Italy Porto Industriale

Travelers at this place
  • Day 2

Kurzer Stopp in Pisa

May 3 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Morgen ging es weiter nach Pisa, eine der bekanntesten Städte der Toskana. Berühmt ist sie vor allem für den Schiefen Turm, der zum UNESCO-Weltkulturerbe zählt und Teil des historischen Platzes „Piazza dei Miracoli“ ist. Wir sind natürlich bis zum Turm gelaufen und haben auch etwas durch die Altstadt geschlendert. Zum Abschluss gab es ein gemütliches Frühstück in der Sonne – ein schöner Start in den Tag.Read more

• Day 6

Anreise nach Sardinien

April 15 in Italy ⋅ ☁️ 17 °C

Nach zwei Tagen am Walchensee geht es weiter in Richtung Italien. Wir stellen uns den Wecker und peilen an, dass wir 10Uhr los kommen. Zusammen gepackt haben wir mittlerweile schnell. Da sitzt jeder Handgriff. Ich bring noch einen Brief zum Briefkasten und Matthias startet den Brummi. Wir haben ein bisschen Probleme mit dem Anlasser. Es braucht immer einen Schlag mit dem Hammer drauf, bis es dann funktioniert. Wir kommen nicht weit. Zwei Dörfer weiter in Krün füllen wir erstmal bei Edeka unsere Vorräte auf. Dann geht's weiter durchs Tiroler Oberland bis zur Schweizer Grenze. Diesmal nutzen für für die Paar Kilometer die Autobahn und sparen so mind. ne halbe Stunde. An der Schweizer Grenze werden wir wieder 5€ Schwerlastabgabe los für ein Stück Straße von vielleicht 10 Kilometer. Parallel zum gesperrten Reschenpass fahren wir hoch nach Nauders ins Vinschgau. Kurz vor Meran machen wir ne kurze Pinkelpause und holen uns einen Apfelstrudel. Die Apfelbäume stehen hier in voller Blüte. In Bozen fahren wir auf die Autobahn und machen nach ein paar Kilometern die nächste Pause an einer Raststätte. An italienischen Autobahnraststätten kann man oft kostenlos Ver- und Entsorgung und da unser Abwasser gut gefüllt ist, machen wir davon Gebrauch. Und einen Kaffee gibt es auch gleich. Nach der Pause springt der Brummi wieder nicht an bzw. dauert es diesmal ewig und auch der Hammerschlag hilft nicht gleich. Hier muss was passieren, nicht dass wir morgen dann auf der Fähre stehen und das Auto springt nicht an. Wir fahren noch weiter bis südlich vom Gardasee nach Borghetto. Kurz vorm Stellplatz ist die Straße für Autos über 3,5t gesperrt und wir müssen einen Umweg von bestimmt 15km fahren um auf die andere Seite zu kommen 🙈 Borghetto ist die Stadt der Tortellini und die gehen wir dann auch essen. Im strömenden Regen laufen wir durch das niedliche Örtchen. Bei schönem Wetter muss es ganz bezaubernd sein. Wir landen in einem sehr schönen Restaurant, was direkt am Wasser liegt und essen dort sehr sehr gut. Zurück am Brummi gibt es noch eine Runde Rommee und Youtube. Am nächsten Morgen schaut sich Matthias dann mal den Anlasser genauer an. Dafür muss er die Kabine kippen. Er macht alles einmal ordentlich sauber und dann geht es wieder. Ich mach in der Zwischenzeit einen Budenzauber. 14Uhr machen wir uns auf den Weg in Richtung Livorno. Bis Parma fahren wir Landstraße und dann Autobahn über La Spezia in die Toskana. In Marina di Pisa holen wir uns jeder eine sehr leckere Pizza und essen die auf einem Parkplatz am Meer. Für zwei Pizzen bezahlen wir gerade mal 13€. Gegen 19Uhr fahren wir los. Nach Livorno sind es nur noch 10km und so stehen wir recht zeitig schon im Hafen. Die Beladung der Fähre geht auch schnell los. Wir sind allerdings mit die letzten die drauf dürfen und müssen bis kurz nach 22Uhr noch warten. An Board beziehen wir erstmal unsere 4Bett-Innenkabine, die recht gammelig ist und in der es auch unangenehm riecht und super warm ist. Danach gehen wir an Deck und schauen bei einem Bier und einem AperolSprizz wie wir auslaufen. Wir gehen duschen und ich färb mir noch fix die Haare und dann schlafen wir beide in der Kabine doch erstaunlich gut.Read more

• Day 10

Our time in France

April 14 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Having the walking tours on this cruise has allowed us to get the most enjoyment out of our destinations. Walking tour in the morning & roaming the streets & enjoying our fabulous boat in the afternoon. Once again these cities didn't disappoint. The escargot were tender & soaked in garlic 😍Read more

• Day 10–11

Marina di Pisa

April 27 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Nach 5 Tagen auf dem Stellplatz in Pisa/ Stadt
    verlassen wir diesen und fahren für 1 Nacht auf den Stellplatz 20 km weiter zur Marina die Pisa, da wir morgen weiter zum Fährhafen nach Livorno fahren, um dort am Abend einzuchecken nach Olbia/Sardinen. Bevor es regnet schaffen wir noch einen kleinen Bummel entlang der Mole.Read more

• Day 9

Pisa

April 16 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Sind von unserem stellplatz direkt ins Zentrum von Pisa gefahren. Das Wetter war ganz okay, leider die zwei Stunden zur Besichtigung des Turms hat es geregnet. Haben noch eine Pizza gegessen und dann ging schon zur Fähre.Read more

• Day 16

The tower was definitely leaning

January 18 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C

Took a day trip to Pisa and saw the tower! Their cathedral was also super cool to look at. It felt like a mini-Firenze. Same shops, river, and tourist vibes but it was just smaller. One thing that was different was their homes. They actually had separation between homes, and they had front and back yards. In Firenze you have to go out of the city to find homes like that.Read more

• Day 5

Der schiefe Turm von….

December 31, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 11 °C

Na ihr wisst schon 😉.
    Hier sitzen wir nun in der Sonne und genießen ein Tomatenbrot mit vielen Kräutern. Die Leute um uns rum haben die wildesten Ideen den Schiefen Turm und sich auf einem Bild zu verwirklichen, festhalten, umkippen, umtreten, anlehnen, davor dehnen, sportübungen davor auszuführen.Read more

• Day 35

Pise

November 15, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Je prends un café à l’auberge et je fais mon check out à 10h. Aujourd’hui j’avais prévu d’aller à Pise et une fille de ma chambre s’est joint à moi pour la journée. Fiorella, une péruvienne. On prend le train de 10h30 et on arrive vers 11h30. On va à mon auberge pour poser mon sac, puis direction la fameuse tour de Pise. Très étonnamment, c’est plein de touristes… On prend des photos. Boh bah voilà rien de très ouf, on a vu la tour de Pise. Comme vous à la télé, pareil. Il y a aussi la cathédrale juste à côté qui est jolie mais on décide de ne pas payer la visite.
    On va se poser dans un petit parc pour manger puis on se balade dans la ville. C’est fou comme les touristes viennent vraiment que pour la tour. Il n’y a pas grand monde ailleurs. C’est mignon, les maisons sont colorées. On va sur les rives de la rivière. On trouve un petit marché avec des stand de chocolats, d’autres de bijoux ou de fromages. On va ensuite prendre une glace qu’on mange à côté de la rivière, et on retourne à la tour car les couleurs du coucher de soleil commencent à apparaître et on se dit que ça va être super joli ! En effet, c’était beau. Il y a un petit marché de souvenirs à côté, on y fait un tour, puis 18h c’est l’heure de se quitter. Fiorella va à la gare et moi au supermarché. Je rentre à l’auberge, je prends ma douche et j’y passe la soirée.

• Day 12

Livorno

November 12, 2024 in Italy ⋅ 🌬 16 °C

Nach 10 Tagen Italien sind wir jetzt bereit für die Insel 🏖. Vorgestern haben wir über corsica ferries die Nachtfähre 🚢 von Livorno zum Golf von Aranci gebucht.
    Vorher können wir noch ein bisschen Zeit im historischen Stadtviertel Venezia Nuova mit seinen Kanälen, Brücken und kleinen Plätzen sowie um die imposante Festungsanlage mit mittelalterlichen Wurzeln "Fortezzia Vecchia" verbringen.
    20.30 Uhr soll es losgehen....

• Day 5

Pisa

November 11, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 14 °C

Nach dem Frühstück machten wir uns bei strahlendem Wetter mit dem Fahrrad auf den Weg ins Zentrum von Pisa. Die Fahrt durch die charmanten Straßen der Stadt führte uns direkt zu einem der berühmtesten Orte der Welt – dem Schiefen Turm von Pisa. Der Turm, ein freistehender Glockenturm der Kathedrale, ist bekannt für seine markante Neigung, die durch ein instabiles Fundament verursacht wurde. Trotz seiner Schieflage, die ihm seinen weltweiten Ruhm eingebracht hat, strahlt der Turm eine majestätische Eleganz aus. Mit seinen weißen Marmorsäulen und kunstvollen Bögen ist er ein beeindruckendes Beispiel mittelalterlicher Baukunst.
    Rund um den Turm liegt die Piazza dei Miracoli, ein UNESCO-Weltkulturerbe. Hier befinden sich der prächtige Dom von Pisa mit seiner Marmorverzierung und das beeindruckende Baptisterium mit seiner großartigen Akustik.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android