Italy Punta Ala

Travelers at this place
  • Day 10

Ausflugslust

June 17, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Ab heute ist es richtig warm ( über 30*C), der Wind ist auch komplett ,,eingeschlafen“.
    (Vielleicht können wir ja doch noch unsere SUP’s benutzen?!)
    Wir baden im Meer und frühstücken sehr spät unter ,,unseren“ Pinien . Dann packt uns die ,, Ausflugslust“. Also rauf auf den Piaggio und los geht’s…. Zuerst einmal Lebensmittel im Coop in Castiglione kaufen , der Fischer am Hafen macht Siesta, also keinen frischen Fisch 🐠 für heute Abend. Dann knattern wir ins 12 km entfernte Punta Ala,der ein Ort mit einem riesigen Yacht Club, einem Golfresort und einigen Beachclubs, z.B. ,,La Vela“ist . Echt schick hier…. Zurück gehts über durch einen schönen kleinen Ort, La Rocchette und über Castiglione, wo uns der Fischer am Hafen zwei Fische verkauft, die wir anschliessend gleich lecker und wie die Italiener bei untergehender Sonne grillen 😋Read more

• Day 9

Ein Tag schöner als der andere….

June 16, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

….und es ist an diesem Wochenende Mitte Juni so angenehm warm bei 24-27*C und strahlendem Sonnenschein 🌞
    Wir geniessen die Ausflüge am Samstagvormittag zum hiesigen Wochenmarkt und Sonntagabend in den Lifestyle Ort Castiglione della Pescaia zum Schlendern und Essen gehen, das Meer und den warmen Strandsand und unser halbschattiges Plätzchen mit seinen ständigen Pinienduft.
    Wir lieben es einfach, hier zu sein 😎💕😎

• Day 6

Simao tornati und Maremma Sanssouci

June 13, 2024 in Italy ⋅ 🌬 20 °C

,, Wir sind zurück!“
    ( Nein, noch nicht zu Hause 😉)
    Das sagen wir mit einem, nein zwei Lächeln zur energischen Empfangsdame auf unserem Wunsch-Campingplatz , die uns gestern Abend abgewiesen hat. Und siehe da, wir bekommen einen Platz, auch wenn Aluma🚐mit dem Piaggio🛵 hinter dran ein wenig länger ist.
    Natürlich nicht, ohne vorher den Strand besucht und das 1.Mal in diesem Urlaub gebadet zu haben 🌊
    Auf dem Weg sehen wir noch sehr viele Ferraris 🏎️ , die eine Ausfahrt machen.
    Der Campingplatz liegt direkt am Meer und wir stehen
    auf einem grossen Platz direkt unter vieler jahrhundertealter Pinien, die so herrlich duften (und Wolle immer wieder an seine Ferien mit den Eltern in seiner Kindheit erinnern) .
    Der Wind weht ganz leicht und die Sonne lugt immer wieder durch die Bäume. Es ist ( auch dank Wlan) für uns der perfekte Ort zum Online arbeiten und zum Geniessen!
    Wir schlendern noch ein wenig am Meer entlang und verbringen den restlichen Tag entspannt, mit leckerem selbst gegrilltem Fisch und ausserdem bekommen noch Besuch von einem Kätzchen🐱 , die unbedingt in unser Wohnmobil will .
    Herrlich 😎💕☀️

• Day 42

Lazy day

May 23, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 22 °C

War. Heute morgen am Strand, fast keiner da und überall die phantasievollen bauten aus Strandgut holz. Nach einem wirklich schönen Spaziergang am Strand, dachte ich super dann hab ich direkt Schatten. leider gab's da so kribbelmücken ganz kleine, fiese, aso das alles gejuckt hat. Bin dann ins Meer total schön kühl, natürlich nur ganz kurz. Und obwohl ich dann aussah wie ne Salzmandel fanden sie mich immer noch schmackhaft. Zurück beim Bus gut gewaschen, aber heute sind sie auch auf dem Parkplatz. Bin nahe dran wegzufahren, da ich mich nur im Bus aufhalten kann. Jetzt les ich zuerst Mal und dann weiter schauenRead more

• Day 28–32

Weiter Richtung Caldana

May 13, 2024 in Italy ⋅ ⛅ 18 °C

Wir fahren mit ein paar Fotostops über Nebenstraßen weiter Richtung Süden und überlegen am frühen Nachmittag in Pienza zu bleiben, was wir bisher so gar nicht auf dem Schirm hatten. Es sieht mit seiner Architektur und der Lage auf einem Berggipfel einfach höchst majestätisch aus. Aber es ist Freitagnachmittag und als wir uns nähern, realisieren wir, dass es völlig überfüllt ist. Letztlich starten wir 150 km durch in die Nähe von Caldana, einem 1000 Seelen-Bergdorf nördlich von Grosseto in der Maremma, einer sumpfigen Küstenregion. Dort haben wir am Sonntag eine Verabredung mit Familienmitgliedern, aber für WoMos ist der kleine Ort zu eng und auch die Anfahrt recht steil. Nur 4 km weiter gibt es den wunderschönen Agricampeggio Santa Clorinda mit sehr netten Betreibern. Einen wunderbaren Bio-Wein von den umliegenden Weinbergen gibt es hier sogar auch zu kaufen. Wir sind dort fast alleine. Und es ist so unglaublich ruhig. Vogelgezwitscher ungetrübt, höchstens mal ab und an unterbrochen von ein bisschen Hundegebell in der Ferne und in der Dämmerung abgelöst vom Zirpen der Zikaden. Kein Straßenlärm, keine Sirenen von Rettungsfahrzeugen. Einfach Ruhe pur. Es tut soooo gut! Und das Wetter ist super: 20-26 Grad, ein Traum! Wir lassen es übers Wochenende ganz ruhig angehen und bleiben sogar mal 4 Nächte. Kleiner Nachteil: bis zum nächsten Supermarkt müssen wir 25 km radeln. Zwar gibt es selten Radwege, aber hier ist jede Straße Nebenstraße. Das passt.

Unser Familientreffen ist sehr herzlich, mega lecker und die Gegend haben wir auch unbedingt in unser Herz geschlossen. Vielleicht kommen wir hier wieder vorbei, wenn wir mal weiter in den Süden wollen.

• Day 3

Am Meer

October 2, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Höt semmer am Morge abgfahre as Meer. Es het det en super Hondestrand. Mer händs mega gnosse. De Baijar het emmer welle of Elba schwemme ons Ebby het gfonde es dörfe keini andere Hönd is Wasser. Auso mis sönnele hani chönne vergässe. Am haubi 3 send de emmer me Hönd cho ond do mini 2 erledigt gsi send, semmer de hei.Read more

• Day 20

Follonica

June 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C

Also was soll ich sagen, diesen camper zurückbauen um ihn 3 Stunden später wieder aufzubauen, ist nicht unsere liebste Aufgabe. Spürbar genervt waren wir heute morgen und sind aber pünktlich gestartet. Liv hatte auch nicht wirklich Bock auf Autofahren und begann bereits nach 20 min zu schreien. Mit viel Liebe und spiel und Spaß ( ich verstehe endlich meine Mutter, sich im Auto zum Kind drehen, macht Übelkeit und Kopfschmerzen 😂) ging es dann und wir haben den Ritt in einem durchgezogen :) in Follonica sind wir gelandet. Habt ihr noch nie gehört ? Wir auch nicht 😂 das war der einzige Parkplatz wo nicht stand, dass da ständig eingebrochen und geklaut wird :) also haben wir hier halt gemacht und sind direkt baden gegangen. Liv hatte so Bock, endlich will sie ins Meer 😂🥰 die Skyline sah aus wie gemalt. Im Hintergrund nämlich Korsika und die Berge als wunderschöne Silhouette 🤩 Marco fand das Wasser allerdings zu warm;) nachdem wir endlich die strandmuschel ( bitte zeigt mir einen Menschen der das auf Anhieb zusammen falten kann ) endlich zusammen hatten wurde nur noch gechillt. :) Liv bekommt endlich ihren zweiten Zahn 🦷 und ist deswegen sehr schmerzerfüllt eingeschlafen :( drückt einfach die Daumen das die nächsten 18 einfach alle mit einmal und ganz schmerzfrei kommen 😂🙊Read more

• Day 11

Auf ans Meer

September 11, 2019 in Italy ⋅ ⛅ 27 °C

So genug Städtetrip, ab ans Meer. Mit diesem Vorsatz verlassen wir nach dem Frühstück unsere Unterkunft und machen uns auf den Weg zum Bahnhof. Dort steigen wir mit vielen Touristen in den Zug nach Pisa ein. Für uns endet dort die Reise aber nicht. Wir steigen in den nächstem Regiozug nach Rom und erreichen 75 Minuten später Follonica.
    Sofort steigt uns der Duft von Meersalz und Pinien in die Nase. FERIEN 😁
    Kurz darauf sind wir auch in unserer Unterkunft. Diese hat neben einem kleinen Balkon auch eine Badewanne mitten im Zimmer 😂. Wieso auch nicht.
    Zum Meer sind es 5 Minuten. Wir packen unsere Sachen und machen uns auf den Weg. Die nächsten Stunden verbringen wir am Strand, wo wir dank dem starken Wind so richtig paniert werden. Zurück im Zimmer duschen wir uns ab und machen es uns danach, mit einem Bier in der Hand, im Whirlpool auf der Dachterrasse bequem. Leider scheint die Sonne nicht mehr all zu lange. Morgen müssen wir also früher hier sein. Nach 10 Minuten zucken wir wegen lauten Vogelrufen zusammen. Was ist hier los? Nach kurzem Überlegen merken wir, dass die Falkenstatue auf dem Whirlpool zusammen mit dem Lärm die Tauben von der Terrasse fernhalten soll. Wenn man es weiss, gewöhnt man sich daran.
    Unser Abendessen müssen wir etwas umplanen, da wir unser erstes Restaurant nicht finden. In der X-Bar, dem zweiten Lokal, wird klar, hier spricht man italienisch. Wir leider nicht. 😂 Das Bestellen wird also etwas komplizierter. Wir sind auch mit Abstand die jüngsten hier, die Touris kommen wohl erst nächste Woche.
    Das Essen war trotzdem sehr gut und kurz darauf sind wir auch schon zurück und fallen müde ins Bett.

• Day 14

GC Punta Ala

April 24 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Der Tag beginnt erstmal mit Regen, was nicht so schön ist. Aber ohne Wind und bei angenehmen Temperaturen, finde ich es gar nicht so schlimm. Über dem Meer sehen wir auch schon den blauen Himmel und nach ca.1 Stunde ist er auch bei uns☀️bei dem Platz handelt es sich um einen wunderschönen Parklandcourse mit altem Baumbestand und herrlichen Aussichten. Endlich ist auch mal der Pflegezustand sehr gut, so dass alles einfach nur top ist👍Read more

• Day 13

Punta Ala (#52)

April 23 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 85 km erreichen wir Punta Ala, wo wir morgen den gleichnamigen Platz spielen. Der Ort ist etwas seltsam, da er gerade mal 400 Einwohner hat, aber den größte Yachthafen der tyrrhenischen Küste mit 900 Liegeplätzen hat. Am Hafen haben wir auch eine Pizza gegessen, wobei wir einen tollen Ausblick hatten, aber fast keine Menschenseele sahen…🤔Anscheinend ist der Schickimicki Ort nur im Sommer begehrt 😉Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android