Wetterwechsel zum Sonntag...🌧

Nach dem schönen Sommerwetter der letzten Tage ist es morgens grau und nass und kalt. Wir bummeln rum beim Frühstück, natürlich drin.🙄
Die Zeit vergeht, gegen 14 Uhr machen wir uns einen KaffeeRead more
Die Zeit vergeht, gegen 14 Uhr machen wir uns einen KaffeeRead more
Am 27. Februar hiess es ab Basel über den Wolken nach Malaga, wo mich eine frühsommerliche Stadt begrüsste. Bereits am Folgetag setzte eine 3 Wöchige Regenzeit ein, die vielerorts massiveRead more
Heute wollen wir den schön beschriebenen Markt an der L'ill besuchen. Da verfranzen wir uns erstmal ganz schön, weil wir am falschen Wasser entlangfahren.😉 Irren ist menschlich...
EndlichRead more
Das Elsass hat ein kleines aber feines Freilichtmuseum - das Ecomusee d‘Alsace. Es entstand vor einigen Jahren aus Eigeninitiative und umfasst mittlerweile über 60 Objekte, welche aus etlichenRead more
Heute morgen haben wir auf der Wetterkarte gesehen, dass ab Mittag im Elsass die Sonne scheint. So sind wir im strömenden Regen los gefahren und gegen 14:00 auf einem bekannten Weingut mit RestaurantRead more
...da bleibt nur eins übrig, ab ins Museum. Heute regnet es seit dem frühen Morgen und ist kalt, brrr. Wir haben uns das Musee National De L' Automobil ausgesucht.Hier findet man die SchlumpfRead more
Das Wetter meint es gut mit uns ,wir wollen radeln.Am Besten am Canal entlang, soweit es uns gefällt. Mindestens bis zur Schleuse Zillisheim,die soll was Besonderes sein.
Los gehts ! Viel Betrieb istRead more
Gut gachlafen haben wir im Frankenland, heute können wir gemütlich fahren,die Strecke kürzer,aber vor 3 Uhr können wir eh nicht auf dem Platz. Wir wollen gegen 13 Uhr eine Mittagspause machen, umRead more
Zum Schluss unserer Elsass-Woche besuchten wir ein besonderes Museum - das Musée Nationale de l’Automobile in Mulhouse. Es beherbergt mit über 500 Fahrzeugen die größte Autosammlung der Welt.Read more
Gestartet wird pünktlich um 0720 Uhr in meinem Dorf. Ich lenke das Auto ohne grössere Staus nach Basel um dort zu parkieren und zur Kofferabgabe zu gelangen. Gleich direkt durch denRead more
Traveler Da haben wir hier mit 20 Grad noch Glück mit dem Wetter 🫣
Traveler Selbst gestern konnten wir in Malcesine ohne Jacke gehen, in der Sonne war es angenehm.
Traveler Die Vorausschau zu Hause hat uns von dieser Kälte nix gesagt. 🤨
Traveler Ich kann leider nicht trösten, wir haben auch nur 8 Grad Celsius