- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 12, 2025, 5:07pm
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 29 m
FranceClery49°14’3” N 1°23’58” E
Les Andelys

Knapp 5 Autominuten vom Château Gaillard entfernt, habe ich mich auf einem schnuckeligen Campingplatz direkt an der Seine einquartiert. Kurt parkt so, dass ich von der Schiebetür aus direkt auf das Château schauen kann. 😎 Nach der heißersehnten Dusche habe ich mich in Richtung Ortskern auf Futtersuche begeben. Der Ort ist einfach malerisch und ich konnte gar nicht aufhören, geflasht zu sein und Fotos zu machen. 😍 Nur zu Essen habe ich partout nichts finden können, also bin ich zurück zum Campingplatz. Und bin dort pünktlich vor einem kleinen Regenschauer angekommen und habe mir ganz typisch französisch eine Pizza und ein Glas Rosé gegönnt. 🍕🍷 Zum Einschlafen gab's dann ein 🐸
-Konzert bei Vollmond. Kitschiger könnte man es sich kaum ausdenken, aber es war trotzdem schön. 😅
P.s. Auf dem Campingplatz habe ich heute übrigens das erste deutsche Nummernschild gesehen, seit ich Deutschland verlassen habe. 🤔
* * * * *
Als ich nach dem Aufwachen aus dem Fenster gelunst habe, kämpfte sich die ☀️ gerade durch den Nebel. Einfach nur traumhaft. 💖 Ich habe mich spontan für eine weitere Nacht an diesem Ort entschieden und nach einem entspannten Frühstück mit im Omnia frisch aufgebackenen Brötchen 🥖, ging's mit Cuby auf Erkundungstour.
Überraschenderweise war da sehr viel mehr Ort, als es bei meinem Spaziergang gestern Abend vermutet lies. 🙈 Und kein bisschen weniger malerisch!
Zuerst war ich ganz allein in der Notre-Dame des Andelys, dann an einem kleinen Bach entlang durch den Ort (da waren sogar 🐟🐟 drin), entlang der Seine bis nach La Roquette. Dort habe ich Cuby angebunden und bin zu Fuß auf den Berg und in den Wald marschiert, weil ich das Monument Notre-Dame de Belle Garde anschauen wollte. Fast ganz oben angekommen, war dann leider der Weg gesperrt. 🙆🏻♀️
Aber da ja der Weg das Ziel ist und ich mich im Wald so pudelwohl fühle, war es trotzdem wunderschön und keineswegs unnötig. In Ermangelung einer Brücke über die Seine war ein Rundweg leider nicht machbar und so ging's denselben Weg zurück - nur noch mit einem Abstecher zum Supermarkt. Ich liebe es, ausländische Supermärkte zu erkunden. 😁
Zurück bei Kurt wollte natürlich auch der Pool noch getestet werden: Das Wasser war angenehm warm, ich in meinem Element 🧜🏻♀️ und die Aussicht auf das Château Gaillard auf der einen Seite & die Seine auf der anderen Seite nicht übel. 😎
Und weil der Tag noch nicht schön genug war, gab's am Abend noch ein richtig heftiges Gewitter ⛈️⚡, weil sich das Lesen 📖 in Kurt 🦙 dann noch viiiiel gemütlicher anfühlt. 🥰 Und Besuch von einem neugieren Entenpärchen hatte ich auch noch. 🤗Read more
Traveler
Das ist ja niedlich mit dem Bach. Echt schnuckelig da.
Einsamer Wald mit vielen Gefahren 😬
Erinnert mich an irgendwas 🐚