France Fontainebleau

Travelers at this place
  • Day 2

Bouldern in Canche aux Merciers

April 18 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Der erste Tag startet super: es hat unglaublich tolles Wetter, was wir so gar nicht erwartet haben! Klasse!

Wir suchen uns ein sehr weitläufiges Gebiet aus und kommen alle auf unsere Kosten. Valentin liebt natürlich das Spielen im sandigen Boden und hat in Noah einen perfekten Spielgefährten gefunden! So schaffen wir einen super Tag und bleiben bis zum späten Nachmittag!

Abends kochen wir leckeres Abendessen: Risotto mit gebackenem Fenchel.

• Day 2–3

Paris nach Saint-Mammès

September 7, 2024 in France ⋅ ☁️ 20 °C

Tag 1 (~100km)
    Heute hat unsere Tour in Paris gestartet, wenig gepennt im FlixBus, dennoch das obligatorische Touri Bild vor dem Eifelturm, lecker Käffchen (6,10€, musste schmecken) und dann ging die wilde Fahrt los. Eine wilde Fahrt wurde es wirklich. Sonne, Regen, Sonne aber dafür hat es sich zumindest auf den Regen eingeschossen. Nach unserer Pause wurde es sehr nass, die kurze Pilgeretappe, die wir mit dem Rad absolvieren wollten, sehr rutschig und anstrengend. Da wir vom Tag schon ziemlich geschafft waren und alles nass war (auch teilweise in den Fahrradtaschen) haben wir uns dazu entschieden eine Hütte zu nehmen statt im nassen Schlafsack zu schlafen.
    Tag 1 also direkt Glamping aber dafür mit obligatorischem Zeltplatzessen. 🥰
    (Kette putzen hat sich nicht gelohnt)

• Day 23

Schlusswort

August 9, 2024 in France ⋅ 🌙 23 °C

Schlusswort – das bedeutet, die Ferien sind vorbei, und wir sind wieder zu Hause. Drei wunderschöne Wochen liegen hinter uns, und während wir die vielen Eindrücke erst einmal sacken lassen, fragen wir uns, wo die Zeit nur geblieben ist. Mit all den Erlebnissen im Gepäck fühlt es sich aber trotzdem fast so an, als wären wir viel länger unterwegs gewesen.

Irland ist wirklich ein besonderes Land. Die Natur ist rau, der Wind pfeift einem ständig um die Ohren, und kurze Hosen bleiben meist im Koffer – es sei denn, man hat die berühmte irische Haut, die Kälte und Wind scheinbar trotzt. Nachts haben wir herrlich geschlafen, und tagsüber hieß es, sich winddicht einzupacken. Zugegeben, auf Dauer wäre uns etwas mehr Sonnenschein schon recht gewesen... Aber wir sind unendlich dankbar, dass wir dieses wunderschöne Land bereisen durften, seine warmherzigen Menschen kennengelernt haben und seine atemberaubende Natur erleben konnten.

Unsere Tipps, falls du mal mit dem Camper nach Irland fährst: Abfall entsorgen ist eine kleine Herausforderung – nutze jede Gelegenheit, die sich bietet! Wasser auffüllen, Grauwasser loswerden und sogar das WC entsorgen lässt sich gut organisieren, wenn man es clever anstellt. Eine gute, regendichte Jacke ist ein Muss, genauso wie robuste Schuhe. Und falls du den ultimativen Frischekick für straffe Haut suchst, pack den Badeanzug ein – aber Achtung, nur für die Hartgesottenen unter uns! Freistehen wird nach unserer Erfahrung in Irland ziemlich entspannt gehandhabt. Wo Verbotsschilder stehen, erklärt sich von selbst, dass man dort nicht parkt. Und denk daran: Hinterlasse den Ort sauberer, als du ihn vorgefunden hast – die Natur wird es dir danken, und so bleiben auch die Verbotsschilder weiterhin rar!

Ein herzliches Dankeschön an euch alle fürs Begleiten, für die lieben Worte und das Mitfiebern! Und meinem Schatz danke ich von ganzem Herzen, dass er uns immer sicher fährt und uns durch seine Fahrkünste zu besonderen Orten bringt, die nicht für jeden zugänglich sind und uns immer wieder sicher und heil nachhause bringt.

Bis zum nächsten Abendteuer. Passt auf Euch auf😘.

• Day 9–15

Heute sightseeing 😀

May 15, 2024 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Schloss Fontainebleau
    Heute ist Ruhetag und ich bin dann mal ins Schloss gegangen. 😉
    Tolle Location.....sich in der Zeit treiben lassen.
    Zusätzlich noch Bein- und Popopflege.....sind ja noch ein paar Kilometer 😉Read more

• Day 7

......jetzt aber....Feierabend

May 13, 2024 in France ⋅ ☀️ 21 °C

Was für ein interessanter Tag .
    Er begann mit der Google Maps Falle.....wollte keine rupeligen Feldwege fahren.
    Habe dann zwischen 🚗 und Fahrrad hin und her geswicht.
    Bin dann an Charles de Gaulle ✈️ vorbei über den Norden nach Paris rein.
    In einem Vorort ein tolles Hähnchensandwich gegessen, sehr interessante Strecke und Leute in den Vororten. Überall sieht man noch Bautätigkeit Olympia 2024
    Dann als erstes am Louvre vorbei gekommen.Sowas von beeindruckend. Daran schließt sich ein riesiger Park an.
    Dann weiter über den Place de la Concorde, Chaussee de lysee und dann zwei Runde um den Arc de Triumph 😀😃🙂.
    Dann zum Eifelturm.
    Tja, hier könnte man dann eigentlich Feierabend machen 😀
    Naja, ist ja noch etwas Zeit übrig.
    Bin dann wieder raus aus Paris und ca. 40 km außerhalb einen Campingplatz angefahren.
    Klasse hier.
    Die Fahrt mit dem Rad rein und raus aus Paris war schon sportlich und ich war froh, dass ich auf dem Rad saß und nicht im Auto. 😉

• Day 28

fontainebleau

May 5, 2023 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Rain!! Heavy first thing so delayed start, and jacket on. Jacket lasted all but 5mins as the clouds rolled back and the sun reappeared. More Loire side cycle ways of excellent quality- some run along levees alongside the river . Detour into Orleans was worth it - the twin towers of the cathedral were a marker on the horizon long before I arrived. Big on Joan of Arc here. Felt a bit bewildering to be in a big city! Easy in and out on the riverside cycle way- and then onto the Orleans canal . The towpaths started off amazing but rapidly deteriorated, so back onto quiet roads as I climbed up imperceptibly to flat nothingness. Eventually entered the Fontainebleau forest and after a critical food pitstop 10k short I popped out into Fontainebleau where city and chateau appear to have mergedRead more

• Day 9

Abschlussklettern in Gorge aux Chats

April 25 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Die Woche hat ihre Spuren hinterlassen - wir schlafen bis fast 09:00 Uhr 🫣😅
    Dafür gehts dann ausgeruht für den letzten Tag in den schönen Wald von Fontainebleau. Wir haben uns für heute mit allen Freunden in Gorge aux Chats verabredet. Das freut uns sehr, da wir in diesem Bereich nach unserer Erinnerung erst ein einziges Mal in den letzten Jahren waren.

Man merkt, dass heute schon alles etwas schwierig ist: die Haut an den Fingern ist dünn, die Arme müde. Daher suchen wir uns wirklich nur noch wenige schöne Boulder. Anna schafft nach mehreren Versuchen und gemeinsamen Ausprobieren zusammen mit Jojo eine richtig tolle 6a+!

Wir hören dann auch gegen 15:30 Uhr auf, da wir im Anschluss alle zusammen noch einen Apéro trinken gehen und im Park Pizza essen wollen. Dafür kommt dann nochmal die Sonne raus und wir genießen die letzten Stunden zusammen.

Abends packen wir dann schon einiges ein, damit wir morgen schnell losfahren können.

• Day 8

Parcours-Klettern in Bois Rond

April 24 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Am Programm stand heute Parcours-Klettern in Bois Rond. Das Gebiet kennen wir schon gut - steht hier doch ein Boulder an dem wir mehrere Saisons getüftelt haben.

Diesmal wollten wir aber nicht einzelne schwere Boulder machen, sondern eher viele mittelschwere in Folge klettern. Gemeinsam mit Manuel starteten wir in den blauen Parcours und machten alle Boulder von 12-28. (Die ersten paar hatten wir schon früher gebouldert.) Manuel hat‘s noch gejuckt und er hat es zeitlich hinbekommen alle 33 im Parcours zu machen.

Dann war es spät und wir sind schnell nachhause für Abendessen.

• Day 7

Erst Ausruhen bei 🌧️, dann super Session

April 23 in France ⋅ 🌧 13 °C

Wir starten den Tag gemütlich, denn es ist am Vormittag noch Regen angesagt. Das passt gut, denn Bertram möchte sich ein bisschen ausruhen und Anna muss etwas arbeiten. Unsere Freunde gehen ins Hallenbad (was wir eher vermeiden wollen, Fingerhaut und so… 😅)

Und dann wird es nach dem Mittagessen so richtig sonnig, dass wir alle los wollen! Um 16:00 Uhr geht’s dann los, nochmal ins Gebiet 91.1, da wir jetzt Lust haben, begonnene Projekte abzuarbeiten und nicht nochmal neu anzufangen.

Es ist herrlich! Wir sind bei tollsten Bedingungen die Einzigen (!) im Gebiet. Es macht richtig Spaß! Anna schaffe mehrere kleine Projekte und Valentin hat ziemlich Spaß im Sand und beim Klettern. Gegen kurz nach 18:00 Uhr werden wir dann von einem Schauer überrascht und stellen uns unter. Das bringt dann nur wenig, da wir dann auf dem Weg zum Auto nochmal erwischt werden. Egal 😀 eine tolle Session!

Abends gibt es Ratatouille und gebratenen Chicorée als Vorspeise. Dann folgen nochmal ein paar Kartenspiele und eine Parti Schach zwischen Manuel und Bertram.

• Day 6

Wieder Klettern - Rocher Du Potala

April 22 in France ⋅ ☁️ 16 °C

Die Wettervorhersage ist wieder mal durchwachsen, aber die Realität super! Wir sind gegen 10:00 Uhr am Fels und haben erst mal Glück: Valentin schläft auf einem Crashpad den Schlaf der Gerechten und wir können 2 Stunden lang in Ruhe bouldern - Annas erste 6a für dieses Mal ist dran 💪

Das Gebiet ist ausgesprochen schön: toller Wald, nette Boulderprobleme und alles ganz nah! Super! 👍

Abends gibt es dann Nudeln zu Hause und Valentin ist etwas länger wach, da er noch auf der Heimfahrt eingeschlafen ist und bis 18:00 Uhr geschlafen hat. Als er auch im Bett ist, spielen wir noch eine Runde Karten.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android