Wenn man sich nicht trennen kann…..

Wow, was für ein Anblick ist diese Felswand Vardzia. Beim ins Bett gehen ist sie beleuchtet von Scheinwerfern. Als wir aufwachen ist sie beleuchtet von der Sonne! Wie können wir da so einfachRead more
Die Fahrt von Akhaltsikhe nach Vardzia verläuft wieder am Fluss Kura entlang. Die Straße schlängelt sich durch enge Schluchten und an Bergen entlang, die später bei der Burg Khertvisi in TuffsteinRead more
Die beiden Grenzübergänge bei Bavra bzw. Sameba zwischen Armenien und Georgien verlaufen problemlos. Es ist nichts los an den beiden Grenzen. Also schauen die jungen Grenzbeamten gerne mal insRead more
[Jean-Baptiste]
La nuit a été plus courte que prévue, des corbeaux chantants et un policier qui nous demande de partir à 7h du matin nous ont empêché de profiter d'une grasse matinée bienRead more
- Höhlenstadt
- Stammtisch lokal
Im der Mitte der Höhlenstadt leben seit dem Ende der UDSSR wieder einige Mönche. Dieser Bereich ist für die Besucher abgesperrt und ich selbst habeRead more
- Frühstück
- Höhlenstadt
Die Höhlenstadt Vardzia ist ein beeindruckendes kulturelles Symbol und Natur Phänomen im Herzen von Georgien 🇬🇪. Im 12 Jahrhundert liess KönigRead more
- Individuelles Reisen
- Rabati Castle
Individuelle Reise:
07.45 - 08.00, E-Scooter Bird, Hotel - Terminal, 6.39 GEL
08.30 - 14.30, Minibus, Batumi - Akhaltsike, 30 GEL
16.00 - 17.30,Read more
Voller Vorfreude und auch sehr emotional haben wir uns der Grenze auf der Hochebene zwischen der Türkei und Georgien genähert. Schließlich war es unsere erste Grenze außerhalb Europas, die wir aufRead more
Wir verlassen Gyumri aus nach Norden und fahren zur armenisch-georgischen Grenze. Die Ausreise aus Armenien geht sehr zügig. Bei den Georgiern ist das etwas weniger entspannt. Die GrenzpolizistenRead more
Vor über 1000 Jahren wurde dieses Höhlendorf gebaut. Von den ursprünglichen tausenden Räumen sind wegen einem Erdbeben vor 800 Jahren nur noch 700 begehbar. Faszinierend wie man damals von Hand soRead more