Besuch bei den Höhlenbewohnern

Nein, nicht wieder prähistorische Fundstätten.
Wir fahren mit dem Fahrrad zuerst an der Loire entlang, wo ein Schlösschen auf das andere folgt
Im Muschelgestein am Hochufer wurde über JahrhunderteRead more
Nein, nicht wieder prähistorische Fundstätten.
Im Muschelgestein am Hochufer wurde über JahrhunderteRead more
Ereigniskarte: Gehe zur Schloßallee, du kannst nicht über LOS kommen und keine 4000 Mark einziehen.
Unsere Schlössertour im Loiretal beginnt in Saumur.
Ein frühes Abendessen ermöglicht uns eineRead more
Nachdem es uns hier so gut gefällt und das Wetter auch immer besser wurde, haben wir beschlossen 3 Nächte in Saumur zu bleiben.
Natürlich waren wir auch hier wieder sehr aktiv: 2 Radtouren,Read more
Von Nantes ging es heute bis Saumur. Hier gibt es nicht nur einen netten und ruhigen Stellplatz auf der Insel der Loire, sondern eine schöne kleine Stadt mit einem tollen Schloss 🏰.
Wir habenRead more
One of the problems that you face when travelling through this part of France is that you are daily faced with an embarassment of scenic riches. Time after time, when we apporach a new town, we areRead more
Heute wollten wir das Umland von Saumur erkunden. Der Reiseführer versprach einen der schönsten Abschnitte der Loire, wenn man Richtung Westen fährt. Aber zuerst wurden wir von Geflügel-GegackerRead more
Wenn es ein leidiges Thema gibt, wenn man mit dem Auto unterwegs ist, dann ist es das Parken in Frankreichs Innenstädten. Schon in Orleans mussten wir aufgrund der tollen Lage unserer WohnungRead more
Heute frühstückten wir entspannt auf dem Campingplatz und danach ging es an‘s Abbauen unserer mobilen Unterkunft. Da die Sonne schon Vormittag ordentlich brannte, kam das Abbauen einerRead more
Nach unserer Sandwichpause fahren wir weiter zur königlichen Abtei von Fontevraud.
Die Abtei von Fontevraud ist die größte erhaltene Klosteranlage in Europa und gehört zum UNESCO-Weltkulturerbe.Read more
Nachdem wir das Auto beladen haben, machen wir uns auf den Weg zu einem Weingut mit Sektkellerei, das unser Reiseführer empfiehlt. Dort angekommen stellen wir fest, dass die letzte VormittagsführungRead more
Traveler
Vielleicht ein Pilzsammler 😜
Traveler Genau, deshalb Helm und Sonnenbrille. Pilze können gefährlich sein. 😛
Traveler
Beim bieseln 😂
Traveler nee, noch nicht im stehen 😆😆