, aber für e Chauf vomene neue Trinkfläschli für Frank isch no dringläge.🍼

Dr Bsuech vom Chateau-Musee de Tournon-sur-Rhone het üs chlei enttüscht. Mir hei chlei meh erwartet, wenn me vo usse das grossartige Gebäude gseht. 🏰
    Morn geits wieder e Runde witer nach Montélimar, das si de ou wieder um die 80 km.
    Mir hoffe uf guets Wätter u das im Frank sis neue Trinkfläschli nid scho gli läär wird.🍷🥴

Frühstück an der Ardéche 🇨🇵

June 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem kurzen Schreck...., ein Nachbarcamper hat sein Fahrzeuggespann mal kurz ausserhalb des Fahrzeuges gelöst und musste zusehen, wie sein VW Bus samt Wohnwagen unaufhaltsam losrollte und zum Glück von einem Baumstamm gestoppt wurde 🙏🤯...., das Frühstück konnte Adrenalin-geküsst weitergehen 🤣🤌🥐☕️Read more

• Day 4

Abendspaziergang in Valence

May 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Das kühle Bier habe ich mir wirklich verdient. Mehr als 12 Stunden auf der Schiene, das erinnert schon an viele Jahrzehnte zurückliegende Interrailzeiten. Ein Sonderlob aber für die SNCF: Alle Züge waren superpünktlich, alle Anschlüsse wurden erreicht.

Und zum Tagesabschluss bunnele ich noch ein wenig durch die Altstadt von Valence. Das berühmte Maisons des têtes darf dabei natürlich nicht fehlen.

Inkontinente UrAlteZiege

May 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Bärnd meinte, dass mit der Inkontinenz der UrAlteZiege geht so nicht mehr und hat sich das mal angesehen. Bei einer Pause hat er dann gleich viel Stellen gefunden, wo unsere UrAlteZiege inkontinent ist. Unter allgemeiner Beobachtung haben wir alles repariert. Mal sehen ob das jetzt positive Auswirkungen auf unseren Ölverbrauch und/oder Benzinverbrauch hat.Read more

Ferme de l‘Autruche

April 18, 2024 in France ⋅ 🌬 12 °C

Nachdem wir heute ein ganzes Stück die Rhône entlang gezuckelt sind, haben wir uns auf einer Straußenfarm, südlich von Valence, einquartiert.
    Hier stehen wir auf der Wiese der Farm - mit Straußenaussicht. 😊
    Für die nächste Zeit haben wir uns im Hofladen mit Straußensteak und Kiwisaft eingedeckt und nun genießen wir den Abend.

• Day 186

Mal schnurrts, mal knurrts im Getriebe

March 17, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Flüssig fahren wir wie geplant auf der Autobahn dahin, nur immer schön rollen lassen. "Das wird schon gut gehen," beruhigt mich mein Mac Gyver am Steuer und wackelt am Schalthebel.😜
    Haha, mir ist nur nicht zum Lachen!

So rollen wir dahin, sehen in der Ferne die schneebedeckten Gipfel bei Grenoble.🗻
    Es geht an Weinhängen, Brücken und Burgen vorbei, immer an der schönen Rhône entlang und erreichen so erleichtert unseren zweiten Stop bei Tournon-sur-Rhône😌

Ergattern einen richtig tollen Platz mit Blick auf die Rhône, nun ist mir aber wieder zum Lachen!
    Nein, ich strahle grad über das ganze Gesicht. 😁
    Wirklich hübsch hier, wir sind happy!

Spazieren noch durch dies authentisch, französische Örtchen neben uns.
    Bestaunen das auf einem Felsen gelegene 🏰 Château de Tournon, das eines der schönsten in der Ardèch sein soll.
    Stöbern kurz noch über einen Flohmarkt, der hier zufällig stattfindet und bekommen Livemusik vor einem Bistro geboten. Perfekt, so toll ist Frankreich! Bitte mehr davon! 😍
    Gerne würde ich noch ein Weilchen bleiben, doch Günther möchte weiter,.... unser Sorgenkind nach Hause bringen.🤷‍♀️

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android