Von Athen an den Strand

Weiter gehts von Athen zu der Peleponnes Halbinsel. An einem schönen Campingplatz am Meer wird weitergeplant, gewaschen, ausgeruht. Leider gehts mir nicht ganz so gut, Fieber, Gliederschmerzen undRead more
Argos im Landesinneren ist unser heutiges erstes Zwischenziel. Es wurde vor ca. 5000 Jahren gegründet und ist von Griechen, Römern,
Byzantinern, Venezianern
und Osmanen geprägt. Argos giltRead more
Heute morgen kurz nach Sonnenaufgang kommt tatsächlich ein Auto angeschlichen.
Mit dem netten Mann, der wohl regelmäßig mit seinem hübschen Hund hier oben ist, kommen wir später länger insRead more
Durch dieses spannende Naturschutzgebiet fahren wir um wieder an einen schönen Naturstrand zu kommen. Hoffentlich begegnen wir den seltenen Goldschakalen, die hier beheimatet sind. Es ist die einzigeRead more
Gegenüber von Nafplio liegt der kleine, 1000 Seelen Ort Kiveri. Haupteinnahmequelle der Einwohner ist die Landwirtschaft, insbesondere der Anbau von Zitrusfrüchten, hier speziell Orangen. SieRead more
Eine Straße und fast 1000 Stufen führen vom Hafen in Nafpoli hoch zum venezianisch-türkischem Fort.
3x darf man raten, welchen Weg wir genommen haben. 😉
Die Festung wurde 1722 erbaut und war dasRead more
Während der Regentschaft König Ottos von Bayern war Nafplio die Hauptstadt Griechenlands ( 1829-34).
Davon zeugen noch einige hochherrschaftliche Stadtpalais und Befestigungsanlagen. In den GassenRead more
Wir verlassen den „Daumen“, geografisch korrekt, Argolis genannt, doch schneller als gedacht. Die geplante Rundreise zu weiteren Sehenswürdigkeiten holen wir später nach. Es geht zurück nachRead more
Euch allen dort draußen nah und fern. Bleibt gesund und Entdeckungsfreudig.
25.12.2024 Wir haben wunderschöne Tage mit tollen Menschen verbracht. Heute heißt es für uns den Rückweg anzutreten.Read more
Wir sind auf der Peloponnes angekommen. Die Peloponnes wird ja oft mit einer Hand verglichen & die südlichen Ausläufer somit als Finger bezeichnet (also ein Daumen & drei Finger).
Wir sind sindRead more
Traveler
De richtig platz zum usruebe und wieder gsund werde🤩 gueti besserig😘
Dani's Reisen 😘
Petra und Hampi Manser