Scala dei Turchi

Übersetzt heißen diese weißen Mergelfelsen, die "Treppe der Türken". Unser Stellplatz lag direkt am Strand (Punta Piccola), geeeniaaal 🥳. Camper abgestellt um in der Nachmittagssonne (24ºC)Read more
Fasziniert stehe ich zum Sonnenuntergang in der Bucht von Rossello, mit Blick auf die Scala dei Turchi im Abendlicht. Die Felsrippen vor mir, die Wellen des Meeres, die Schichtung der weissenRead more
Fast wären wir daran vorbei gefahren, dann entschieden uns doch "auf einen Sprung" am Kreidefelsen vorbei zu schauen. Und das hatte sich mehr als gelohnt! Sehr beeindruckend wie der weiße Koloss ausRead more
Wir steuern heute den Camping "Valle dei Templi" an um die gleichnamige Anlage am nächsten Tag anzuschauen. Aber es kommt zunächts anders: Auf der Fahrt sehe ich das Schild "Scala dei Turchi" ,Read more
Nachdem das Frühstück erst um 8.30 Uhr möglich war, haben wir einen frühmorgendlichen Ausflug zu den Scala dei Turchi gemacht. Diese bestehen aus Mergel, einem Sedimentgestein, das durch dieRead more
Unser erster Stop war noch in „Licata“ an einer Wasserstelle mit sage und schreibe 16 Wasserhähnen, an der wir unsere Wasservorräte aufgefüllt haben. Robert meinte, dass es ein richtigesRead more
Der Werbeflyer der Area Sosta Camper Punta Piccola appelliert ganz direkt an die Norditaliener: "wollt ihr wirklich den ganzen Winter im Haus eingeschlossen bleiben, die Heizung aufgedreht bis zumRead more
Da wir ja nun im Tal der Tempel sind, gab es erneut eine Besichtigung. Ein riesiger Park, über 10 Km breite mir wunderschöner Aussicht. Das Wetter meint es super mit uns und deswegen sind wir ansRead more
Am Morgen sind wir bei 12°C, Regen und Nebel am Fuße des Ätna erwacht. Aus diesem Grund haben wir uns gegen eine Wanderung bei Schneegestöber entschieden und sind in die Berge Richtung CaltagironeRead more
Schweren Herzens verließen wir unseren Superstrandplatz-aber wir mussten entsorgen, unseren Müll loswerden und brauchten auch Brot und Frischwasser.
Das Tal der Tempel bei Agrigent war sehrRead more
Traveler Traumhaft😍
Traveler
Tool ihr zwei süssen ❣️
Traveler
Das sieht sooooo toll aus und so schön leer❤️