2CV Museum

Heute stand ein Besuch im 2CV Museum an. Der Eintritt ist kostenlos, jedoch freuen sie sich über eine Spende am Ende des Besuchs. Wir waren begeistert von den ganzen Modellen und mussten viel lachenRead more
Heute nun also die 17. und letzte Etappe meiner kleinen Frankreich-Tour. Bei kühlem, aber trockenem Wetter führte sie mich von Baccarat ins Département Moselle und zu meinem Zielort am Étang duRead more
Baccarat, die kleine Stadt am Westrand der Vogesen, verdankt ihre weltweite Bekanntheit dem Glas oder vielmehr der kunstvollen Veredelung desselben. Ob als Trinkgefäß oder Kronleuchter, ob alsRead more
Der vergangene Abend war lange und lustig. Heute ist Pause angesagt. Hier ist nicht viel los. Bis 19 Uhr haben 2 Boote den Hafen verlassen, ein Boot hat eine Probefahrt gemacht und 4 Boote sind vorbeiRead more
Bevor wir einschlafen hören wir den Waldkautz rufen. HU… HU… HU… 🦉
Unsere Nacht ist nicht nur windstill sondern auch seeeehr weich. Der Waldboden gleicht einer Matratze.
Die Temperatur inRead more
Herrlich ruhig war die vergangene Nacht. Kurz nach 9 Uhr verabschieden wir uns von Simone und Christoph. Es ist nichts los auf dem Kanal, nur zwei Schiffsbegegnungen. Dunkle Wolken ziehen auf, 12.45Read more
Distanz: 67,78 km - Anstieg gesamt 690 Meter - Abstieg gesamt 945 Meter - Bewegungszeit 4:10:03 h - Gesamtfahrzeit 5:42:41 h
Gesamtdistanz der Tour: 1.219 km, Höhenmeter 6.310, Gesamtfahrzeit (lt.Read more
In der Nacht hat es ausgiebig geregnet. Wir verabschieden uns im Hafen und nutzen eine Regenpause zum Ablegen. Um 10 Uhr geht es los. Das mit der gemeldeten Regenpause war definitiv eineRead more
Heute morgen war es neblig in Baume les Dames der sich dann aber unterwegs aufgelöst hat.
Jetzt sind wir in den Vogesen angekommen und stehen an einem Waldparkplatz mit anderen Womos.
Es ist sehrRead more
Sommersprosse
🫶
Traveler Wie cool!
Traveler
So eine hatten wir mal....träum.....