- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 20, 2025
- ☁️ 12 °C
- Altitude: 53 m
IrelandDoolin53°1’41” N 9°21’59” W
Aran View Country House

Ab heute treffe ich meine Freunde zu unserer Irland-“Pilgerfahrt“. Keine Pilgerfahrt im klassischen Sinn, weil wir für eine Woche stationär in einem Haus sind, aber eine Pilgerfahrt im geistlichen Sinn. Für die nächste Woche werden wir uns mit Aspekten der keltischen Spiritualität und mit Texten von John O’Donohue beschäftigen. Dazu einige Ausflüge in die Umgebung und eine Tageswanderung in „The Burren“.
Bevor ich mich aber in die Vorbereitungen stürze, gönne ich mir noch einen Spaziergang rund um den Pub und ein paar ruhige Momente am Strand von Clahane. Es regnet heute zwar nicht mehr, aber die Sonne kommt auch nicht richtig durch und Wind und Wolken sorgen für ein interessantes Naturschauspiel.
Da ich schon hier in Irland bin und die anderen erst heute Aend von Deutschland angereist kommen, habe ich es übernommen, für’s Abendessen zu sorgen: es gibt Chili – einmal als „con Carne“ und einmal als „con Hafer“ für die Vegetarier. Obwohl es Oster-Sonntag ist, haben ein paar Läden in Ennistymon geöffnet und ich kann bes. das Fleisch frisch einkaufen.
Ab 15:00 Uhr kann ich das Aran View Haus beziehen – ein tolles Anwesen im viktorianischen Stil und seit etlichen Generationen in einer Familie. Die Räume sind imposant, die Küche riesig. Leider ist sie eher für „die Kleinfamilie“ ausgestattet (der größte Topf mißt gerade einmal 5 Liter), aber ich habe ja ca. 5 Stunden Zeit und mit etwas Improvisation ist alles leistbar. Um kurz nach 20:00 Uhr sind dann auch alle da – es gibt ein großes Wiedersehens-Fest. Viele der Gruppe kenne ich schon von früheren Fahrten und die „Neuen“ werde ich kennenlernen. Das macht es so interessant, mit der Gruppe zu verreisen. Nach dem ersten „Hallo“ gibt es bald Essen und dann klingt der Abend bei Wein, Guinness und Whisky fröhlich aus.Read more
Schöne Anlage
Ist das Eure Unterkunft?