- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Dec 10, 2019
- ☀️ 4 °C
- Altitude: 104 m
GermanyWalldorf49°17’44” N 8°38’15” E
Live-Schalte aus dem Container

Ich war die Tage auf einer Schulung für Management im Zeitgeist. Was ich dort schön fand war ein geklautes Zitat: „Wir müssen aufhören zu glänzen und anfangen zu leuchten.“ Mein Chef rät mir zwar immer noch Erfolge auzupolieren und nach oben sichtbar zu machen, aber eine Veränderung in der Kultur ist schon an vielen Stellen zu spüren.
Einer der Manager auf der Schulung hat erzählt wie er eine junge Bewerberin für die SAP “gekriegt“ hat. Sie kannte die SAP von einem Praktikum, aber der andere Arbeitgeber, bei dem sie sich auch beworben hatte, bot 30% mehr Gehalt. So viel Geld hatte der Manager nicht im Budget und überraschte die Bewerberin mit dem Angebot einer lebenslangen Spaghetti-Eis-Flatrate. Die Bewerberin musste lachen, konnte es kaum glauben und entschied sich für die SAP.
Warum habe ich damals nicht besser verhandelt?
Was an der Geschichte typisch ist, dass Geld nur einer von vielen Faktoren ist, warum man eine Firma interessant findet. Ich wurde nach einem Jahr Kanada von zwei sehr hübschen „Containerdörfern“ überrascht.
Eines ist ein neues Bürogebäude, das in schwindelerregend kurzer Zeit aus Containern zusammen gesetzt wurde und echt schick* ist; und das andere ist unsere neue Foodhall, eine Alternativkantine wo es Hamburger, Pommes, Pizza und andere weniger gesunde aber umso verlockendere Alternativen gibt.
Gestern war ich in dem neuen Containergbäude um Weihnachtsbäume auf Rädern vorzubereiten, eine Aktion für Einsame, Arme und Unbewegliche, die von SAP-Mitarbeitern einen Baum geschenkt und dekoriert bekommen - aber eigentlich geht es um den gemütliche Plausch mit Leuten, die sonst wenig Besuch haben. Wir SAPler bekommen dafür frei, und dürfen unsere Töchter beim Verteilen mitnehmen.
Dieses Mal war Hannah mit mir unterwegs und wir sind tatsächlich als Weihnachtsbäume auf (Fahr-)Rädern unterwegs gewesen.
Hab ich mir das alles verdient? Nö, einfach nur Glück gehabt, dass mich damals ein Freund auf diese komische Computerfirma gestupst hat.
* Die Kaffeeauswahl ist auch reichlich modern mit veganem Decaf und allerlei anderem.Read more
Traveler Ich will auch frei für Tannenbäume. Stattdessen arbeite ich 23, 26 und 27. Alles Mist.
Traveler So ein Mist. Aber immerhin nicht den 24.
Traveler
Ach ja, das hatte ich vergessen. Man kann online einkaufen und der Edekamarkt bringt die Einkäufe direkt vors Gebäude ins Schließfach. Für mich als Radpendler jetzt nicht so attraktiv.