France Tain-l’Hermitage

Travelers at this place
  • Day 2–3

Nächtliche Überraschung

March 18 in France ⋅ 🌙 11 °C

Heute hat der Tag mit einem gemütlichen Spaziergang mit meiner treuen Begleiterin Ilvy begonnen. Doch die Idylle währte nicht lange, denn es stand ein wichtiger Termin an: die Freischaltung meiner neuen PIN bei der Sparkasse. Nach einem Abstecher bei der Bank, der von Schweißperlen auf der Stirn begleitet wurde, war es vollbracht – meine Karte war wieder einsatzbereit!
    Mit einem Gefühl der Erleichterung steuerten wir unseren rollenden Untersatz Richtung Luxemburg. Die moderne Architektur dort hat mich echt umgehauen – futuristische Gebäude, die in den Himmel zu wachsen schienen! Doch das Abenteuer rief, und schon bald überquerten wir die Grenze nach Frankreich.
    Bei angenehmen 18 Grad legte ich einen Stopp ein, um Ilvy mit einem Festmahl zu verwöhnen. Die Straßen waren erstaunlich leer, bis auf ein paar kleine Staus, die uns aber nicht aufhalten konnten. Ich konnte ordentlich Strecke machen, auch wenn die Maut mich mit über 50 Euro zur Kasse bat – autsch!
    Als der Tank langsam leer wurde, entdeckte ich einen E.Leclerc, der sich als wahres Schnäppchenparadies entpuppte. Nach einem kleinen Einkauf, tankte ich den Wagen voll und weiter ging die wilde Fahrt.
    Gegen Abend machte ich mich auf die Suche nach einem idyllischen Plätzchen für die Nacht. Die France Passion App versprach einen Bauernhof in der Nähe, doch vor Ort herrschte gähnende Leere. Der Landwirt war wohl im Traktor-Urlaub, denn ans Telefon ging er nicht.
    Also sattelte ich meinen stählernen Gaul und ritt weiter, getrieben von der Sehnsucht nach einem Schlafplatz. Park4Night führte mich zu einem versteckten Juwel, doch der Weg dorthin war eine Tortur! Enge Serpentinen, stockdunkle Nacht und Kurven, die selbst einen Formel-1-Fahrer ins Schwitzen gebracht hätten. Bei einer besonders kniffligen Kurve musste ich sogar rangieren – und das im Dunkeln!
    Das absolute Highlight war dann die Begegnung mit einem Wildschwein, das plötzlich vor meinem Auto auftauchte. Zum Glück war ich im Schneckentempo unterwegs, sodass nichts passiert ist.
    Doch die Mühen haben sich gelohnt! Der Platz ist einfach traumhaft. Ich überblicke ein ganzes Tal und lasse den Abend mit einem Gefühl der Zufriedenheit ausklingen.

• Day 2

Beausemblant im Saint-Vallier

January 27 in France ⋅ 🌧 14 °C

Nach einer furchtbaren Regen- und Sturmnacht in Bulgneville... (ich, Tina, habe so gut wie gar nicht geschlafen), haben wir uns das für die nächsten Tage vorhergesagte Wetter genauer angeschaut und uns kurzerhand entschlossen, nicht die geplante Atlantikroute Richtung Spanien zu fahren. Auf noch mehr Wind und Regen haben wir so gar keinen Bock, und die Vorhersage für den Norden Spaniens und die Regionen Burgos und Salamanca ist uns einfach zu mies. Gefroren haben wir zuhause genug.

Also ändern wir kurzerhand unsern Plan und steuern die Autoroute du Soleil an... in der Hoffnung, dass uns die A7 in sonnigere und wärmere Ecken führt. Wir kommen erstaunlich gut durch Lyon und verfehlen nur knapp einen langen Stau wegen eines Unfalls. Glück gehabt!

Pause machen wir heute in Beausemblant, einem kleinen Örtchen nördlich von Valence. Der kleine, kostenlose Stellplatz dort ist ein perfekter Stopp vor unserer letzten französischen Etappe. Den Hänger müssen wir heute abhängen, was wir noch gerade eben schaffen, bevor der nächste Regenguss auf unser Womo zu trommeln beginnt.

Der Abendhimmel gibt sich alle Mühe, uns unseren Wetterfrust vergessen zu lassen. Und hier ist es nicht windig, wir hoffen auf eine ruhige Nacht.

Morgen geht's nach España!

• Day 20

Tain l'Hermitage

October 8, 2024 in France ⋅ 🌙 16 °C

Hu, war das eine nasse Nacht! Es regnete wie aus Kübeln, begleitet vom zum Glück fernen Gewitter.
    Wir sind dann ca. 200km weiter gen Nordwesten gefahren, auf den Camping Les Lucs etwas nördlich von Valence. Unsere französischen Nachbarn vom Platz in Giens hatten uns den empfohlen verbunden mit dem Hinweis, dass wir vorbuchen sollten und die Plätze 26 und 27 die besten wären. Das machten wir natürlich und das Schild 'Complet' ließ uns kalt. 😊
    Wir erhielten einen der wenigen Schotterplätze, Nr. 27, genial. Die anderen sehen eher etwas abgesoffen aus, auch hier hatte es geregnet.
    Kaffee und Abendessen gab's dann sogar draußen und auch ne Radtour an der Rhone entlang und in den Ort ging im Sonnenschein.
    Schön hier! Aber es steht und fällt mal wieder mit dem Wetter...

• Day 8

Tournon-sur-Rhône und Tain d'Hermitage

September 11, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Dr hütig Tag hei mir in Tournon-sur-Rhône verbrocht. Mir hei es härzigs chlises Gite z mitts in Tournon. Uf dr andere Site vor Rhone hets ebenfalls es chlies Städtli Tain d`Hermitage mit viele Wychäller und Rebberge. 🍇
    Die auti Brügg Passarelle Marc Seguin verbindet die zwei Städtli.
    Mit em Velo hei mir de d Route Belvedère gmacht, d.h. dür Rebberg vo de Hermitage-Wyne uf e Berg ufe. Teilwies hei mir de scho müesse Wanderwäge ufe u de natürli ou de wieder abe fahre, aber für üs Senioren u üsne Velos kes Problem.🚲🥴
    Vo dr chline Kapelle Saint-Christoph hei mir e einzigartige Usblick gha übers Rhonegebiet und Tournon-sur-Rhône und Tain.

Uf em Rückweg hei mir de e churze Halt gmacht ir Wyhandlig "Cave de Tain".🍷 Leider hets de nüm glängt für e usgiebigi Degustation, aber für e Chauf vomene neue Trinkfläschli für Frank isch no dringläge.🍼

Dr Bsuech vom Chateau-Musee de Tournon-sur-Rhone het üs chlei enttüscht. Mir hei chlei meh erwartet, wenn me vo usse das grossartige Gebäude gseht. 🏰
    Morn geits wieder e Runde witer nach Montélimar, das si de ou wieder um die 80 km.
    Mir hoffe uf guets Wätter u das im Frank sis neue Trinkfläschli nid scho gli läär wird.🍷🥴

• Day 1–2

Endlich geht es los....

August 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 33 °C

Heute Morgen um 2 Uhr gings los, endlich Urlaub!!! Aber schon am Ortseingang: ein Motorlicht leuchtet 🙈 auf gut Glück fahren wir weiter.... nach kurzer Zeit wird klar, es liegt am Fahrradträger und dem dazugehörigen Licht, ist wohl komisch für unseren Bus 🤣.... also alles gut 💪🏽 unser Plan ist natürlich, soweit wie möglich zu kommen, unser Ziel ist nochmal Spanien 🇪🇦☀️ langsam wird es heiß, unterhalb von Lyon wird klar, wir schauen nach einem Schlafplatz.... und wir haben, nachdem wir erst mal noch eine leckere Quiche gegessen haben (wenn wir schonmal kurz in Frankreich sind) einen ganz tollen Campingplatz gefunden "Flower Camping La Châtaigneraie Drôme", hier bleiben wir eine Nacht... Wir packen nur das nötigste aus und springen erst mal in den Pool 😍 morgen soll es schon über die Grenze nach Spanien gehen "viv
    25.5 españa"😍

• Day 3

Frühstück an der Ardéche 🇨🇵

June 9, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Nach einem kurzen Schreck...., ein Nachbarcamper hat sein Fahrzeuggespann mal kurz ausserhalb des Fahrzeuges gelöst und musste zusehen, wie sein VW Bus samt Wohnwagen unaufhaltsam losrollte und zum Glück von einem Baumstamm gestoppt wurde 🙏🤯...., das Frühstück konnte Adrenalin-geküsst weitergehen 🤣🤌🥐☕️Read more

• Day 4

Abendspaziergang in Valence

May 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Das kühle Bier habe ich mir wirklich verdient. Mehr als 12 Stunden auf der Schiene, das erinnert schon an viele Jahrzehnte zurückliegende Interrailzeiten. Ein Sonderlob aber für die SNCF: Alle Züge waren superpünktlich, alle Anschlüsse wurden erreicht.

Und zum Tagesabschluss bunnele ich noch ein wenig durch die Altstadt von Valence. Das berühmte Maisons des têtes darf dabei natürlich nicht fehlen.

• Day 186

Mal schnurrts, mal knurrts im Getriebe

March 17, 2024 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Flüssig fahren wir wie geplant auf der Autobahn dahin, nur immer schön rollen lassen. "Das wird schon gut gehen," beruhigt mich mein Mac Gyver am Steuer und wackelt am Schalthebel.😜
    Haha, mir ist nur nicht zum Lachen!

So rollen wir dahin, sehen in der Ferne die schneebedeckten Gipfel bei Grenoble.🗻
    Es geht an Weinhängen, Brücken und Burgen vorbei, immer an der schönen Rhône entlang und erreichen so erleichtert unseren zweiten Stop bei Tournon-sur-Rhône😌

Ergattern einen richtig tollen Platz mit Blick auf die Rhône, nun ist mir aber wieder zum Lachen!
    Nein, ich strahle grad über das ganze Gesicht. 😁
    Wirklich hübsch hier, wir sind happy!

Spazieren noch durch dies authentisch, französische Örtchen neben uns.
    Bestaunen das auf einem Felsen gelegene 🏰 Château de Tournon, das eines der schönsten in der Ardèch sein soll.
    Stöbern kurz noch über einen Flohmarkt, der hier zufällig stattfindet und bekommen Livemusik vor einem Bistro geboten. Perfekt, so toll ist Frankreich! Bitte mehr davon! 😍
    Gerne würde ich noch ein Weilchen bleiben, doch Günther möchte weiter,.... unser Sorgenkind nach Hause bringen.🤷‍♀️

• Day 39

bummelfahrt

August 31, 2019 in France ⋅ ⛅ 24 °C

wir haben noch einmal auf das wunderschöne dorf saint pierre de boeuf geschaut und sind dann weiter auf der viarhona-veloroute. neben wiesen, auen, dörfern und städtchen sind wir gemütlich gebummelt; bis zum zeitpunkt, als carla ihren ersten platten eingefahren hat. fast formel 1 mässig haben wir den schlauch gewechselt und waren nach einigen minuten schon wieder unterwegs. als der weg einen damm überqueren wollte, wurde der weg so steil, dass weder corinne mit gaia noch nik mit seiner carla hochkamen. wir mussten also alle mitanpacken und schieben. das ziel ist ein wunderschönes städtchen namens touron sur rhone. der camping ist direkt an der rhone, wo sich die grossen rhoneschiffe kreuzen. in der nacht ist der charme noch viel grösser mit den beleuchteten kirchen, monumente und stadtlicher. wir haben uns heute einen luxus geleistet und zwei relaxstühle gekauft. natürlich war das gewicht massgebend, welches nur je 900 gramm schwer ist.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android