Indonesia Munduk Village

Travelers at this place
  • Day 7–10

Feuchtfröhliches Munduk

April 9 in Indonesia ⋅ 🌧 26 °C

Wir waren jetzt drei Tage in Munduk. Ein kleines Örtchen in den Bergen. Das Wetter ist sehr viel kühler, nebliger und regnerischer! Auch mal nett.
    An unserem ersten Tag haben wir die Seele baumeln lassen und uns eine Massage gegönnt - Domi wollte seine Masseurin (Susi) am liebsten mit nach Hause nehmen.
    Tag zwei starten wir mit einem rice field walk, jedoch haben wir uns nicht direkt drauf geeinigt, wer unser Navi ist. Das führt dazu, dass wir unsere Abbiegung verpassen und viel zu weit laufen und alles wieder zurück müssen.
    Tja der Weg ist das Ziel nicht? Und der ist wirklich schön! Die Natur ist der Wahnsinn. Wir entdecken Kampfhähne, viele Hunde und RIESEN Spinnen!
    37 Minuten vor Ankunft in der Unterkunft fängt es an zu regnen, da hat sich der Wetterbericht wohl verkalkuliert. Lisa hat eine Regenjacke dabei, Domi und Nele versuchen sich unter Bananenblättern zu verkriechen. Schließlich räumt uns ein netter alter Mann 3 Hocker frei und wir dürfen uns bei ihm unterstellen. Nach 30 Minuten gehen wir trotzdem durch den sintflutartigen Regen weiter, weil einfach kein Ende in Sicht ist.
    Wir sind klitschnass, aber der Regen ist wirklich magisch!
    Am Abend wird Schafkopf gelernt - wird glaub ich Lisas und Neles neues Lieblingsspiel. Ironie off.
    Heute haben wir den Waterfall Walk gemacht. Insgesamt drei Wasserfälle haben wir uns angeschaut und sind auf und ab und auf und ab durch den Dschungel gewatschelt.
    Es gibt einige Orientierungsschwierigkeiten, da die Karte (von der Unterkunft) nicht wirklich klar ist, aber wir schaffen es mit Händen und Füßen nach dem richtigen Weg zu fragen!
    Der zweite Wasserfall gefällt uns am besten und wir genießen die Naturgewalt 🌞 Dafür nehmen wir in Kauf, dass wir klitschepatsche nass sind. Aufgrund der Luftfeuchtigkeit, Temperatur und Anzahl an Treppenstufen hat sich da quasi vom Gefühl her eh nicht viel verändert.
    Als beim dritten Wasserfall eine Reisegruppe (Alter 60+) mit ihren iPads eintrudelt, machen wir uns ganz schnell aus dem Staub!
    Jetzt gibt es Mittag essen, nachher Massage und Abendessen und dann geht es morgen schon weiter zu den Delfinen! 😌

• Day 11

Letzter Tag unserer Bali-Rundreise

July 18, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 21 °C

Einpacken, aufladen weiter geht’s
    Heute war der letzte Tag unserer Rundreise auf Bali. Tatsächlich habe ich es wirklich ( fast ) ohne Schlange überlebt ( ausser die Gefangenen und die platt gefahrene) !
    Ok, ich habe noch Komodo vor mir…..
    Heute fuhren wir zu dem Weltkulturerbe Jatuliwih. Das sind riesige angebaute Reisterrassen. Wirklich wunderschön nur jedoch immoment mehr braun als grün. Der Temperatur Unterschied zu den Bergen war wirklich frappant daher war der Spaziergang am Anfang eher etwas mühsam, man gewöhnt sich ja an alles :-)
    Anschliessend fuhren wir in Westen zu dem „ nächsten“ berühmten Tempel. Pura Tanah Lot. Der arme Edi hat glaub ein Tempel Trauma. Er ist sehr froh das es auf der Inselrundfahrt von morgen keine Tempel mehr gibt😂 . Dieser Tempel ist nur bei Ebbe zugänglich. Wir hatten Glück und sind zur rechten Zeit angekommen.
    Wirklich ein toller Ort. Nach ein paar Tagen Hochland an so einem Ort zu sein, sehr eindrücklich!
    Nun mussten wir uns auf den rein theoretisch kurzen Weg, praktisch aber sehr langen Weg nach Sanur machen. Der Verkehr durch Denpasar haben wir dann auch noch geschafft. In Sanur sind wir in einem Hotel gelandet, wo wir nach all den vergangenen Hotels , grosszügig in allen Belangen wegschauen müssen😂🤪 Da wir morgen um 5.50 Uhr den sicher gestellt haben, ist alles halb so tragisch 😘

Tag 7 - Munduk und seine Wasserfälle T2

July 17, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 26 °C

Munduk: https://de.m.wikivoyage.org/wiki/Munduk

Unglaublich wie schön die Gegend hier ist und auch unglaublich wie freundlich die Menschen hier sind...😊 🙏😊

Nach dem vierten Wasserfall und gefühlt 5000 Treppen, die wir runter und wieder rauf mussten, sind wir dann noch zu Fuß bis nach Munduk gelaufen. Für die letzten zwei Kilometer haben wir uns dann doch entschieden ein Gojak-taxi zu nehmen. Irgendwie etwas schwierig hier diese Dinger zu bekommen. Die Fahrt hat ca 2 € gekostet, Der Fahrer hat sich dann leider noch bei unserem Ziel den Wagen festgefahren. Die beiden linken Reifen sind beim zurücksetzen in einem Wassergraben gerutscht und der Wagen hat mit dem Unterboden aufgesetzt.
    Auch da war es wieder schön zu sehen wie schnell alle Balinesen da waren und ihm geholfen haben den Wagen wieder fahrtüchtig zu bekommen.
    Unser Ziel war natürlich mal wieder ein Warung ( Restaurant auf Bali). Es war sehr einfach, schön gelegen, und dort haben wir echt lecker gegessen für sehr wenig Geld (zweimal Vorspeise plus drei Hauptspeisen + 4 Getränke = noch keine 14 €).
    Aber das bemerkenswerte ist, wie fast überall hier, die Freundlichkeit der Menschen...

Tag 7 - Munduk und seine Wasserfälle

July 17, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 25 °C

Hier mal was zu Munduk für den, den es interessiert... 😊

Heute haben wir eine Wanderung zu vier Wasserfälle in der Umgebung gemacht.
    1. Waterfall I
    2. Red Coral Waterfall
    3. Kebuan Kebo Waterfall
    4. Melanting Watterfall
    ...

• Day 6

Tag 6 - Ankunft in Munduk...

July 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 23 °C

Hier im Hotel in Munduk hat Jarno endlich sein lang ersehntes eigenes Zimmer und was ist der Dank dafür... Er kommt sich vor wie ein Harzer..... 🤔😱🤣
    Irgendwie sagt ihm sein Zimmer nicht so wirklich zu....
    Das Zimmer Problem endete erstmal damit, dass er nur bei uns im Bett mit geschlafen hat.
    Heute werden andere Zimmer frei und dann schauen wir uns die mal an.
    Ansonsten bleibt er die nächsten zwei Nächte in der Besucherritze

• Day 9

Ein Tag wie heute, wenn man nichts macht

July 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☀️ 22 °C

Heute gibt es nichts zu berichten. Ausser dass wir eben nichts gemacht haben.
    Also zumindest nicht ausserhalb des Hotels.
    Herrlich gefrühstückt, Ketteli aus recycelten Plastickperlen gebastelt, einen Ausritt gemacht und fast in das Loch der Massageliege 🤮😂😂
    Naja, das letztere war wohl mein Fehler. Die zwei Herren beim Ketteli basteln, fragten mich, ob alles in Ordnung ist bei unserem Aufenthalt. Ich bejahte und meine nur so, es sei halt schade, dass es meinen Mann nicht so gut gehe. Ah ja Bali Belly… Ich solle doch im Restaurant einen Guavedrink für ihn bestellen. Das hilft gegen dieses Problem. Gesagt getan, bin ja schliesslich eine führsorgliche Ehefrau, habe ich ihm dies auf das Zimmer bestellt. Um 1545 kam dann dann dieses besagte etwas, er hat es getrunken ( etwas grünes salziges grauenhaftes) und um 16 Uhr hatte er dann eine Massage. Um 16.10 habe ich ihn bereits gehört, wie er zurück kam. Ich ahnte grausliges …..
    Aus Rücksicht zu meiner Leserschaft gibt es nun keine Details🤪🤣
    Aber zur allgemeinen Beruhigung. Es geht ihm ansonsten gut und am Abendessen waren wir alle sechs am Tisch.
    Nur wir müssen die Menüverteilung in Zukunft etwas besser anschauen. Dies könnte sonst in der Schweiz etwas teuer werden!!! Chuppi und Eva bestellten sich je ein Rindsfilet. Daher reichte das Budget für mich und David nur noch für eine Bouillon und zwei Frühlingsrollen 🤪😜

• Day 8

Von A nach B mit einem warmen Bad

July 15, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 21 °C

Unser ich hoffe kam heute wie immer sehr pünktlich. um 9:00 Uhr ging es los.
    Heute stand der Transfer von Lovina nach Munduk auf dem Programm. Wir fuhren zuerst noch in ein Bad welches von warmen Quellen direkt geschpiesen wird. Zum Glück kamen wir so früh an, da es eine halbe Stunde später angefangen hat Touristen zu regnen 🤪
    Es war mal ganz gut sowas zu sehen, ist jetzt aber nicht ein Ort an dem ich stundenlang verweilen muss. Meinen Kindern geht es übrigens genauso nur David hat es mit Bad Bellingen verglichen🤪
    Nach einem kleinen Mittagessen in einem Warung ging es dann ungefähr circa 1 Stunde weiter bis ins nächste Hotel in Munduk.
    Dieses Hotel ist eine Riesenanlage mitten in einer grossen Kaffeplantage gebaut. Überall grosse Villen, kleine Häuschen oder normale Zimmer. Wir wurden am Parkplatz abgeholt und von einem Golfwägeli zur Reception chauffiert. Bei der Lobby wurden wir alle mit einer wunderschönen Hyazinthenkette begrüsst.
    Irgendwie sehr surreal. Wir haben uns noch einen Workshop gebucht und Bambusröhrli gemacht und ansonsten einfach am Pool gelegen und uns von den letzten Tagen erholt. Man muss sagen, hier oben ist es sehr angenehm, für die Balinesen jedoch eher kalt.
    Der negativste Punkt an der ganzen Sache für David, er leidet immer noch ein wenig an seinem Bali Belly!!!

• Day 220

Auf nach Munduk ⛰️🚕👨‍👩‍👧‍👦

February 20, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Heute war Standortwechsel ➡️ mit Taxi 🚖 nach Munduk in die Berge von Bali. ⛰️

Hier angekommen mussten wir erstmal die Lage checken und uns orientierten. Denn hier ist alles anders, als zuvor. Unsere bisherige „Taxi“App funktioniert nicht. Als wir an der Rezeption nachfragten, wie wir ins nächste Dorf kommen, bot uns die nette Dame an, einen Fahrer zu bestellen. Auf die Frage wie wir zurück kommen, hatte sie keine Antwort 🥴🫣🤔.

Den Rest des Abends haben wir recherchiert und die weitere Reiseroute geplant. Denn bisher haben wir noch keine weiteren Unterkünfte gebucht 😳😉.

Van Ubud naar Munduk

September 2, 2023 in Indonesia ⋅ ⛅ 17 °C

Vandaag startte de dag al vrij vroeg. 8u00 waren we reeds vertrokken richting onze eerste stop, namelijk het dorp van onze gids. Hier reden we met een MTB doorheen zijn ouderlijk dorp en kregen we informatie. Ook reden we door de velden waar ze bloemen kweken voor hun offers. Daarna reden we naar de UNESCO beschermde rijstterrassen. Deze waren bijzonder mooi. Hier hebben we een kleine wandeling gemaakt waarna we lunch gegeten hebben met een mooi uitzicht omdat de rijstterrassen hoger gelegen zijn in de bergen. Verder gingen we naar een meer bij een watertempel. Na deze bezichtiging trokken we richting een ander meer. Maar we stopten eerst nog even om wat aapjes eten te geven. Vervolgens trokken we te voet door de Jungle waarna we met een kano terugkeerden. En als laatste stop, gingen we nog even langs een mooie grote waterval. Helemaal in de Jungle. Echt zo mooi. Echter moest de verrassing vandaag wel nog komen, want aangekomen in ons hotel, waar we met golfkarretjes overal naartoe werden gebracht, stond er alweer een zeer mooie kamer op ons te wachten. Een kamer met wel een heel mooi uitzicht 🥰. Na even decadent Roomservice besteld te hebben, waar we alle twee erg van genoten kregen we opnieuw een honeymooncake. Dit gevolgd door een mooi liefdesverhaal en chocolaatjes. Nu nog even een badje nemen en rustig het bedje inkruipen want morgen word het heel vroeg opstaan!Read more

• Day 42

Munduk - Bali

August 21, 2023 in Indonesia ⋅ 🌙 19 °C

Erstes Ziel in Bali ist Munduk mit seiner Wasserfall Wanderung. Das kleine Städtchen Munduk hat uns sofort gefallen. Ein ruhiger Ort zum entspannen nach unserem Trip. Die Wanderung war schön und die Wasserfälle zum staunen.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android