Nachdem wir noch die Kirche Nikolaos besichtigt haben (wo der Ort seinen Namen her hat) - man musste sich einen Schlüssel im Hotel daneben abholen, und auch nochmal Elounda und viele tolle BuchtenRead more
Wir parkierten an einem wundervollen Ort, wo in uns gleich ein wenig die Frühlingsgefühle aufkamen. Als wir schweren Herzens von Kalydon aufbrachen, besichtigten wir das kleine Städtchen AgiosRead more
Still feeling lazy so we're sitting on the balcony again people watching but we need exercise so its off for a stroll to the beach around the bay from the apartment.
It doesn't feel quite so hotRead more
We reach AgNik and stop to pick up some essentials before meeting Eirina at our apartment. Two floors up a lovely view and a bacolny on which to sit and people watch. Unfortunately, that means MartinRead more
After breakfast on the roof top terrace we set of for our first destination of Agios Nickolias. We drive along the coast road and stop at Epidkopi Beach on the way. We stopped for lunch at a lovelyRead more
Heute morgen begrüßte uns ein warmer Wind und wir haben unseren Kretabegleiter Peugeot 108 in Empfang genommen. Ich hinters Steuer und so nah wie möglich immer am Meer entlang Richtung OstenRead more
Nach dem entspannten aufwachen im Grünen am Meer ging es zu den zwei Orten.
Kaffee trinken, etwas spazieren und einige Geo Caches einsammeln.. 😉
Olous - alle Windmühlen in der herrlichen BuchtRead more
Heute unternahmen wir eine kleine Wanderung zu einer Siedlung aus minoischer Zeit und einer alten Steinbrücke. Auf dem Weg trafen wir ein nettes Paar und es stellte sich heraus, dass Mo und Axel mitRead more
Traveler
Dans l'église, des colliers de fleurs autour de la représentation de la cène. Toutes les églises s'embellissent pour Pâques, sortent les beaux tapis...
Traveler
mimosas, fontaine avec magnifique tête de robinet, producteur vendant de grand sacs de pomme de terre à l'arrière de son véhicule
Traveler
Sur le site de Meliana à Amiras Viannos, nous trouvons l'un des dizaines de monuments aux atrocités allemandes que la Crète a connues pendant la Seconde Guerre mondiale, qui commémore l'un des massacres les plus brutaux de l'occupation en Grèce. Áno Viános est le mémorial d'un massacre commis par des soldats allemands de la Wehrmacht contre 440 Crétois. Du 12 au 14 septembre 1943, en représailles à une attaque partisane au cours de laquelle 12 Allemands furent tués, ils fusillèrent tous les habitants des villages voisins de Péfkos, Káto et Áno Sými et les détruisirent. (Sources : M.Müller Verlag, Crète, 2015, p. 470 - Ombre sans homme, L'occupation allemande de la Crète, Verlag Dr. T. Balistier, 2002).