- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 14, 2025, 6:46pm
- ☁️ 21 °C
- Altitude: 336 m
FranceRiom45°53’2” N 3°7’29” E
Der Bulli passt sich an

Der Tag begann… nennen wir es frisch, wenngleich eher im metaphorischen als im hygienischen Sinne. Frisch gekündigt, aber eben nicht frisch geduscht – Prioritäten setzen wir jetzt frei nach dem Motto: Hauptsache raus.
Die erste große Entscheidung des Tages: Mautstraße oder Landstraße?
Wir haben kurz innegehalten, unser Budget befragt, festgestellt, dass wir mehr Zeit als Geld haben – und zack, war die Wahl klar. Frei nach dem alten Bulli-Mantra: “Der Weg ist das Ziel. Und wenn’s länger dauert, haben wir halt mehr davon.”
Entlang von Seine und Loire cruisten wir durch Postkarten-Dörfer, vorbei an Märchenschlössern und malerischen Wiesen, wo Kühe und unsere Sorgen gleichermaßen vor sich hin glotzten. Frankreich von seiner besten Seite. Und als musikalische Untermalung? Lieder wie Just a Dream und Urlaub fürs Gehirn liefen durch die Boxen, während wir die Fenster runterkurbelten und uns der Fahrtwind ein kleines Stück Freiheit ins Gesicht blies.
Die Tankstelle sollte dann der erste kleine Nervenkitzel des Tages werden:
Unsere Karten? Findet Frankreich offenbar eher mittelmäßig spannend. Also weiter gesucht.
Zum Mittag dann kulinarischer Höhenflug: Aldi-Parkplatz-Dining, feinste französische Cuisine direkt vom Discountregal.
Doch dann… der Plot Twist:
Der Bulli beschloss, sich unserem Lebensgefühl vollends anzupassen – Arbeitsverweigerung. Die Motorkontrollleuchte ging an. Wir nennen es jetzt einfach Reise-Authentizität. Schließlich ist eine Roadtrip-Story ohne Bulli-Mucken doch nur halb so episch, oder?
Unsere Laune allerdings? Die rutschte ab diesem Moment steil bergab – fast so tief, als müssten wir nochmal unsere Chefinnen sehen. Und wer das kennt, weiß: tiefer geht immer.
Aber hey – ein Roadtrip lehrt vor allem eins: improvisieren. Also haben wir uns schnell wieder gefangen, den Abend mit gutem Essen und Musik ausklingen lassen – morgen ist auch noch ein Tag. Und dann suchen wir halt erstmal eine Werkstatt. Abenteuer bleibt Abenteuer.Read more
Traveler Oh je 🙈 ich hoffe, dass es nicht teuer wird 🤷♀️
Traveler Aber zwei auf einem guten Roadtrip finden bestimmt eine Lösung 😘