Fatehpur Sikri to Ranthambore

Agra to Ranthambore - a full 6 hrs of driving - plus a 2 hr stop at Fatehpur Sikri + highway rest stop breaks. In addition, a flat tyre close to our hotel at Ranthambore National Park slowed us downRead more
Es ist soweit - wir haben nach einer 12-stündigen Nachtzugfahrt (die dank 1. Klasse und Privatabteil ziemlich komfortabel und reibungslos ablief) Agra erreicht, die Heimat DES Wahrzeichen Indiens,Read more
This is what I found on the UNESCO website about Fatehpur Sikri Fort:
Fatehpur Sikri is located in Agra District in the State of Uttar Pradesh in northern India. It was constructed southeast of anRead more
Nach einer mehrstündigen Fahrt besichtigten wir heute die ca 40 Kilometer südwestlich von Akra gelegene " Geisterstadt des Großmoguls " Nach dem Niedergang des Mogulreiches geriet Fatehpur Sikri inRead more
Kurze Vormittagsfahrt.
In Fatehpur befindet sich die eindrucksvolle Jama Moschee mit dem Grab eines Sufiheiligen. Außerdem der Palast Panch Mahal. Beides ist sehr sehenswert.
Bevor ich zurRead more
FATEHPUR SIKRI
war kurzzeitig Hauptstadt des Kaisers Akbar Mitte des 16. Jahrhunderts.. Vermutlich wegen Wassermangel wieder aufgegeben und heute als Geisterstadt bezeichnet.
Gut erhalten sind derRead more
Auf dem Weg Richting Jaipur liegt die Geisterstadt Fatehpur Sikri. Hier befand sich einst die ehemalige die ehemalige Hauptstadt des Mogulreiches. Die Baudenkmäler des Palastbezirks stehen unter demRead more
Die zweite Sehenswürdigkeit auf dem Berg ist eine Moschee. Hier lebte der muslimische Mönch, der Akbar mit seinem Sohn gesegnet hat. Zum Dank baute Akbar die Moschee aus. Die Fatehpur MoscheeRead more
Eigentlich sind das 2 Kulturstädten: Sikri und Fathepur.
Sikri war der Palast des Moguls Akbar und seiner drei Frauen. Der Begriff Mogul kommt übrigens daher, dass Babar (der erste Mogul) aus derRead more
In Agra angekommen haben wir direkt den Bus nach Fatehpur Sikri genommen. Unser deutschsprachiger Reiseleiter (das hätten wir nicht erwartet!) führte uns durch das im 16. Jhdt aus rotem SandsteinRead more
As hot as Ningaloo!
I remember its beauty!