Italy Fordongianus

Travelers at this place
  • Day 13–14

Fordongianus

April 22 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Wir schlafen sehr gut bis 9Uhr und frühstücken in Ruhe. Danach laufen wir zu einer Nuraghensiedlung in der Nähe des Parkplatzes. Die Sonne scheint und die Aussicht runter ins Tal ist grandios. Danach wollen wir uns eigentlich auf den Weg an die Küste machen. Matthias will aber doch nochmal ne Runde auf dem Rad drehen, obwohl wir das eigentlich abgewählt hatten, wegen dem ganzen Matsch hier oben. Na gut... Ich bleib am Brummi und lese ne Runde, quatsche mit den Nachbarn und streichle ein paar der Kätzchen die hier auf dem Parkplatz leben. Irgendwann kommt mein Freund der Wind wieder vorbei und ich verziehe mich nach drinnen. So langsam wundert es mich auch, dass Matthias nicht zurück kommt. Wir wollten spätestens 15Uhr hier los und da sind wir schon weit drüber. Er rief dann irgendwann an und meinte, dass er sich verfahren hat🙈 und jetzt noch 30 Minuten braucht. Als er dann kommt, ist er schön dreckig und fährt gleich zur nahegelegenen Quelle weiter um sich zu waschen. Die Waden und Schienbeine sind ordentlich zerschrammt. Irgendwann war halt der Weg zu Ende und es gab nur noch Gestrüpp. Warum er nicht einfach umgedreht ist, wusste er auch nicht so richtig🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Wir trinken noch Kaffee und rollen 17Uhr vom Parkplatz. 2,5Std. Fahrtzeit soll es bis zur Ostküste dauern. Nach einer Stunde haben wir keinen Bock mehr. An einem Fluss sehen wir mehrere Wohnmobile stehen und beschließen auch zu halten. Hier gibt es ein altes Thermalbad mit heißen Quellen. Direkt am Fluss finden wir keinen Platz. Dafür etwas oberhalb auf einem Wohnmobil Stellplatz. Der ist ein bisschen abgeranzt, kostet aber nix und obwohl hier in der Gegend nix los ist, bekommen wir den vorletzten Platz. Wir machen uns direkt auf an den Fluss und gönnen ums ein Getränk an der Bar. Danach gehen wir ins Dorf in das laut Google einzige geöffnete Restaurant. Die Bedienung ist ein bisschen kühl und die Einrichtung einfach, aber das Essen ist mega. Matthias hat Pizza mit Schinken und Gorgonzola und ich esse selbstgemachte Ravioli mit Ricotta. Zum Nachtisch gibt es noch ein Tiramisu. Für alles zusammen bezahlen wir gerade mal 33€ und die kühle Bedienung freut sich dann doch noch riesig übers Trinkgeld. Da soll mal einer sagen Urlaub in Italien ist teuer. Auf dem Rückweg pflücken wir uns am Straßenrand noch ein paar Zitronen ab. Zurück am Brummi haben wir nochmal italienische Nachbarn bekommen. Das Pärchen sitz bei geschlossenem Fenster im Wohnmobil und raucht eine nach der anderen und die Kinder husten furchtbar🙈🤦🏼‍♀️ Muss man nicht verstehen. Bevor wir schlafen können, müssen wir noch die 50 Fliegen eliminieren, die wir uns irgendwie eingefangen haben.Read more

• Day 29

Tag 29+30 Auf zur nächsten Quelle

April 25 in Italy ⋅ 🌙 12 °C

Was soll ich sagen den Transsardinia im Nacken nun mit einem eigenem neuen Ziel vor Augen. Heiße Quelle. Heute vorübergehen Straßen und Nebenstraßen mit moderaten Steigungen 112 Km sind heute auf dem Plan und leicht machbar. Das Wetter ist zwar was Gegenwind angeht nicht auf meiner Seite jedoch könnte es auch 35 Grad haben 🤪 Einkaufsmärkte haben heute zu. Ein Italienischer Feiertag den ich nicht kannte / Tag der Befreiung vom Nazifaschismus / dann gibt es eben heute Resteverwertung. Abends dann aber nach einem ausgiebigen Bad eine Große Pizza mit Wein. Den nächsten Tag verbringe ich an der Quelle. Dehnen und den Hintern mal ein wenig entlasten. Morgen geht es dann Richtung Küste Nördlich aufwärts.Read more

• Day 131

Römer oh Römer danke euch

November 22, 2023 in Italy ⋅ ☁️ 12 °C

Wir geniessen es sehr. Heute auch unser halt bzw übernachtung bei einer Therme. Aber da wir wieder mal kein Geld ausgeben möchten, machen wir es anders. Wir gehen in den Fluss baden wo das Wasser aus einer heissen Quelle hinein läuft und ja es ist wirklich heiss, auf jeden Fall zum Baden. 44 grad...
    Wir bauen die bereits vorhanden Seeli etwas um bis wir mit der Temperatur zufrieden sind, da etwas mehr Flusswasser rein und hier die Thermalquellen etwas umleiten und somit sind dann rasch 3h durch und wir einmal durchgekocht.

Sorry die Fotos sind mit Ylvis cam gemacht daher nicht mega toll

• Day 20–22

fordongianus

October 9, 2023 in Italy

woke up, met chris at the café, had breakfast consisting of waffles and chocolate waffles and set up my hammock next to my tent. most of the day was spent relaxing there, other than that i just jumped into the river once and watched the sunset from a hill where i finally managed to get some internet connection and answer some texts.

wanted to invite chris for a pizza, he refused but actually planned on going out to eat too, so we went together. pizza can taste twice as good as normally when you know it just costs you 4,50€.

afterwards, we had a bath in the hot springs by the river. the night sky was super clear too, absolute 10/10 experience.

• Day 17

Alta Marmilla

September 8, 2020 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Heute bei Frühstück haben wir uns spontan um entschieden. Anstatt irgend ein Stress mit dem Reifendealer zu habe beschlossen wir einen Ausflug zu einer Therme, die schon von den alten Römern genutzt wurde, zu machen. Unsere Platz Nachbarn machen hier Motorradtouren und haben es uns wärmstens empfohlen.
    Auf dem Weg dahin bemerkt Dagi das der Treck 43 ganz in der Nähe liegt.
    Bei der Therme kann auch Baden, aber das Wasser ist unglaublich heiß 🥵.
    Neben an ist ein sehr nettes Café mit köstlichem Cappuccino.
    Auf dem Rückweg, dank Koordinaten den Anfang auf Anhieb gefunden.
    Ich bin noch keine Hundert Meter gefahren da klingelte mein Telefon.
    Die Werkstatt hat an gerufen und hat tatsächlich auf Englisch einenTermin für morgen um 9:00 Uhr mit mir vereinbart. Wir sind den Treck sehr vorsichtig und Reifen schonend gefahren, zweimal mussten wir Steine aus dem Weg räumen um ja kein Reifen zu zerstören. Habe schon ganz vergessen zu was für Spaß der Kleine Onkel zu haben ist. Heile haben wir die Straße erreicht und wieder zurück nach Oristano. Bein Lidl die Grundversorgung wieder gedeckt, bei der Ankunft am Lidlparkplatz hat es voll geregnet, nach dem Einkauf war es schon fast wieder gut.
    Nein wir sind nicht neugierig, aber der Campingplatz ist etwas abseits, bei der Anfahrt zeigte Navi das die Straße am Platz vorbei zu einem Städtchen führt, wir haben Zeit, also mal gucken.
    Marina Torre Grande, Stadt mit Promenade, Standbars und Marktstände. Jetzt genehmigten wir uns ein Isotorisches kalt Getränk mit super Meerblick und auf den Römischen Steinhaufen.
    Zurück am Campingplatz
    noch eine kleine Kaffeepause und ab ans Meer.
    Zum Abschluss in der Bar an Pool einen Absacker mit dem Nachbarn.
    Alles richtig gemacht. 😎

• Day 146

San Cristina Brunnentempel

April 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Der Brunnen Tempel in Sardinien bei San ist ein bemerkenswertes Bauwerk .
    Bereits 1000 Jahre vor Christus wurde diese millimetergenaue Arbeit verrichtet .
    Interessante Effekte gibt es im Frühling und Herbst bei der Sonnenwende, dann wird im Wasser des Brunnens ein verkehrtes Spiegelbild von sich selbst sichtbar .
    Er gibt Forschern viele Rätsel auf.
    Auch die Nurghen Bauten sind es wert diesen Ort zu besichtigen .
    Heute, am Ostermontag, wurde dieser Ort von den Einheimischen als Festplatz und Familientreffpunkt gewählt und es war eine Volksfeststimmung.

• Day 146

THERME ROMANE Fordongianus

April 18, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Eigentlich wollte ich in der Therme baden gehen .
    Im Internet wird es beschrieben als warme Quelle .
    Als meine Beine das Wasser berühren, schrecke ich zusammen denn es ist extrem heiß! Jetzt weiß ich auch warum kein einziger seine Füße ins Wasser hält. Die heißen Quellen sind außerhalb des Geländes wo man Eintritt bezahlt. Die Terme Romane kann man besichtigen, man zahlt 2 € Eintritt und kann von 10:30 Uhr bis 12 Uhr und von 15 Uhr bis 17 Uhr dreißig Uhr in die Ruinen hinein gehen .
    Das war es mir jedoch nicht wert. Es war ein netter Ausflug und ich konnte am Gemeinde Stellplatz kostenlos parken und Frischwasser nachfüllen.

• Day 12

Therme in Fordongianus

May 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 21 °C

Nachmittags erreichen wir
    die 50 Grad heißen Quellen, die nicht direkt zum Baden einladen, aber an den Einläufen in den Tirse Fluss kann man es genießen. Ein ruhiger Stellplatz ist gesichert.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android