Myrdalsjöküll-Gletscher - Katla-Eishöhle

Am Nachmittag stand unsere heißersehnte und auch ein bisschen gefürchtete Gletscher- und Eishöhlenwanderung auf dem Programm. Zusammengefasst kann man sagen, dass es trotz des stolzen Preises vonRead more
Hier treffen die beiden Kontinental Platten von Amerika und Europa zusammen. Im Jahr driften die beiden Platten ca. 1-3 cm auseinander und zerreißen damit langsam aber sicher Island. Wir standen aufRead more
windige morgensonne zum aufstehen…
grosse rucksäcke für die wanderung in Þakgil hinter einem stein versorgt…
rundtour mit gletscherblicke von unten und oben bis zum geht nicht mehr…
für denRead more
Ripartiamo di prima mattina alla volta del canyon impronunciabile. Purtroppo però ci ritroviamo comunque in ritardo di un'ora rispetto alla tabella di marcia della giornata quindi, dopo averRead more
Fjaðrárgljúfur
Après une nuit très venteuse on prend la route direction, le canton de Fjaðrárgljúfur !
Le canyon mesure jusqu'à 100 m de profondeur et 2 km de long et est situé dans leRead more
Ein weiteres Mal entschieden wir, der Sonne entgegen zu fahren und somit raus aus dem Hochland. Auf der Suche nach einem Schlafplatz sind wir jedoch (erfreulicherweise 😁) wieder auf einem TrackRead more
Durch Zufall erreichen wir nach einer abenteuerlichen ,aber spektakulären Fahrt eine wirklich wunderschönen Platz .Berge umgeben uns ,es scheint die Sonne, ein Fluss ist zu hören und zu sehen.NurRead more
De Fjarðarárgljúfur kloof is een echte verborgen schat in IJsland. Deze indrukwekkende kloof slingert zich over zo’n twee kilometer door het landschap en is tot 100 meter diep. Het water van deRead more
Nach dem Essen waren die Bäuche vollgeschlagen und viele von uns müde. Alle legten sich aufs Ohr außer wir, Simon und Lena. Das nächste Naturwunder rufte und wir machten uns bei einerRead more