France Crazannes

Travelers at this place
  • Day 18

The town I loved so well

May 29, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Rustig op en afscheid nemen van de 4 walkers....A-Dieu mes amis. Daarna ont bijt met Yves en opruimen ri. Royan, eitje, dacht ik. Eindelijk af van de huisbechermers, de talloze blaffende honden en de schoten van de vele gewas beschermers. Ongelogen, om de haverklap, ja ook dat gewas, zowel geweer als kanon (kleintje dan:) Ok en door, eerst nog paar uur regen trotseren en platjedujour verorberen en op de boot, opwarmen met hete choco. Nat tochtje aan de overkant...les Landes: droog, jippie. Zowel Royan als Montalivet zijn plaatsen waar ik vaker geweest ben en graag weer komvanwege de goede vibe. Kampong municipal prima, even wat proviand scoren en morgen at ease: zon, zee, strand. De dag erna trap ik em weer aan, langs de kust...heerlijk:)Read more

• Day 22

Saintes an der Charente

October 5, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Ich schau mir ja gerne alte Städte an und so landen wir heute, in dieser weit in die Römerzeit zurück reichenden alten Stadt (ca.20 v. Chr.)
    Sie liegt an einer der ältesten Römerstraßen Galliens, aber nicht nur wir, auch die Pilger kommen hier vorbei.😊

Wir stehen dazu direkt an der Charente, malwieder frei!
    Ich mach mich auch gleich allein mit Rad auf Erkundungstour, immer am Fluss entlang, bis in die Altstadt. Ich lass mich treiben, schlender durch die Straßen, bis zum eigentlichen Highlight .
    Doch leider wird das Amphitheater grad restauriert und ist eingerüstet,.
    Für Günther ist das alles leider nix, er bleibt beim Wohnmobil und putz sein Fahrrad 🫣🤭☺️

• Day 52

Tag 52: île de Re & La Rochelle

September 16, 2023 in France ⋅ ⛅ 27 °C

Da es schon spät ist und wir kaputt vom Tag sind, hier nur ein schneller Bericht und ein paar Fotos von diesem schönen Tag:

Wir haben wieder traditionell gefrühstückt 🥐 und fahren mit dem Auto ungefähr in die Mitte der Île de Re. Dort steigen wir aufs Rad um und erkunden die Gegend. ✨

Gegen 17 Uhr fahren wir nach La Rochelle und verbringen hier einen schönen Sommerabend. ✨🥰 so viel Leben auf den Straßen, aber dadurch auch großes Glück, ohne Reservierung einen Tisch im Restaurant zu bekommen (beim 3. Anlauf klappte es). 😌

Zur Übernachtung fahren wir auf einen kostenfreien Stellplatz —> ca. 40 Minuten von La Rochelle entfernt. Bei 20 Grad Tiefsttemperatur in der Nacht, wird die Nacht wohl ähnlich gut, wie die letzte 🫠😋

• Day 35

Les Lapidares

October 6, 2024 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Mitten im Nirgendwo haben wir heute in einem stillgelegten Steinbruch diese wundervollen Bildhauereien besichtigt-
    ein Projekt, bei dem jedes Jahr Bildhauer weitere Kunstwerke erschaffen. Diese werden in Zukunft in der „Galaxie der erhobenen Steine“ ausgestellt.
    Diese haben wir uns im Regen erwandert. Alles wirklich beeindruckend und absolut kostenlos- das nenn ich mal Kunst…💁

• Day 10

Rochefort

August 31, 2024 in France ⋅ ☀️ 23 °C

Rochefort ist ein kleinerer Ort, der uns von Christine und Phillippe, unseren Vermietern, empfohlen wurde. Und das zu Recht! Der Jachthafen ist hübsch, der Hauptplatz des Ortes hat einiges an Flair und eine Straße weiter war heute Markt. Die komplette Straße war gesperrt und es gab wirklich (fast) alles zu kaufen: Obst, Gemüse, Brot, Oliven, Tee, Gewürze, Snacks, Kleidung, Schuhe, Schmuck und Accessoires. Wir haben dann zwei kleine Melonen gekauft, auf die sich mein Göttergatte später schon freut.
    Auch heute ist das Wetter anders als vorhergesagt. Gemeldet waren spätnachmittags 28°, um 15 Uhr waren es am Auto 31°. Hier bei der Unterkunft berichtete Christine von 35°.... Das ist nicht nur uns sondern auch den Tieren zu warm - seht selbst 😀

• Day 9–11

La Clé de Puy

August 30, 2024 in France ⋅ ⛅ 26 °C

Nachdem die Unterkunft in Nantes ja nicht ganz so dolle war, haben wir uns hier dafür wieder etwas richtig nettes ausgesucht. Ruhig in einem kleinen Dorf gelegen, haben wir ein Zimmer mit eigenem Eingang, eigener kleiner Terrasse und ein super-schönes Zimmer. Was man auf den Bildern nicht erkennen kann: die Dusche liegt hinter der Wand des Betts. Hier werden wir 2 Nächste sein. Gottseidank hat uns die Inhaberin Christine daran erinnert (wir dachten, wir würden nur eine Nacht bleiben). Jetzt freuen wir uns auf 2 Nächte hier 😀Read more

• Day 9

A slight detour into Santé

August 28, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C

On the way to Bordeaux we stopped at Santè, a beautiful town nestled in the Charente-Maritime region. The town of Santè is a hidden gem rich in history and culture.

Dating back to Roman times, Santè was once a significant city in the Roman Empire evidenced by the impressive Arch of Germanicus and the ancient Roman amphitheatre still standing today after being constructed around 50AD.

Santè played a pivotal role in medieval times with stunning landmarks like the Abbey of Sainte-Marie-des-Dames showcasing its religious and architectural heritage.

Wandering through the cobblestone streets and discovering the layers of history was truly unique.

Santè is not just a place to visit, but a real journey through time.

• Day 3

Vanuit Nederland naar Zuid Frankrijk

December 3, 2023 in France ⋅ ☀️ 7 °C

Deze winter, 2023, kunnen we alleen in december naar de zon vanwege verplichtingen in januari en daarna. Na ons gezamenlijke Sinterklaas weekend, rijden we vrijdagochtend 1 december, via onze Cathago dealer naar het zuiden. Zoals altijd is het lastig om weg te komen: er moet nog zoveel worden geregeld. Het helpt ook niet dat de camper bevriest omdat we een lage accu spanning hebben en de kachel er daarom mee ophoudt.
    De dealer vervangt de accu oplader en repareert de lampjes. Om 3 uur 's middags kunnen we vanuit Harderwijk alsnog naar het Zuiden rijden. Helemaal tot Kortrijk aan de Frans-Belgische grens. We vinden een overnachtingsplekje aan de rand van een sportveld. Lekker gemakkelijk, de camper parkeren alle verduisteringsgordijnen naar beneden, licht aan en niemand die ziet dat je in de camper slaapt.
    Het is wel koud: 's ochtends zit het ijs centimeters dik aan de binnenkant van de ramen van Zwerver.
    Zaterdag rijden we helemaal door Frankrijk heen tot vlakbij Bordeaux,
    via de tolwegen. Niet goedkoop, maar het schiet lekker op!
    Ondertussen is de temperatuur omhoog gegaan; de zon schijnt en in Byonne aan de kust wordt het 13° volgens de weersverwachting.
    Zondagmiddag wandelen we heerlijk Door dit oude kuststadje. Er zijn twee grote indrukwekkende kerken, mooie vestingwerken en oude huizen. Het is vooral heel gezellig op straat, Mensen zitten buiten te eten en drinken een glaasje wijn in de overdekte markthal.
    Ik ben verkouden en nog wat moe, een rustige avond in de camper lijkt ons wel wat.
    Morgen rijden we verder naar het zuiden. On doel is de Algarve in Portugal maar we vinden het ook leuk om een stukje van het binnenland te zien, ook al is het weer daar kouder. We zullen zien.

• Day 60

Rendezvous in La Rochelle

September 20, 2023 in France ⋅ ⛅ 21 °C

Esnandes - Rochefort (64km)
    Wie geplant, waren wir heute zeitig in La Rochelle, das uns mit seiner besonderen Atmosphäre, vor allem am Alten Hafen, bezaubert hat. Das Bummeln durch die engen Gassen sowie die Arkaden war mit den Rädern allerdings etwas beschwerlich, aber wir hatten ja Zeit. Um 13 Uhr haben wir uns dann mit Rosalie und Tammo sowie ihren Austauschpartnern getroffen und bei richtig lecker Eis „Erfahrungen ausgetauscht“. Die Zeit verging wie im Flug, aber wir wollten ja noch weiter.
    Der zweite Teil des Tages begann dann schon mit einem Feuerwehreinsatz im Alten Hafen 🤷‍♀️, aber zum Glück war keine große Umleitung notwendig. Es ging danach lange schön an der Küste entlang, zum Schluss aber ordentlich gegen den Wind. Unterwegs konnte ich noch einen Neuseeländer mit unserer Tour beeindrucken (es ist immer wieder lustig, wie die Leute reagieren 😊). Aber die Ankunft war dann nicht mehr ganz wie geplant. Da die Wettervorhersage für morgen gar nicht gut aussieht, hatten wir uns entschieden, wieder zwei Nächte in einem Mobilhome zu verbringen. Aber hier ist alles ausgebucht!🤷‍♀️ Sonst hatten wir eigentlich den Eindruck, dass nicht mehr so viel los ist. Da aber selbst die Jugendherberge voll ist, sind wir jetzt doch wieder im Zelt und hoffen, dass wir nicht absaufen.🤞
    Mal sehen, wie schlimm es morgen wird. Auf jeden Fall gab es zur „Entschädigung“ eine leckere Tajine einschließlich Akkordeonkonzert (nicht sehr musikalisch, aber dafür um so engagierter!😁) auf dem Campingplatz.

• Day 12

St. Romain de Benet

October 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Aire-de-service parking behind the 12th Century Romanesque Church with 2 domes, these are intended to give it a false oriental air! I have no idea because it was always locked even on Sunday, despite the bells ringing for about 10 minutes at 7am😖.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android