- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Apr 22, 2025, 6:00pm
- ☁️ 17 °C
- Altitude: 28 m
ItalyFordongianus39°59’48” N 8°48’48” E
Fordongianus

Wir schlafen sehr gut bis 9Uhr und frühstücken in Ruhe. Danach laufen wir zu einer Nuraghensiedlung in der Nähe des Parkplatzes. Die Sonne scheint und die Aussicht runter ins Tal ist grandios. Danach wollen wir uns eigentlich auf den Weg an die Küste machen. Matthias will aber doch nochmal ne Runde auf dem Rad drehen, obwohl wir das eigentlich abgewählt hatten, wegen dem ganzen Matsch hier oben. Na gut... Ich bleib am Brummi und lese ne Runde, quatsche mit den Nachbarn und streichle ein paar der Kätzchen die hier auf dem Parkplatz leben. Irgendwann kommt mein Freund der Wind wieder vorbei und ich verziehe mich nach drinnen. So langsam wundert es mich auch, dass Matthias nicht zurück kommt. Wir wollten spätestens 15Uhr hier los und da sind wir schon weit drüber. Er rief dann irgendwann an und meinte, dass er sich verfahren hat🙈 und jetzt noch 30 Minuten braucht. Als er dann kommt, ist er schön dreckig und fährt gleich zur nahegelegenen Quelle weiter um sich zu waschen. Die Waden und Schienbeine sind ordentlich zerschrammt. Irgendwann war halt der Weg zu Ende und es gab nur noch Gestrüpp. Warum er nicht einfach umgedreht ist, wusste er auch nicht so richtig🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️ Wir trinken noch Kaffee und rollen 17Uhr vom Parkplatz. 2,5Std. Fahrtzeit soll es bis zur Ostküste dauern. Nach einer Stunde haben wir keinen Bock mehr. An einem Fluss sehen wir mehrere Wohnmobile stehen und beschließen auch zu halten. Hier gibt es ein altes Thermalbad mit heißen Quellen. Direkt am Fluss finden wir keinen Platz. Dafür etwas oberhalb auf einem Wohnmobil Stellplatz. Der ist ein bisschen abgeranzt, kostet aber nix und obwohl hier in der Gegend nix los ist, bekommen wir den vorletzten Platz. Wir machen uns direkt auf an den Fluss und gönnen ums ein Getränk an der Bar. Danach gehen wir ins Dorf in das laut Google einzige geöffnete Restaurant. Die Bedienung ist ein bisschen kühl und die Einrichtung einfach, aber das Essen ist mega. Matthias hat Pizza mit Schinken und Gorgonzola und ich esse selbstgemachte Ravioli mit Ricotta. Zum Nachtisch gibt es noch ein Tiramisu. Für alles zusammen bezahlen wir gerade mal 33€ und die kühle Bedienung freut sich dann doch noch riesig übers Trinkgeld. Da soll mal einer sagen Urlaub in Italien ist teuer. Auf dem Rückweg pflücken wir uns am Straßenrand noch ein paar Zitronen ab. Zurück am Brummi haben wir nochmal italienische Nachbarn bekommen. Das Pärchen sitz bei geschlossenem Fenster im Wohnmobil und raucht eine nach der anderen und die Kinder husten furchtbar🙈🤦🏼♀️ Muss man nicht verstehen. Bevor wir schlafen können, müssen wir noch die 50 Fliegen eliminieren, die wir uns irgendwie eingefangen haben.Read more
Traveler Tja, da stand die Tür wohl ohne Fliegenschutz wieder stundenlang offen 😂
Traveler Auf dem abgeranzten Stellplatz standen wir auch. Die heißen Quellen in der Nähe sind das „Highlight“ der Region. Wir haben eine sehr regnerische Nacht dort auf festen Grund für umme abgewettert. Und es gibt eine schöne Gassirunde. War daher alles in allem ziemlich super! 😃