Greece Anopoli

Travelers at this place
  • Day 138

Aradena Gorge

March 14, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 12 °C

Was für eine wunderschöne Schlucht. Schon der Abstieg in die Schlucht hinein war wunderschön. Margariten, Mohnblumen und viele andere Blumen blühten um die Wette, auch die Mandelbäume standen in voller Blüte und die Sonne schien richtig schön in die Schlucht hinein. Leider zogen über dem Gebirge hinter uns ein paar Regenwolken auf. Es heißt zwar immer: "Es gibt kein schlechtes Wetter, nur schlechte Kleidung", dennoch ist es eine Schlucht, an deren Ende der Marmara Beach liegt, welcher nur zu Fuß oder mit einem Boot zu erreichen ist. Es soll zwar eine Taverne geben, aber um diese Jahreszeit ist nicht damit zu rechnen, dass diese offen hat. Wir müssen den Weg also wieder zurück und über nasse Felsen klettern ist kein Spaß. An ein paar Stellen kletterten wir vorbei und fragten uns, wie wir hier wieder hochkommen sollen. Egal. Wir sind ja zu zweit und können uns gegenseitig helfen. In der Schlucht wechselte das Wetter zwischen Sonnenschein, Regenschauern und Wind und wir wurden nicht fertig, uns umzuziehen. Da es dann doch zu regnerisch wurde, beschlossen wir, aus der Schlucht hinauszusteigen in Richtung Livaniana und nicht bis zum Marmara Strand zu laufen. PUH, ganz schön steil. So blieb es auch weiterhin. Nun ja, 500 Höhenmeter müssen ja irgendwie bewältigt werden. Zum Glück riss der Himmel bald wieder auf und belohnte unsere Strapazen mit wunderbaren Ausblicken über das Meer.Read more

• Day 16

Alte Liebe rostet nicht: Loutro 💕

June 8, 2023 in Greece ⋅ ⛅ 24 °C

In Loutro waren wir 1991 zum ersten Mal. Damals entdeckten wir diesen toll in einer steil abfallenden Bucht gelegenen Ort während einer Wanderung mit unseren auch heute noch guten Freunden Agi und Jochen. Uns gefiel der Ort so gut, dass wir uns spontan entschieden, nochmals mit der Fähre herzukommen und hier zu übernachten.

Wir verbrachten zusammen eine wunderbare Zeit im Blue House, das es auch heute noch gibt. Die Zimmer waren damals mehr als spartanisch, aber uns hat es gefallen. Loutro war damals noch ein absoluter Geheimtipp und ist auch heute noch nur zu Fuß oder mit dem Boot zu erreichen. Von einem Geheimtipp kann allerdings keine Rede mehr sein 🥴.

Seit unserem letzten Besuch in 1995 sind nun schon wieder 28 Jahre ins Land gegangen. Im ersten Augenblick war ich von der sichtlich touristischen Entwicklung etwas enttäuscht. Aber nachdem wir nach einem ersten Bummel durch Loutro noch in die schöne Nachbarbucht spazierten und wir zurück kamen, hatte ich mich vom ersten Schock erholt. Wie schon damals kehrten wir heute im Blue House ein und kamen in den Genuss köstlicher kretischer Hausmannskost. Der Wirt war noch der gleiche. So wie wir ist er in der Zwischenzeit auch einen Hauch älter geworden 😜. Ich kam mit ihm in ein nettes Gespräch und es gibt nun auch ein gemeinsames Foto von uns 😊.

Loutro war für mich in den letzten Jahrzehnten immer DER Sehnsuchtsort ❤ schlechthin und ich bin froh, dass er diesen Stellenwert heute nicht gänzlich verlor.

Bei der Rückfahrt mit dem Boot kamen wir noch am Sweet Water Beach vorbei, von dessen uriger einfacher Taverne schon seit über 30 Jahren ein Bild in unserer Küche hängt. Früher kam man hier nur zu Fuß hin. Die urige Taverne ist nun durch einen Neubau ersetzt, am Strand gibt es jede Menge Liegen und regelmäßig verkehrende Boote bringen jede Menge Touristen her 😥. Ich tröste mich mit wunderbaren Erinnerungen 🤷‍♀️.

• Day 23

Aradena gorge

May 8 in Greece ⋅ ☁️ 77 °F

We took a two hour drive to the other side of the island to check out a hike into this gorge. The drive was something else. We had to cross over the mountains, and going down the other side involved, hairpin turn after hairpin, turn. When that was done, and we made it to the sea, we had to turn around and go back up another mountain, which also involved hairpin turn after hairpin turn.
    The hike didn't start very nice, but it turned out to be a pretty cool hike. You hike up to the edge of the gorge, and looking down, you see all the switchbacks going down and then back up the other side right in front of you. The trail actually goes into a cave and then back out on its way up the hill. At the top, on the other side, you enter the historic village of Aradina. It's mostly ruins now, but there are still people living there. Mostly, goat farmers.
    Instead of hiking back into the gorge and up, we decided to cross the bridge and take the road back. It's a one lane bridge, and although modern, it looked a little sketchy.
    And of course, the drive home required traversing the same roads we took on the way there.

Loutro🐙🐠🌞🇬🇷

June 3, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 28 °C

In Loutro angekommen und wieder völlig begeistert über die schönen Farben des Wasser, der Berge und dem schönen Dorf das nur per Wanderung oder über den Seeweg erreichbar ist. Wunderschöne Gegend im Süden.Read more

• Day 138

Blick auf Loutro von oben

March 14, 2024 in Greece ⋅ ⛅ 12 °C

Heute gab es das Örtchen Loutro aus einer etwas anderen Perspektive zu sehen. Die Aussicht, die sich uns bot war überwältigend. Und über uns kreisten die Geier. Die warteten wohl auf Gammelfleisch, doch diesen Gefallen taten wir ihnen nicht. 😉 Wir marschierten wacker bergan, immer den blauen Punkten nach und genossen die Aussicht auf das blaue Meer. Wir müssen zugeben, heute fiel uns die Wanderung schwerer als sonst, da wir beide erst eine Erkältung überwunden haben und uns die "Gräten" von gestern noch etwas weh taten. Doch nach 13 km und über 16500 Schritten war das Werk vollbracht und wir waren froh, wieder bei Charlie zu sein. 😄Read more

• Day 137–139

Aradena Brücke

March 13, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 12 °C

Wieder fanden wir ein wunderschönes Plätzchen für die Nacht an der Aradena Brücke. Sie überspannt die atemberaubende Aradena Schlucht, die wir morgen durchwandern wollen. In der Saison kann man dort auch Bungee Sprünge machen.
    Wir stehen hier sehr exponiert auf etwa 580 m. ü. M. und es windet etwas, aber das sind wir nach der Wanderung heute gewohnt. 😅
    Schon die Anfahrt war unfassbar schön. In vielen Haarnadelkurven wand sich die Straße von der Küste nach oben. Erst gelangten wir in eine fruchtbare Hochebene, die umgeben war von schneebedeckten Bergen. Dann ging es noch etwas höher bis kurz vor der Schlucht. Hier stehen wir auf einem kleinen ebenen Plateau mit toller Aussicht.

• Day 11

Marmara Beach🇬🇷🌞

October 17, 2023 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Nach dem Wandern über die Klippen in der Marmara Beach getaucht mit schwimmen, danach den Ausläufer der Aradena Schlucht besucht mit fotografieren und Drohnenflug. Übrigens ich fliege immer so das ich die Tiere und die Menschen nicht gross störe. Also immer Abseits der grossen Menschenansammlung oder Tiergebiete! Respekt sollte für jeden Drohnenflieger selbstverständlich sein.Read more

• Day 6

Chora Sfakion- Loutro

September 18, 2019 in Greece ⋅ ☀️ 24 °C

Wanderung von Chora Sfakion nach Loutro.Etwas anstrengend aber wunderschön.Wir kraxeln in die Berg wie die Ziegen.Zwischenstopp zum schwimmen in der Sweet water bay.Weiter gehts noch 1,5 Std nach Loutro dem Dorf ohne Strassen. Nur Boote und Wanderer kommen dorthin.Einfach wunderschön‼😍Mit dem Boot gehts wieder retour nach Chora Sfakion.Rück und Hinfahrt mit Auto extrem spannend kurvenreich und eng Lesachtal hoch 10.Soviele Schafe und Ziegen auch auf der Strasse da ist das Leben wirklich noch andersRead more

Küstenweg

October 17, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Nun geht es oberhalb der felsigen Küste über Stein und Geröll entlang. Den Weg teilen wir uns mit den Ziegen, wobei die deutlich unvorsichtiger und wagemutiger sind als wir 😂. Am kleinen Likos-Strand endet die Kletterei, dafür geht der Wanderweg hier direkt durch die rustikalen und gemütlichen Tavernen - einfach zauberhaft!!! In Finix (3 🏡 , 1 🏖️ und 10 🐐) sitzen wir nochmal kurz am Mini-Hafen rum, dann ist es nicht mehr weit bis Loutro. Wir umrunden noch ein verlassenes und zusammengefallenes Dorf oder was auch immer das für Ausgrabungen sind, kommen am Kirchlein an der Landspitze vorbei und schon gönnen wir uns zum Abschluss der Tour ein leckeres Radler, weil „Wanderer“ gab’s nicht 🍻🤣. Wieder mal ein fantastischer Tag!!!

Hier noch was Schlaues 🤯😉:
    Steilküste: Auf Kreta taucht der unterseeische Teil des afrikanischen Kontinents unter den Teil des europäischen Kontinents, zu dem Kreta gehört. Die Grenze zwischen den beiden
    Kontinenten ist scharf gezogen, was zum Teil auf die Brüche zurückzuführen ist, entlang derer die Südküste Kretas abgesunken ist. Diese scharfe Grenze ist an der kahlen Südküste Kretas zu sehen, wo die Felsen steil im libyschen Meer "verschwinden". Die Abbruchstellen
    sind vom Boot aus gut zu sehen. Die steilen Klippen setzt sich unter Wasser fort. Das Meer südlich von Kreta ist wegen der Steilküste tief (bis zu über 3.000 m!). In dieser Tiefsee gibt es relativ wenige Fische, die fast keine Laichplätze haben.

Marmara-Strand

October 17, 2024 in Greece ⋅ ☀️ 21 °C

Die Aradena-Schlucht endet direkt am Meer, so dass wir unsere Mittagspause am kleinen und superidyllischen Marmara (= Marmor) Strand machen können. Die Felsen rund um den Strand bestehen aus echtem Marmor, was mit all den verschiedenen Farbschattierungen wunderschön aussieht.
    Hier bleiben wir zwei Stunden, baden ausgiebig und gönnen uns zum Abschluss der Pause in der Taverne hoch oben auf der Felsenterrasse noch geeisten Cappuccino und Sfakiana Pita - eine Art Eierkuchen, gefüllt mit dem leckeren griechischen Softkäse und mit Honig bestrichen 😋😋😋.
    Aber der Wanderweg ruft und wir folgen.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android