Germany Neuffen

Ambiente ⭐️⭐️⭐️⭐️
    Qualität ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Preis/Leistung ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Service ⭐️⭐️⭐️

In diesem Fachwerkhaus befindet sich dieses Ristorante Pizzeria, welches sich unweit vom Flughafen und dem Messegelände befindet.

Typisches italienisches Ambiente. Leider die Innentemperatur etwas kühl. Das leckere Essen wird vom Chef persönlich serviert. Auch muss an der Kasse bezahlt werden.

Reservation ist empfehlenswert.

• Day 275

Besuch CMT Stuttgart 2025

January 22 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C

Vom 21. bis 23. Januar 2025 besuchen wir zum ersten Mal die CMT (Caravan Motor Touristik) Messe in Stuttgart.

Primär wollen wir diese Messe einfach mal besucht haben. Aber wir wollen uns natürlich auch über gewisse Themen/Produkte informieren. Im Speziellen geht es um Informationen über bestimmte Länder/Destinationen aber auch um technische Produkte. So zum Beispiel über Hubstützen oder zusätzliche Dieselheizungen. Vielleicht gibt es auch Zubehör zu kaufen oder zu bestellen.

Am Dethleffs-Stand fragen wir bei unserem zuständigen Verkaufsmitarbeiter von Freizeitmobile Gulde nach dem aktuellen Lieferstand. Zur Zeit sieht es so aus, dass unser „Johneli“ im Juni 2025 geliefert wird.

Wir sind aber auch sehr neugierig, dass wir „unsere“ YouTuber, denen wir folgen, eventuell mal real sehen können. Was uns auch zum Teil gelungen ist. Dirk von Avanti on Tour aus der Ferne und Kai von Travel Camping Living https://youtube.com/@travelcampingliving?si=caM… von nah und konnten auch ein paar Worte mit ihm wechseln. War schön dich, lieber Kai, zu treffen.

Auch trafen wir uns am Abend mit unseren Urlaubs-Freunden Silvia und Udo im Brauhaus Schönbuch in Stuttgart https://findpenguins.com/6kdeanaddcs1g/footprin… zum Abendessen und einem gemütlichen Abend.

Am dritten Tage erholen wir uns von den zwei Messetagen in einer Therme.

• Day 2

Die ersten Kilometer

October 6, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Der erste Velotag empfängt uns mit Nebel und kalten 6 Grad 🥶. Hallo Winter 🤔. Es werden also gleich alle Kappen und Handschuhe montiert. Matteo und Nino sind motiviert und so nehmen wir die ersten Kilometer unter die Räder. Die Strecke führt uns immer leicht abwärts dem Fluss entlang und meist auf eigenem Radweg 😀. So können die Jungs wunderbar selber fahren und wir kommen gut vorwärts.

Leider war Matteo die letzten Tage krank und das macht sich auch heute wieder bemerkbar. Trotz gutem Start geht nach dem Mittagessen bei einem coolen Spielplatz nicht mehr viel. Zum Glück haben Esel und Esmi jedoch je ein Seil zum Abschleppen und so können sich die Jungs die letzten Kilometer von uns ziehen lassen und etwas ausruhen.

Nach 23.5 km erreichen wir Esslingen und somit unser Hotel für die heutige Nacht. Dieser erste Tag lassen wir bei super feiner Pizza🍕, Tartufo und Espresso ausklingen. Was für ein gelungener Start in das nächste Velo-Abenteuer 🥰.

• Day 608

Home Sweet Home

July 15, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

In Bremerhaven bekommt Berry neue Injektoren und einen neuen Differentialdrucksensor. Kurzerhand muss auch noch ein neuer Anlasser her, weil der alte noch in der Werkstatt den Geist aufgibt. Ein teurer Spaß, die Mechaniker-Preise in Südamerika waren mit 8-10€ pro Stunde doch ein klein bisschen günstiger als hierzulande. Und doch sind wir froh, dass unser Busle Baujahr 2014 ist. Ein paar Monate später und dieselbe Reparatur hätte schätzungsweise fünfmal so viel gekostet. Mit dem TÜV klappt's auf Anhieb leider trotzdem nicht. Es liegt zum Glück aber nur an ein paar Kleinigkeiten. Die Idee, über Holland, Belgien und Luxemburg zu fahren, verwerfen wir aus verschiedenen Gründen und machen uns auf den direkten Weg ins Schwabenländle. Tatsächlich schaffen wir es ohne weitere Zwischenfälle und fast pünktlich zu Kaffee & Kuchen auf die Alb. Geburtstagsüberraschung für (B)rudi geglückt. Ein paar Tage später gibt's ein kleines, spontanes Willkommensfeschdle mit leckerem Finger Food Buffet. Es ist schön, wieder zuhause zu sein! Das Zusammensein mit Freunden & Familien genießen wir sehr. Der Terminkalender ist gut gefüllt.

Ein Blick auf die Südamerika Karte und wir schwelgen im Nu wieder in Erinnerungen. 55.000 Kilometer haben wir mit unserem eigenen Auto auf dem südamerikanischen Kontinent zurück gelegt und jetzt steht Berry wieder in der Hofeinfahrt - so, als ob nichts gewesen wäre. Es kommt uns fast surreal vor, was wir in den letzten 20 Monaten alles sehen und erleben durften.

• 4 Tage Stopover in São Paulo, Brasilien
    • 39 Tage in Ecuador
    • 46 Tage in Kolumbien
    • 6 Tage Stopover in Curaçao
    • 4 Tage Stopover in Amsterdam, Niederlande

Die Frage nach unserem "Lieblingsland" können wir nicht beantworten, doch mit der Zeit kristallisieren sich die Highlights noch stärker heraus. Dazu gehören die südlichen Glattwale vor der Halbinsel Valdés, das wilde Patagonien und die unfassbare Schönheit des Altiplano (südliches Peru, über Bolivien bis in den Norden Chiles und Argentiniens), die vielen traumhaften Wanderungen (v.a. unsere erste Gletscherexpedition auf den 6.088m hohen Huayna Potosí und die Fluss-Tour zu den heißen Quellen am Fuße des Nevados de Sollipulli), die spannende Reise in den peruanischen Amazonas und die einzigartige Tierwelt auf Galápagos. Hinzu kommen die vielen kulinarischen Köstlichkeiten und die Herzlichkeit der Südamerikaner. Die Reise würden wir genauso wieder machen. Vielleicht hier & da ein paar Tage kürzer, um anderswo etwas länger Zeit zu haben - aber hinterher ist man immer schlauer. Brasilien wird einmal ein eigenes Kapitel und im Nachhinein sind wir auch echt froh, nicht an der ursprünglichen Idee festgehalten zu haben, denn in eineinhalb Jahren Nord- und Südamerika zu bereisen, hätte für uns Stress pur bedeutet. Auffallend oft werden wir auf die Sicherheitslage in Südamerika angesprochen. Mit einer generellen Aussage tue ich mich schwer. Es ist von Land zu Land ganz unterschiedlich, gewisse Gebiete sollten sicher gemieden werden, aber wer mit gesundem Menschenverstand reist, braucht schon viel Pech, damit etwas passiert. Das einzige, was uns wirklich immer wieder negativ aufgefallen ist, ist der allgegenwärtige Müll. In Peru und Bolivien ist's am schlimmsten oder zumindest am offensichtlichsten. Und was wir definitiv auch nicht vermissen werden, sind die unzähligen, nervigen Bremsschwellen sowie die kalten "suicide showers". Alles in allem, blicken wir auf 20 Monate wertvollste Lebenszeit zurück. Wir wissen unsere Privilegiertheit aufs Neue hoch zu schätzen. Dieser Lebensstil und so viel Freiheit ist in weiten Teilen der Welt alles andere als selbstverständlich, geschweigedenn überhaupt vorstellbar.

MUCHÍSIMAS GRACIAS an alle, die Teil dieser Reise waren und uns begleitet haben - ob live oder digital 🥰

Hier noch ein paar mehr Fakten:
    • 28 Grenzübergänge (davon 1 Durchsuchung mit Hund)
    • 10 SIM-Karten p.P.
    • 14 Flüge (inkl. aller Zwischenlandungen)
    • 11 Fähren
    • 1 platter Reifen
    • 2mal festgefahren
    • 20 Werkstätten
    • 6.000l Dieselverbrauch
    • 580km mit dem Abschleppdienst
    • 1,40€ für das günstigste Menü
    • Gesamtausgaben haben wir nicht berechnet
    • Unzählige tolle Bekanntschaften

PS: Berry hat mittlerweile wieder TÜV. Wir sind also bereit für weitere Abenteuer! Denn, je mehr man reist, desto länger wird bekanntermaßen die bucket list. Aber erst einmal beginnt für uns jetzt das Abenteuer "Alltag". Wir freuen uns auf alles was kommt: neuer Wohnort, neue Wohnung, neue Arbeit... so schnell wird uns also bestimmt nicht langweilig.

Letzter Tag in der Heimat

July 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C

Unser letzter Tag in Deutschland, unserer bisherigen Heimat, ist angebrochen. Die Backpacks sind gepackt, die Wohnung ist ausgeräumt und nun kann das große Abenteuer losgehen. Bevor es dann am Abend in den Flieger nach Frankfurt geht, wird der Tag mit der jeweiligen Familie verbracht.Read more

• Day 8

Munich

June 17, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 27 °C

Goodbye Denise and Koblenz and hello Munich for 36 hours.

Good experience on the train system - 2 hour train delay then once finally on the thing it stopped at a random station and announced it had been terminated so had to find a new one 😒

Another good snitty

Infinity staircase

The tower says dick 🤷‍♀️

Stadtrundgang Reutlingen

April 27 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Hatten einen schönen Tag in Reutlingen. Es war eine Rundtour auf der Spur alter Fachwerkhäuser die zuerst durch die Innenstadt und dann durch einen tollen Park geführt hat. Das Wetter hat mitgemacht und es war ein entspannter Sonntag 😂Read more

Ab nach Nürtingen

October 5, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C

Wer uns kennt weiss, dass wir uns oft den Vorsatz nehmen frühzeitig alles zu packen. Aber wie es halt so ist, gibt es kurz vor den Ferien noch Wichtigeres zu tun. Und dieses Mal ist es nicht anders 😅. Somit sind dann die Velotaschen bis am Morgen der Abreise noch leer 🙃. Daher werden also am Samstag in Windeseile noch alle acht Taschen gepackt und die Velos auf das Auto verfrachtet. Zum Glück wissen wir schon sehr genau, was man für eine Velotour braucht und darum sitzen wir dann auch um 11 Uhr alle im Auto und fahren los in Richtung Neckartal.

In Nürtingen angekommen nehmen wir einen Schwum im Hotelpool (Nino gibt Vollgas und lernt innerhalb einer guten Stunde zu schwimmen bzw. sich über Wasser zu halten 🤩🐟🐠🐡). Anschliessend geniessen wir ein feines zNacht. Dann geht es ab ins Bett den morgen startet unser erster Velotag auf dem Neckartal-Radweg.

Mai Tai inklusive Ananassaft 😊

November 10, 2023 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Mai Tai inklusive Ananassaft ist gut für die Knie und so auch eine gute Vorbereitung fürs Wandern 🥾🥳

Nach einem leckeren Abendessen lassen wir nun den Abend gemütlich in der Hotelbar ausklingen. Schließlich müssen wir morgen früh aufstehen, um unseren Flieger in die Sonne zu erreichen 🌞Read more

• Vorfreude überwiegt…

October 6, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Vor einem Urlaub kommt ja immer alles auf einen Klatsch. Ich bin froh spätestens in 2Tagen den Laptop vergessen zu haben und tief einzutauchen in ein Ägypten was ich über die Seite ‚ paddelnd auf dem nil‘ noch nie erlebt habe.
    Zwei der Gruppe kenn ich schon - und die anderen werde ich kennenlernen - spätestens wenn wir im Nachtlager zusammen auf Deck liegen und die Sterne anschauen ✨
    Die Reise ging schon los ..vom Bodensee nach Stuttgart - nun warte ich auf die Flüge über Wien nach Kairo.
    Hier warten die Sphinx und die Pyramiden erstmal darauf entdeckt zu werden❤️
    Ich , Kathrin, schliesse gleich Mal meinen Reisestart an - denn mittlerweile bin ich schon in Hurghada gelandet, denn ich besinne mich zwecks "Freundschaften muss man pflegen" auf die herkömmliche Reiseroute über Hurghada nach Assuan im Gegensatz zu allen anderen Nilabenteurern, die über Kairo anreisen.
    Und Gott sei Dank werden Reisen nie langweilig, denn es kommt sowieso immer alles anders als gedacht.
    Zitterpartie Gepäck, ist ja nix Neues bei mir, lief unerwartet easy. Auch die Flüge vergingen wie immer im Schlaf. Und da auf ausgetretenen Pfaden... 25 Euro Visagebühr, Gepäck holen, Simkarte, Uber und ab zum Hoteli. Alles easy so weit und erneut die Überras hung wie billig simkarten und Daten in Ägypten Sind . Mittlerweile buhlen 6 Telefoncompanies um die Gunst der Touristen. Wieder Frau langweilig , warum Neues, wenn sich Altes bewährt hat- Orange mit 40 Gb für 4.50 Euro. Tja und nun kommst .Das Vermögen bar bezahlt und irgendwie trotzdem die kreditkarte bzw alle Kreditkarten zurückgelassen. Ich stehe draussen auf dem Parkplatz als irgendwelche Touristen sagen, ich werde drinnen gesucht 🤣 soviel Ehrlichkeit zur Begrüssung- die Orange Mitarbeiter wollten die Kreditkarten an die richtige Frau bringen. Uber war Dann weniger erfolgreich. Gebucht und bezahlt mit PayPal um genau Taxidiskussionen zu vermeiden. Hassan braust vor, läd das nicht so kleine Täschen mit 3 paddlen, Sups und 2 Flaschen alkohol ein und fragt ob ich in Euro oder Dollar zahlen will. Ich sage, es ist mit PayPal gezahlt. "Nein Nein Nein - das war früher" Das Gate zum Airport kostet jetzt 20 euro. Glaub ich nicht , also cancel ich per app, lade mein Gepäck wieder aus und buche neu über ...... logisch Uber!! Wer nimmt an Hassan , begleitet mit einer sms: ich bin hier der einzige Fahrer. Ich cancel wieder! Und plups: weil das Universum beim Schlechten und Gutem immer Balance halten will- fährt Fady- der schon Stefan und auch uns auf der letzten Tour gekutscht hat, vor. Na geht doch- 4 euro ist ein realistischer Preis. Wir plaudern und plaudern und oh nein es klirrt beim rueckwaertsfahren und buuuummm wir stehen. Da war wohl ein anderes Auto im Weg. Fady deixelt es mit Charme. Der Rest ist kurz erzählt, Lieblingsfalafel Bude zum Dinner, Kurz Allen in der Stadt Bescheid gegeben, dass ich da bin, Niltassen gedruckt und mit den Jung's Tee vetrunken und ab gehts ins Bett. Denn morgen steht ein kleine Bus und Zugabenteuer an Richtung Assuan.
    Ich freu mich auf die Bootscrew, die neuen Leute und kleinen Reiseabenteuer- denn eins wird Reisen nie: LANGWEILIG

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android