Ostern in Antigua

Unsere Augen sind rot und die Tränen laufen uns in Strömen über die Wangen. Schuld dafür ist nicht das durchaus ergreifende Schauspiel, dass sich uns bietet, sondern die Hunderten rauchendenLue lisää
Morgens um 07 Uhr ging es zum Treffpunkt für die Abholung für die Vulkanwanderung 🌋 Mit einem Minibus ging es für etwa eine Stunde von Antigua zum Office von unseren Anbieter Lava Trails.
DortLue lisää
Nach der Stadttour in den frühen Morgenstunden gönnen wir uns einen leckeren Kaffee und eine "Sauerteigbrot-Schnitte" mit Rührei, 🥓Bacon, 🥑Avocado und Rucola.😋
Anschließend gehen wir zumLue lisää
Wir buchen im vorherrein eine deutsche Stadtführung.
6.30 Uhr geht es los!
Der Wecker klingelt 5.30 Uhr, denn wir haben noch etwas mehr als einen Kilometer bis zum Treffpunkt vor uns, und wollenLue lisää
Wir machen eine begleitete Tour durch zwei Dörfer im Umland Antiguas.
Eine Schokoladenmanufaktur, "Weinverköstigung", und "Jade-Verarbeitung" erleben wir mit dieser Tour.
Wir machen halt an einemLue lisää
Auf dem Weg von Panajachel nach Antigua.
Wir machen kurz Halt an einem Aussichtspunkt.
Dann geht es weiter bis Patzicia. Hier geraten wir in eine Straßensperre/Blockade. Einheimische protestieren.Lue lisää
Von Antigua aus starteten wir unsere zweitägige Wandertour auf den Vulkan Acatenango. Am Fuße des Vulkans erhielten wir dicke Jacken, Hauben und Handschuhe. Zunächst dachten wir, dass wir keineLue lisää
Wir haben ein Alter erreicht, in dem unser Verstand sagt: „Wir können das“, aber unsere Körper sagen: „Versucht es und ihr werdet es bereuen!“
Mit diesem etwas mulmigen Gefühl und einerLue lisää
Matkaaja Ein sehr schöner Ort mit einer absolut eindrücklichen Prozession - und das Kulinarische scheint auch zu passen!
Matkaaja Kulinarisch & klimatisch (herrliche 25 Grad;)
Matkaaja
Sehr beeindruckend und wunderschön bunt
Matkaaja Vor der Prozession werden duzende riesige Bilder aus farbigen Blüten auf der Strasse arrangiert, welche die Träger dann zerstampfen. Das macht alles noch bunter.