Grekland Korifí

Upptäck resmål hos resenärer som för resejournal på FindPenguins.
Resenärer på denna plats
  • Dag 2

Plakias-(Südkreta) wir sind da

7 oktober 2024, Grekland ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Frühstück im Hotel Sofia, geht's mit dem Mietwagen über die Berge in den Süden nach Plakias. Kurz vor Plakias durchfahren wir die Kourtaliotiko Schlucht.
    Vom Hotel Plakias Bay zum Sandstrand, sind es nur wenige Minuten.Läs mer

• Dag 7

Preveli Beach & Rethymno

3 september 2024, Grekland ⋅ ☀️ 30 °C

Für uns ging es heute relativ zeitig los auf eine kleine Erkundungstour. 7:25 Uhr wurden wir mit einem doppelstock Bus abgeholt und es ging ca 2 Stunden zum Damnoni beach. Dort wartete ein Boot auf uns, was uns nach ca. 30 minuten zum Preveli Beach gebracht hat. Angekommen hatten wir 1,5 Stunden Aufenthalt zum Schwimmen, Essen und ausruhen.

Zurück ging es wieder mit einem Boot zum Damnoni Beach und dort konnten wir noch etwas entspannen bevor wir mit dem Bus ca. 45 Minuten nach Rethymno gefahren sind, wo wir nochmal über eine Stunde Freizeit hatten. Danach sind wir die ca. 2 stündige Rückfahrt angetreten. Im Hotel angekommen ging es direkt ins bett :D

• Dag 19–21

Pool und Party in der Strandvilla

19 augusti 2024, Grekland ⋅ ☀️ 30 °C

In wenigen Tagen findet die Big Fat Greek Wedding statt, auf die wir uns schon so lange freuen. Das Brautpaar hat zusammen mit einigen engen Freunden eine traumhafte Villa am Strand gemietet und eine Willkommensparty für die Hochzeitsgäste organisiert, die bereits auf der Insel sind. Es wurde gegrillt, gebadet, getanzt und einfach entspannt. Wir haben für zwei Nächte direkt auf dem Grundstück geparkt und durften diese einzigartige Location in bester Gesellschaft genießen. Vielen Dank @Elli & Jorgo für diesen großartigen Empfang auf Kreta ❤️. Wir freuen uns sehr auf die kommenden Tage mit dieser lustigen Truppe.Läs mer

• Dag 14

Rethymno

28 juli 2024, Grekland ⋅ ☀️ 26 °C

Von wegen genießen - Sonntag wieder 2 Std Autofahrt: Es weht ein starker kretischer Wind, die Wellen sind atlantisch hoch und die Fahnen stehen auf rot. Wir auf zur Soudabucht, um festzustellen, dass das Wasser total aufgewühlt ist und schmutzig statt türkis aussieht. Nach einer Weile wieder zurück und abends nach Rethymno gefahren. Für mich ist es das schönste Städtchen, schöne Altstadt, Hafen und abends rummelig, viele trendige Bars, wo sich viele schicke junge Leute treffen  - hier rennt niemand mit Sneakers rum.

Wir sind aber wieder in das Antika (kennen wir schon, etwas ruhiger). Da hängt alles an Wänden und Decken rum - alles!
    Gestern waren wir das letzte Mal beim Vanillia Beach und heute bleiben wir einmal autolos an unserem Strand (daher habe ich Zeit zum Schreiben).  Gibt noch einen Abschluss in Mikes Oasis, einer feiert dort Geburtstag (ich sach nur: Mythos und Raki ...👌)
    Morgen müssen wir schon wieder weiter ziehen.

• Dag 6

Chillen und Gecko

20 juli 2024, Grekland ⋅ 🌙 27 °C

Wir sind schwer beschäftigt: schwimmen, abduschen, lesen, Strandspaziergang (7 km), Essen, Trinken - kam noch nicht zu meinem Strandschläfchen 😜

Nach unserem 1. Strandtag im Vanilla Beach entdeckten wir in unserem altbackenen Zimmer einen Gecko - nicht schlimm, sind ja harmlos... Nach unserem Abendessen hing der allerdings über meinen Bett. Da fielen mir die Echsenkötel ein, von denen Sandra und Verena geschrieben haben - iiiiieh. Wir haben den mit Wasser bespritzt und mit unserem Mückenfänger in einem Glas gefangen und über den Balkon geworfen. Zum Glück ist der nicht über unser Minibad gerannt, da wären wir nie dran gekommen. Die Wand war triefend nass danach und wir auch (die Aktion dauerte etwas) 😂Läs mer

• Dag 135

Großer Wasserfall Kourtaloitiko Gorge

11 mars 2024, Grekland ⋅ ☀️ 17 °C

Wenn man den Fluss von der Preveli Schlucht weiter nach Norden folgt, gelangt man in die Kourtaloitiko Schlucht, an deren Ende es wunderschöne Wasserfälle gibt. Heute hatten wir das Spektakel ganz für uns alleine. Im Sommer wimmelt es hier von Besuchern. Außerdem ist es hier ein begehrtes Wandergebiet mit toller Abkühlung im Fluß am Ende. Besonderes Highlight ist, dass man unten durch den Fluß durch einen Tunnel hindurchschwimmen kann, um dirwkt unter die Wasserfälle zu gelangen. Heute war es am Nachmittag eher zugig und kühl 🥶, sodass es uns genügte, die sehr enge Schlucht von oben zu betrachten.Läs mer

• Dag 131

Abendspaziergang

7 mars 2024, Grekland ⋅ ☀️ 15 °C

Wir sahen uns die wunderschöne Gegend an. Kaum unterwegs, folgte uns ein Hund auf den Tritt. Besonders Marco hing er an den Fersen. Er trug ein Halsband. Irgendjemanden war er wohl ausgebüchst, doch es war niemand zu sehen. Wie selbstverständlich nahm er neben Marco auf dem Stein Platz. Leider hatten wir heute keine Leckerli dabei. Auf dem Stein konnten wir leider nicht zu lange sitzen bleiben, da sich hier der Wind austobte. So musste meine spanische Einkaufstasche als Wind- und Kopfschutz herhalten. 😄😄Läs mer

• Dag 72

Myli-Gorge

8 januari 2024, Grekland ⋅ ☁️ 16 °C

Myli - Wandern durch die Schlucht der Mühlen.
    Heute machten wir uns spontan auf in Richtung Myli Gorge (Badewetter war ja nicht und Wandern geht immer). 😉
    Die Myli Schlucht zieht sich durch ein Flussbett, welches ganzjährig Wasser führt. Zwei Bäche und mehrere Quellen vereinten genügend große Wassermengen, um damals mit großer Kraft die Mühlen anzutreiben.
    Dem gesamten Flussbett entlang liegen die verlassenen Mühlen und der seit 1972 verlassenen Ortschaften Pano (oberes) Mili und Kato (unteres) Mili. Zum ersten Mal wurden die Siedlungen um 1643 während der venezianischen Herrschaft erwähnt. Unter osmanischer Herrschaft bewohnten die Osmanen vorzugsweise die Ortschaft Kato Mili. Von den ca. 30 Mühlen im Flussbett wurde die gesamte Gegend von Retymnon mit Mehl versorgt.
    Wir spazierten auf einen wunderschönen Weg etwa 3 km durch das Flussbett Richtung Tal. Da wir uns für einen Rundweg entschieden hatten, wanderten wir aufwärts durch die Berge. Der Weg wollte und wollte nicht enden. Nach jeder Kurve zog sich die Straße weiter und weiter steil bergauf. So ein Mist. Der Wind fing auch wieder erbarmungslos an zu pfeifen. Eigentlich nicht soooo schlimm, aber meine Augen sind zur Zeit etwas angegriffen und sehr sehr trocken und ich hatte noch zu kämpfen nach der letzten stürmischen Wanderung. Darum musste ich die Aufwärtsstrecke halb im Blindflug zurücklegen, da ich mir die Mütze tief ins Gesicht ziehen musste, um die Augen etwas vor dem Wind zu schützen....... sah sicher doof aus...... und NEIN..... davon gibt es keine Bilder. 🤪Doch schließlich war der Gipfel erreicht und bald danach auch unser Charlie.

• Dag 4

Frühstück, Fußball, Faulenzen

23 september 2023, Grekland ⋅ ☀️ 33 °C

Heute ist metermäßig wenig geplant. Schon beim Gang zum Frühstück ist uns mollig. Wir gehen die ca. 800m durch Plakias zu Nico's On The Rock. Es gibt Frühstück mit Spiegeleier und Speck, 2 Sorten Marmelade und getoastetes Brot, frischen O-Saft und Presskaffee. Karin drängt es an den Strand über die Straße und die Treppe runter um die besten Liegen unter den Bäumen zu erwischen. Bei der Sonne unbedingt notwendig. Hartmut und ich trinken noch den Kaffee aus und schwatzen, da wird von Nico's Frau ein Dessert gebracht. Da sagt man doch nicht nein. Am Strand bestellen wir uns lieber noch einen O-Saft statt Bier und Hartmut drängt es ins Wasser. Während Karin weiter ihren Roman liest, mache ich an den nicht mehr geschaffen Footprint von gestern. Also - wo waren wir noch mal alles, wie heißt die Schlucht genau? Dann ist es schon fast soweit, dass wir Pavlov's Fußballbar müssen. Und ich war noch nicht im Wasser, also hurtig. Und es wird nur ein kurzer Genuss. Umziehen und Abduschen muss ich mich auch noch. Wir eilen zur Bar, die Kymi heißt, Hartmut muss noch mal in seine Bude. Ich setze mich schon vor den Fernseher, bestelle ein Bier, Pavlov schaltet auf 2. Liga um, fragt wo Hartmut ist. Da erscheint er im Eintracht T-Shirt. Für das Spiel muss man richtig gekleidet sein. Eintracht ist zunächst eine Katastrophe, steigert sich dann doch und kommt dank Ujah zum 2 zu 2. Wir regen uns auf, jubeln über die Führung, sind geschockt vom plötzlichen Rückstand. Die Mannschaft schafft es, das Stadion mitzunehmen, alle machen mit und das kommt rüber. Ein Unentschieden Zuhause ist zu wenig, aber die Löwen sind erst auf dem Weg zu wissen, wo Bartel seinen Most holt. Der weitere Nachmittag vor dem Fernseher wird von SKY und erster Liga bestimmt, mit Eiskaffee und Eis versuchen wir runterzukühlen. Gelingt nur mäßig. Karin kommt nach der Fußballkonferenz hinzu, denn wir wollen hier auch essen. Ich endlich gegrillte Sardinen, die am ersten Abend aus waren, die Anderen Pastitio. Währenddessen geht die Sonne hinter dem Kap unter. Malerisch. Kühler wird es kaum, nur kommt der allabendliche Wind auf. Als wir um 21 Uhr die 200m nach Hause gehen, zeigt das Thermometer immer noch 31 Grad. Auf der Terrasse von Karin und Hartmut's Unterkunft, die Zimmer liegen nebeneinander, gibt es noch den einen oder anderen Raki. Wir unterhalten uns angeregt über die Herkunft unserer Eltern und stellen fest, dass sowohl mein Vater und Hartmut's Eltern aus Niederschlesien stammen. Dann ist Bettschwere erreicht bzw. Zeit für den neuen Footprint. Kalinichta aus Plakias
    P. S. Am Strand fühlt sich ein Pärchen Barberie-Enten wohl

• Dag 1

Der frühe Vogel fängt... die Sonne

20 september 2023, Grekland ⋅ ☀️ 27 °C

Auf nach Kreta. Ohne Schlaf meinerseits holt mich Wolle um halb 3 ab und bringt mich nach Hannover. Großer Dank. Fast ohne Verspätung geht es mit TUI los und nach einem ruhigen Flug u. a. über Athen sind wir pünktlich um 9.30 in Heraklion. Es dauert bei den Koffern, dann raus aus dem Flughafen. Die Busnummer des Transfers hat sich noch in letzter Minute. Geordnetes Chaos bei den Bussen. Wo ist die Nummer 23? Endlich finde ich sie. Andere Passagiere werden abgeliefert, endlich steigen ich und 4 Andere in ein Großraumtaxi an die Südküste nach Plakias. Dann die wunderbare Fahrt durch die Schlucht, ein malerisches Tal zwischen hohen Bergen passiert und da liegt die Bucht uns zu Füßen. Schnell eingecheckt bei Manolis und bei Hartmut gemeldet. Er holt mich ab zum Strand. Es sind kaum 300 m zur 'Badewanne' von Plakias. Hartmut und Karin sind bei Nico am Beach on the rocks auf Liegen gut im Schatten bei 30 Grad untergekommen. Nach einem Saft und griechischen Salat bin einigermaßen erholt und kann unseren Start für 8 Tage gemeinsamen Urlaub genießen. Später schwimmen wir in die Badewanne bei etwa 26 Grad hinaus. Man muss doch auf Steine und Wellengang achten, aber richtig toll. Frischmachen auf dem Zimmer, dann gehen wir zu minoiko tavernaki und Speisen ganz lecker. Stifado, Spetsofai, Lammkotelett. Hartmut zählt wegen Geburtstag. Und Limoncello, lecker. Schaffen wir noch Champions League. Ich glaube nicht. Kalinichta.Läs mer

Gå med oss:

FindPenguins för iOSFindPenguins för Android