Lost Places auf Chios

Heute standen Burgruinen auf dem Programm (und Ruinen ist zum Teil noch recht geschönt). Dennoch wieder ein herrlicher Tag mit wunderschönen Aussichten, einem Bad in der Mittagssonne und einemRead more
Heute haben wir es ganz ruhig 🧘🏻♂️ angehen lassen. Vormittags ausgiebig in der Sonne gebadet, im türkisblauen Meer, Nachmittags haben wir uns fahrbare Untersätze für morgen beschafft.Read more
I started my hectic journey back to Turkey in Athens at about 20:00. From there i took a hellenic seaways ferry to the greek Island of Chios, where i arrived at 4:30 in the morning. From there theRead more
Pünktlich um 6:00 Uhr war der Schalter an der Fähre offen und wir konnten unsere Tickets holen.
Die Fähre war relativ voll bei der Ankunft und als alle “runter” waren, wurden wir in dieRead more
1. Fähre: Datça-Bodrum: der Hafen von Bodrum ist voll von vielen grossen Segelschiffen - wo soll hier unsere Fähre anlegen? Doch nicht in der kleinen Parklücke, die es zwischen zwei SegelschiffenRead more
Heute wollten wir das Museum über die Mastixproduktion von Chios besuchen. Vorher haben wir den passenden Bus gesucht, der um 11 Uhr abfahren sollte. Als wir dann um 10.40 beim Busbahnhof ankamenRead more
Heute sind wir mit der Fähre von der Türkei nach Griechenland gefahren. Jetzt sind wir wieder in Europa, das merkt man zum Beispiel dass es wieder Teigwaren gibt in manchen Restaurants. UnterwegsRead more
Nach schöner Überfahrt von Lesbos - für 2 Stunden optimales Segeln mit mehr als 7 kn - erreichen wir diesen gemütlichen ruhigen Hafen. Außer uns noch ein Boot mit Österreichern und ein Boot mitRead more
Heute sind wir mit der Fähre von Chios nach Mykonos gefahren. Im Schiff hatte es sogar ein Restaurant und einen Laden. Diesmal haben wir leider keine Delfine oder Wale gesehen. Im Restaurant habe ichRead more
Manche mögen mich für verrückt erklären, einen Nachmittag während des Urlaubes mit vier Flügen zu verbringen. Klar, für die Mehrheit besteht kein Sinn darin, für nur 35 Minuten auf die InselRead more