Tikal & Lago Petén Itzá

Unsere Beine baumeln von der Hängematte und wir geniessen bei einer Tasse Kaffee den Blick auf den See…Gerade erst zurückgekehrt von unserer Entdeckungstour durch die imposanten Maya-Ruinen imRead more
Tikal beeindruckt nicht nur mit leblosen Steinhaufen, sondern auch mit einer vielfältigen & lebendigen Tierwelt. 😍
Amazonenpapageien 🦜 krächzen in den Bäumen, Tukane, Chachalacas undRead more
Tikal ist tief im Dschungel verborgen und gehört zu den grössten Mayaruinen. Wir übernachten direkt vor der Anlage, damit wir frühmorgens um 06:00 zu den ersten gehören, die das weitläufigeRead more
(HD) Die Fahrt nach Tikal hat kaum Besonderheiten. Wir machen Rast auf einer Finca, die einerseits touristisch erschlossen ist (Hotel, Restaurant, Reiterhof, etc.) andererseits sich dem ökologischenRead more
Ganz in der Nähe von unserer Tierauffangstation ARCAS liegt das UNESCO-Weltkulturerbe Tikal. Tikal ist eine atemberaubende antike Stadt der Mayas, weit weg von jeglicher Zivilisation. 🌴
NebenRead more
Von Flores aus machten wir einen Tagesausflug zu den Maya-Ruinen im Nationalpark Tikal. Wir hatten schon mehrmals gehört, dass dieser Park einzigartig ist, weil die Maya-Stadt Tikal mitten im JungleRead more
Der Höhepunkt auf unserer Mayatour ist Tikal – die antike Maya-Metropole, einst eine pulsierende Megacity voller Pyramiden, Paläste und vermutlich sehr gestresster Priester. Zwischen 200 und 900Read more
Salut !! Nous voilà au Guatemala dans notre toute première étape : Florès et la magnifique cité maya Tikal 🛕
Notre arrivée ici a été retardée car je suis tombée malade deux jours avantRead more
Nous voici à Tikal : l'une des plus importantes cités mayas découverte à ce jour, inscrite au patrimoine culturel et naturel de l'UNESCO depuis 1979 🎖️
Même si des bâtiments pourraientRead more
Gestern haben wir die Grenze von Belize nach Guatemala passiert. Heute durften wir ein weiteres Highlight unserer Reise erleben. Am frühen Morgen (4.00) haben wir uns auf die Socken gemacht und dieRead more
Traveler Sehr schön - steht bei uns auch auf der Liste 🙃
Carmen Staude Unbedingt, es ist sehr beeindruckend. Wir selber haben die Maya Ruine von Chichén Itzá vor langer Zeit besucht, Tikal ist älter und grösser. Es lohnt sich auf jeden Fall. Kleiner Geheimtipp, ”El Mirador“ 100 km entfernt findet ihr die grösste Maya Ruine. Nur erreichbar mit einer 5 Tages Wanderung oder mit dem Helikopter. 😉
Traveler
😍