Italy Palazzo Vischi

Travelers at this place
  • Day 10

Andiamo —> 🇩🇪

April 20 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Total entspannt und mit ein bisschen Bräune im Gesicht geht es heute nach Hause. Wir legten aber noch einen kurzen Stop in Barletta ein.
    Am kostenlosen Parkplatz war so ein kleiner Gauner, der versucht den Leuten trotzdem Geld abzuknöpfen. Das haben wir in den Google-Rezensionen aber schon gelesen und haben ihn gleich finster angeschaut.🤣

Hui war in der kleinen Stadt was los. Es waren aber nur Italiener unterwegs. Fein gemacht in Kleid und Sakko für das Osterfest. Und laut war es.🤣Die haben einfach so ein Organ die Italiener.🙈Ich wundere mich tatsächlich immer noch jedes Mal auf‘s Neue.🤣In den Kirchen fanden Gottesdienste statt, wir verzogen uns aber noch etwas an den Strand.🏝️
    Hier gab es noch richtig viele Muscheln. Das kenn ich so gar nicht mehr bzw. habe es schon lange nicht mehr gesehen.🐚🦪

Gute zwei Stunden ging es dann zurück nach Neapel, Auto abgeben und ab sind wir zum Flughafen.✈️
    Auf der Autostrada war wirklich null Verkehr, hier am Flughafen war aber die Hölle los.🙈So viele Menschen habe ich am Flughafen noch nie erlebt. Sie saßen überall und man ist kaum durch die Mengen gekommen. Hui!🙈😝
    Jetzt freuen wir uns schon auf zuhause!🏠

Arrivederci bella Italia🇮🇹
    Eure Kerschis😀
    Bis zum nächsten Mal!

• Day 36

Last full day in Italia!

September 17, 2024 in Italy ⋅ 🌬 22 °C

Our last full day in Italia has arrived before we fly back home tomorrow from Roma! On the journey to Bari, where we caught the train to Rome, we made una piccolo tappa (a pit stop) at Polignano a Mare, known for its dramatic view of the water/cliff face. We also had a little bit of time in Bari to explore the historic centre, which was fabulous - like a mini Napoli! On our last night in Rome, we had the great pleasure of catching up with our lovely friends Mim (Rome) and Jim and Heath (UK). Last post tmw pre-flight 🥲 🇮🇹Read more

• Day 43–44

Zwüschestopp Molfetta

May 15, 2024 in Italy ⋅ 🌬 25 °C

Am morge simer uf Bari und am Hafe z'hingerst härä gfahre, nur für am 2te Terminal de bestätigt z'becho, ds fähre uf Dubrovnik ersch im Juni fährt.
    Neuste Plan isch ijz zrug uf Ancona u vo dert uf Split.
    Si aui ziemlech müed u hei aber ijz no es schöns Städli gfunde u hei wunderbars Gelati gässä.. ijz gömer de no is Restaurant am Hafe u ner öbe früeh ga schlafe.

• Day 47–48

Andria

February 18, 2024 in Italy ⋅ 🌙 12 °C

Ce matin, Tiziana nous attend avec le petit déjeuner, c'est l'hospitalité jusqu'au bout. On est fin prêts pour s'enfoncer un peu plus dans les Pouilles et c'est sous un grand soleil que l'on se remet en route! On retrouve de beaux champs d'oliviers, des vignes encore vierges, des amandiers sur lesquels les fleurs commencent à apparaître. Tout n'est pas rose non plus, les bas-côtés sont malheureusement remplis de déchets. On a du mal à comprendre, comment autant de sacs d'ordures peuvent se retrouver au milieu de nulle part. En fin de journée, on pénètre dans le parc naturel dell' Alta Murgia, et nous allons encore nous faire surprendre par la générosité italienne. C'est Salvatore et Graziella, occupées à travailler dans leur champs d'amandiers, qui nous offriront de quoi monter notre bivouac pour la nuit, un café, 5kg d'amandes, des biscuits et 1,5 L d'huile d'olive maison. Il va falloir investir rapidement dans une chariotte!!Read more

• Day 15

È stato molto bello, ero molto felice

November 13, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Ich sitze beim letzten Frühstück in Trani 🥲
    Bald geht mein Zug nach Barletta, dort heißt es dann warten, bis um 13:15 der Zug nach Rom fährt.
    Die Sonne scheint, der Himmel ist blau …. ♥️ was willst du mehr!

Gestern Abend haben sich noch Carmela und Elisa, eine ihrer 4! Töchter, von mir verabschiedet 😊 Grazie di tutto!

Trani war der perfekte Ort für mich, um mir die nähere Umgebung anzuschauen.
    Die „elegante Hafenstadt“ (so steht’s zu recht im Reiseführer) - und das ist kein Widerspruch in sich! - war bezaubernd😊
    Doch war ich weder am Gargano noch wirklich im Salento unterwegs.
    Bei einem weiteren Urlaub in Apulien gibt es somit noch genug zu sehen.
    Das Wetter war mir zumeist sehr gewogen ☀️Grazie!

Rom war wie immer eine Reise wert - diese Stadt weiß mich immer wieder aufs Neue zu begeistern 🏟️

So spät im Jahr durch Apulien zu reisen hat den großen Vorteil dass nur wenige Touristen hier sind. Allerdings muss man sich im Klaren sein, es sind nicht mehr alle Sightseeingtouren möglich, vor allem die Ausflugsboote sind im Wintermodus angekommen.
    Die Bahn ist hier gut aufgestellt; doch liegen einige Ziele so abgelegen, dass es einer Challenge bedürfte um sie zu erreichen (z.B. Castel Monte).

In der (sehr intensiven) Sonne sitzend, einen Café zu trinken und mein Lieblings Fastfood in Italien, ein Tramezzini, zu essen, so lässt sich die Wartezeit gut überbrücken.

Der Zug 🚆 nach Roma Termini ist ziemlich voll - aber pünktlich!
    Dafür, ich bin schon in Fiumicino, hat die AUA Verspätung! Schlussendlich ganze 60 Minuten!
    Ein kleines Abendessen und ein Prosecco extra trocken + Salute 🥂 auf alle mit mir Reisenden…..
    Bis demnächst 🌍 wo auch immer dies sein wird 🌏

• Day 12

Bisceglie

November 10, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Die nächste Kleinstadt, 1 🚃 Station südöstlich von Trani, ist Bisceglie.
    Gelegen an einem natürlichen Hafenbecken zeigt sie sich mir unter blauem Himmel sehr idyllisch.
    Die Gegend um Bisceglie war bereits in paläolithischer Zeit von Menschen bewohnt, die sich in den Karsthöhlen der Berge aufhielten. Der Ort selbst wurde im 11. Jahrhundert von den Normannen gegründet. Die ältesten erhaltenen Baureste der Stadtmauer und des mächtigen Turms werden um 1060 datiert.
    Leider ist der Dolmen von Chianca (1906 entdeckt und archäologisch untersucht) nur entlang einer Bundesstraße zu Fuß (6 km) zu erreichen - daher ein „ausgeborgtes“ Foto davon.

Den späten Nachmittag nutze ich, um die kommenden Tage zu planen und zu rasten.

• Day 6

……. eine erste kleine Tour durch Trani

November 4, 2023 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Nachdem ich eine kleine Schweinerei beseitigt habe (mein Shampoo ist ausgeronnenen 😏) mache ich mich auf den Weg zum Meer.
    Und bin schlichtweg hingerissen!
    Von wunderschönen, restaurierten Häusern, einer Basilika die traumhaft ist (inkl. Krypta) und der herrschenden Ruhe am Hafen.
    Von meiner Hausherrin wurde ich schon darüber informiert dass das Kastell Svevo (Friedrich II.) heute bei freiem Eintritt zu besichtigen ist - also nichts wie hin!

Übersetzung der Worte Oscar Wildes:
    Der spießbürgerliche Teil des Lebens ist nicht die Unfähigkeit, Kunst zu verstehen.
    Liebenswürdige Menschen wie Fischer, Hirten, Pflüger, Bauern und dergleichen wissen nichts von Kunst und sind das wahre Salz der Erde.

Danach ein Glas Prosecco - wie gut es mir doch geht! - als Aperitivo und dann wird’s Zeit für ein Abendessen.
    In einem süßen Bistro gibt es apulischen Wein und einen großartigen Salat für mich 🥰

Und als wäre ganz Trani aufgewacht, sind Geschäfte geöffnet, ist Leben eingekehrt in der Stadt.
    Wie verlässlich doch so manche Klischees sind!

• Day 37

Giovinazzo

May 13 in Italy ⋅ 🌙 18 °C

Am Morgen fahren wir zunächst nach Ostuni, der weissen Stadt. Es sind nur 10 Minuten Fahrt bis zu einem Parkplatz vor der Stadt. Schon auf der Anfahrt heben sich die weiß angestrichen Häuser vom grünen Gelände ab. Leider gelingt es uns nicht, ein Bild zu schießen.
    Es ist ein nettes Städtchen und wir schlendern ein wenig durch. Auf dem Platz vor dem Rathaus ist die Straße schon für den Giro d'italia vorbereitet. Der soll am Nachmittag hier durch kommen.
    Bevor die Straßen abgesperrt werden fahren wir weiter nach Giovinazzo. Der von uns ausgesuchte Campingplatz ist geschlossen, aber es gibt ja einen zweiten. Der Betreiber weist uns einen schönen Platz zu.
    Danach suchen wir die Stadt auf. Nach kurzer Suche finden wir erst einen Frisör für mich, kurz darauf auch für Uli. Das ist nach 5 Wochen Reise wirklich nötig. Auch das Ergebnis der Frisur ist erfreulich 😀
    Wir stärken uns mit Café und Eis, als Biggi und Rainer um die Ecke kommen. Sie haben sich gestern auf den Weg gemacht , ein paar Tage mit uns hier im Bereich Bari zu verbringen - sind ja nur knapp 1400 Kilometer 😀
    Beim gemeinsamen Abendessen besprechen wir die Aktionen der nächsten Tage. Das selfi an der beleuchteten Festungsmauer finden wir alle gelungen.

• Day 6

Trani

April 20 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Die Kathedrale liegt direkt am Meer, ist romanisch, aber untypisch hoch gebaut. Von hier starteten die Kreuzritter ins Heilige Land samt den Pilgern. Schutzheiliger ist Sankt Nikolaus, der Pilger. Er wird in der Kirche mit hellem Haar normannisch dargestellt. Teile der Vorgängerkirche mit byzantinischer Säulenhalle sind noch vorhanden.
    Im Panificio lassen wir uns Panini belegen für unterwegs

• Day 12

Barletta

April 16 in Italy ⋅ 🌬 20 °C

Hier bin ich nun nach 4std fahrt und viiiel wind und vorbei an gefühlt Millionen von olivenbäumen und Reben, in einem eher ärmlichen Städtchen angekommen.
    Ich gebs zu ,bin in einem besseren hotel abgestiegen und wie gewohnt sind die Leute offen für Gespräche und sehr nett.
    Sonderbarerweise,sind es oft Rentner die mich anreden und das motorrad bewundern,und mich fragen ob ich tatsächlich von svizzera bis hierher gefahren bin und wo ich den hin will..
    Leider gibts heute nich so viel bilder,Da ich vorallem Kilometer,gemacht habe.
    Ich sitz nun draussen in einem leeren gartensitzplatz und freu mich auf eine Dusche.. 😊😉

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android