In die Höhle aus der Jurazeit

Leider stürmt es die ganze Nacht und am Morgen. Fischen fällt ins Wasser...
Wir fahren weiter nach Neapoli. Vor jedem Laden hängt ein Wasserschlauch. Bei einem Farbenladen fragen wir, ob wir etwasRead more
Leider stürmt es die ganze Nacht und am Morgen. Fischen fällt ins Wasser...
Nach dem Morgenkaffee macht Carola noch etwas Büro.
Dann geht es weiter nach Monemvasia. Eine herrliche Küstenstrasse führt durch enge, kleine Dörfer. In einem kleinen Supermarkt am Weg füllenRead more
Nachdem ich gestern schon einen Virtual Cache in Monemvassía gehoben hatte, musste ich heute auf die die linke Seite der Insel, um dort noch einen Tradi zu heben. Dabei habe ich festgestellt, dass esRead more
Der Wind nimmt zu an der Südspitze des ersten Fingers. Wir fahren ein Stück die Westküste hoch, kommen durch unendliche Olivenplantagen. Die Ernte ist in vollem Gange. Wir schauen uns einigeRead more
Wildromantisch geht es weiter auf dem lakonischen Finger Richtung Süden. Der großartige Felsen zeigt sich immer wieder zwischen den Kurven an der Küste. Das Meer brandet, die Sonne beleuchtet dieRead more
An diesen berühmten Felsen denken wir unwillkürlich, als wir auf der Küstenstraße immer näher kommen. Auch der Felsen in Frankreich „Mount St. Michel“ fällt uns dazu ein. KurzerRead more
Wer auf den Peloponnes fährt muss unbedingt nach Monemvasiá.
Absolut verrückt, in die Altstadt kommt man durch ein Tor und um die ganze Stadt geht noch die alte Festungsmauer .
So romantischRead more
Pavlopetri, à Pounta beach, est une ville préhistorique submergée, qui aurait prospérée entre 3000 et 1000 ans avant JC et qui se serait retrouvée sous l’eau à la suite d’un tremblement deRead more
Spärliche Regentropfen holten uns heute Morgen aus dem Schlaf… aber auch wenn der Himmel über dem Meer ziemlich trüb aussah, hielt uns das nicht davon ab dem Strandweg folgend zum, lt. Google,Read more
Von Leonidio fuhren wir ins Landesinnere durch einen Canyon zum Kloster Elena, das dort in den Felsen gebaut wurde. Dort lebt noch eine Nonne, die wir beim Besuch jedoch nicht gesehen haben. SehrRead more
Traveler
In der Höhle wurde uns berichtet, dass bis zu einem Erdbeben von 8.0 alles sicher sei. Nun hoffen wir, dass Istanbul stabil bleib. Jürg und ich hatten unten plötzlich den gleichen Gedanken.
Traveler
Wir sind tatsächlich das einzige Auto weit und breit - und das kurz vor dem Wochenende. Eine völlig versteckte Bucht am Ende der Welt.
Fantastisch [BeRe]