Archanes ( ou Arhanès)

Archanes ( Ahranès) à 15 km au sud d'Héraklion, région de vigne et de culture des olives, mais aussi la forêt de Fourni d'où est récolté un excellent miel de pin, herbes aromatiques ( thym) et Czytaj więcej
Caboter en Crète au mois de mars est un véritable enchantement. Les montagnes encore enneigées se jettent dans une mer sauvage, toujours préservée du tumulte touristique.
Le long de la côte Czytaj więcej
Ganz spontan haben wir uns entschieden der Geschichte der Minoer auf Kreta etwas näher auf den Grund zu gehen. Mit dem Wissen einer ARTE Doku (am Vorabend gesehen) wollten wir die Blütezeit dieser Czytaj więcej
Wir sind nun einige Zeitlang schon unterwegs und heute gibt es ein paar wahllose fun facts über uns 😎
- Wir haben eine "Notrösti" im Fertigpack aus der Schweiz dabei und sie noch nicht Czytaj więcej
Nach einer nicht besonders erholsamen Nacht - die Überfahrt war zwar sehr ruhig, dafür aber unbequeme Sessel und herumlungernde Passagiere neben uns - sind wir auf Kreta angekommen. Wir mussten Czytaj więcej
Nach einem sehr entspannten Flug, den wir eig komplett verschlafen haben, sind wir um 6 Uhr am Flughafen in Heraklion angekommen. Nach ca. 30 min haben wir auch unsere Koffer bekommen und haben uns Czytaj więcej
What a fantastic trip loved each Island for different things.
But to rate them
4. Crete - Rethymnon old town was lovely but difficult to judge the whole island. So we'll be back to discover more.
3. Czytaj więcej
Für uns ging es heute leider wieder zurück nach Deutschland. Nach dem Frühstück haben wir unsere Koffer gepackt und ausgecheckt. Um kurz vor 12 Uhr wurden wir von unserem Transfer abgeholt und Czytaj więcej
Ahoi ihr Landratten!
Heute gings auf die offene See🌊 ...
Nach einem entspannten Frühstück wurden wir Mittags abgeholt und zum Hafen in Heraklion gebracht. Anschließend gingen wir an Deck eines Czytaj więcej
Wir verbrachten die Nacht direkt am Gate und wurden mit einem Blick auf unsere Fähre "Ariadne" geweckt. Das Boarding verlief reibungslos und zügig, sodass wir uns nach wenigen Minuten bereits an Czytaj więcej
Podróżnik
Dans les desserts, il y avait des oranges confites dans leur sirop épicé, idem pour des tranches de coing et de la marmelade de figues sans sucre ajouté, accompagné de raki (alcool de raisin)
Podróżnik
De la station d'epuration, de nombreux tuyaux partent pour alimenter les vignes et oliveraies.
Podróżnik
Sur la place en zoomant, vous pouvez entrevoir la statue d'un Capetan avec son fusil et sa cartouchière, rappelant que la résistance aux ottomans fut ici sans merci