Ausflug zum Ätna

Heute haben wir einen geführten Trip zum Ätna und zur Alcantaraschlucht genutzt.
Mit dem Bus ging es bis auf 1.900m Höhe. Dort konnte man zwischen alten Lavafeldern umherlaufen oder das nächsteRead more
Wir sind ganz froh, heute nach Hause zu fliegen. Denn ab übermorgen beginnen in jeder Stadt und in jedem Dorf die Osterprozessionen. Jede Kirche ist geschmückt und wartet mit unglaublich vielenRead more
Heute ist es sehr bewölkt, diesig und kühler Wind lässt einen etwas frösteln. Wir besuchen heute Catania, unsere vorletzte Station. Sie ist weder die bekannteste noch die schönste Stadt Italiens.Read more
Heute war keine Schule, sondern wie bei uns "il giorno dei lavoratori" So sind Navi und ich gleich zum Frühstücken in die Altstadt gegangen. Dannach stiegen Valentin und ich auf die Kuppel derRead more
Am Vormittag wieder die Schulbank gedrückt und dannach nochmals eine Stadtrundfahrt gedreht.
Um 15:30 an der Besichtigung vom Kloster San Nicola teilgenommen.
Das Abendessen war dann nicht so wieRead more
Wie aufregend, eine Woche Schulbank drücken! 🥳
Nach Kaffee und der allgemeinen Ansprache von Alessandro ging's in die Klassern. Mein Klassenkamerad Peter und ich sind nur zu zweit. Da ist der KursRead more
Lots of steps today!
Highlights included:
- Easter Mass at Sant'Agata's cathedral
- Climbing to the top of Sant'Agata's CHURCH (next door, for convenience)
- The Greek-Roman Theater
- Sant'Nicolo'sRead more
Nach meiner Besichtigung des Palazzo Biscari stand heute ein weiteres Highlight auf dem Plan: das Römische Theater, Teatro Antico greco-romano di Catania. Doch wie es bei meinen Stadtabenteuern soRead more
Von der wilden Straßenkunstszene ging es direkt weiter zum Palazzo Biscari – ein Tapetenwechsel im wahrsten Sinne des Wortes. Während draußen Graffiti-Kunst auf rauen Wänden prangte, erwarteteRead more
Heute Morgen war ich voller Tatendrang – mein Ziel: der Palazzo Biscari! Doch als ich mit meinem gewohnt majestätischen Timing ankam, musste ich feststellen, dass der Palazzo erst um 10:45 öffnet.Read more
Traveler Super👋
Traveler Super, tolles Erlebnis 👍
Traveler
Herrlich...🤩
Traveler
Das ist ganz schön anstrengend...🫡