- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Mar 19, 2025, 11:26 AM
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 973 m
FrancePetit Sarcoui Est45°48’14” N 2°59’13” E
Puy Pariou

Heute nehmen wir den “Puy Pariou” in Angriff. Die Sonne scheint, wir haben gut gefrühstückt, auf geht's 👍🤭
Wenn man auf einen Gipfel will, geht es natürlich stets bergauf. Was wir aber nicht einkalkuliert hatten, waren der Restschnee und der Matsch. Wir haben uns noch gewundert, warum wir so allein hier sind. Aber wer ist schon so verrückt, bei diesen Bodenverhältnissen hier hinauf zu steigen? 🫣🫢
Der Anblick des Kraters ist vom Rand aus nicht so spektakulär wie auf Fotos aus der Luft. Aber es ist immer noch unglaublich beeindruckend. Wir hätten sogar in den Krater hinunterlaufen können. Dazu fehlten uns allerdings die Kraft und die Lust.🫣🫢
Wir können oft nicht glauben, welche göttliche Kraft die Natur hat. Hier spüren wir wieder, wie unglaublich klein und unbedeutend wir Menschen sind.🫣🤔
Auf dem gesamten Weg hat man die Aussicht auf den Puy de Dome. Großartig👍👍
Der Rückweg ist etwas einfacher. Über unendliche viele Treppenstufen geht es wieder hinunter. 👍🫢
Als wir unser Auto wieder erreichen, sind wir total erschöpft, aber auch glücklich. Wir wissen jetzt schon, daß wir im nächsten Jahr wiederkommen werden. Die Landschaft ist umwerfend. Eine Menge von erloschenen Vulkanen, die in ihrem Schneegewand über allem thronen, wollen noch von uns entdeckt werden. Dieser Kontrast zwischen Sonne und schneebedeckten Bergen zieht uns in ihren Bann, ob wir es wollen oder nicht. 🤭😚👍👍
Wir sind früher zurück als erwartet. Gestern hatten wir bei einem Aldi einen Wein erstanden, der uns so richtig mundete. Wir saßen auf der Dachterrasse und waren unendlich traurig, als die Flasche leer war. Da fragten wir doch mal im Hotel nach: und siehe da, zum dreifachen Preis war der Nachmittag gerettet.🍷
Was für ein schöner Tag. Alles stimmte heute: die Wanderung, die Berge und Vulkane, das unglaubliche Panorama und die Stille dort oben auf dem Berg und nicht zuletzt der Wein👍👍🍷Read more
Reisezeiten Was kostet die Welt? Egal, bei den Aussichten oder? 😂😂😂
Traveler Genau 👍👍🍷