Italy Lovere

Travelers at this place
  • Day 7

Bergamo

April 16 in Italy ⋅ 🌧 15 °C

Heute sind wir mit dem Auto nach Bergamo gefahren und haben die Stadt mit dem Rad erkundet. ( das ist der Ort wo sich den Medien nach,die Leichensäcke zu Corona gestapelt haben) leider haben wir dort keine Informationen über diese schlimme Zeit gefunden. Bergamo ist eine wunderschöne Italienische Bergstadt mit kleinen Gässchen und ganz viel Kultur.Read more

• Day 3

Fahrradtour nach Pisogne

April 12 in Italy ⋅ ☁️ 18 °C

Heute sind wir bei besten Wetter mit den Fahrrad nach Pisogne unterwegs gewesen. 21 km ohne E und ohne Rennrad,für die meisten hier wahrscheinlich unvorstellbar. Mit dem Zug ging es wieder zurück nach Iseo.Read more

• Day 232

Lago d'Iseo 💚🤍❤

September 19, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Vergangenen Mittwoch haben wir als Reisetag genutzt, um etwas Strecke zu gewinnen und sind von Embrun über die französischen Alpen nach Italien gefahren, wo wir mit häßlichem Regenwetter begrüßt wurden 🤨. Für die Nacht hatten wir einen einsamen Einzel-Stellplatz zwischen Turin und Mailand am Rande eines kleinen Dorfes neben einer alten Kirche ausgesucht. Eigentlich ein wenig unheimlich... Unmittelbar vor unserer Ankunft hatte eine Jagd stattgefunden😲. Direkt neben uns wurde dann eine tote Wildsau von mehreren Männern einen steilen Hang den Berg nach oben gezerrt.
    Unser Ziel war der Lago d'Iseo. Hier hatten wir einen Platz reserviert, denn auch in dieser Gegend ist alles recht ausgebucht, obwohl der See im Vergleich zum Gardasee und Comer See deutlich weniger überlaufen ist. Wir stehen auf einem gepflegten Campingplatz in Marone, der direkt am See liegt und wo im Grunde jeder Platz Seeblick hat. Sowohl Luft- als auch Wassertemperatur sind sehr angenehm (der See hat schätzungsweise noch 22 Grad), die liebe Sonne lässt sich regelmäßig blicken und auch die Nächte sind deutlich wärmer als die Woche zuvor.
    Der Lago d'Iseo ist der viertgrößte der oberitalienischen Seen mit einer Länge von 20,4km und einer Breite von max. 4,1km. Seine max. Tiefe beträgt 251m. Im See liegt die Insel Monte Isola, die Größte in einem europäischen Binnengewässer.
    Der See ist umgeben von Bergen und es lässt sich hier gut wandern. Deshalb sind wir heute zu den 'Piramidi di Zone' gewandert, einer besonderen kegelartigen Gesteinsformation mit Felsbrocken, die wie Hüte obendrauf sitzen.
    Danach "mussten" wir uns mit einem kleinen Champagner am Campingplatz belohnen 😉. Ein wunderschöner Tag 🙂🙂🙂.

• Day 3

Lago d’Iseo - Eat, Nap, Love ❤️

September 14, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 20 °C

Gester bini nachemne intensive Underhose Iichoufe (Intimissimi grazie mille 🙏🏼) hie in Iseo aacho, es Dörfli amne See chli näbem Gardasee. Mi het ds erschte mal (ufemne Camping) öpper zum Platz bracht und nä hani sogar no e Willkommensdrink becho. Müessmr gloubs o iifüehre! Nachemne Schwum im Lago d’Iseo und amne feine z Nacht bini de richtig früeh ids Bett. Isch richtig schön hie und ha hüt drum usgschlafe und gläse, chli badet und jetz sitzi in Iseo sälber im gmüetliche Apero. Es git mega viel Lüt wo immer mit eim wei rede weme allei underwegs isch. Gester Aabe hani zum Bispiel eifach öppis feins ässe und mis Buech läse aber bi fasch usglöcheret worde wode Dütsche näbe mir am Tisch. Hüt Morge isch o eine vom Camping cho frage wie’s mir geit und e Schottländerin wo mit ihrem Ma hie isch het mir gseit i machis richtig allei, will si heig chli gnueg dr Camper mit ihrem Mah teile 😂
    Nachemne Schwumm im Seen und ere churze Velofahrt uf Iseo hocki jetz mit Negroni Sbagliato im Apero! Hüt Aabe gitz ufem Camping Covello e September Fiesta woni bi iiglade worde, mal luege wie das wird.
    I schicke es italiänisches Grüessli 🇮🇹

• Day 11

Minireis naar Seceda Dolomieten

September 4, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 29 °C

Om 9 uur vertrokken richting Seceda Dolomieten 🏔🏔🏔Stond op ons to do lijstje. 3 1/2 rijden .
    Aangekomen waren alle parkings overvol.
    Dus terug naar het dorp om daar te parkeren. Weer omhoog om naar de kabelbaan te gaan 45 euro per persoon. Wat een hoogte zeg. Moesten overstappen op nog een kabelbaan 🚡🚡om nog hoger te komen. Maar wat een waanzinnig uitzicht🏔🏔 Kleine wandeling gemaakt en daarna is Henk ergens gaan zitten en ben ik verder gegaan. Pffff wat een geklim zeg. Maar de uitzichten heel erg mooi. Bekaf kwam ik weer terug. Het was kouder geworden . 12 graden. Even wat kleins gegeten en weer snel terug want eerst naar beneden en dan weer 3 uur terug.
    Onderweg even gestopt. Om 8 uur weer bij Marina❤️ en Gianni ❤️terug.

• Day 20

QUAI Camping am Iseo See

July 24, 2024 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Heute ging es auf Wunsch eines einzelnen Herren 😉 an den Iseosee quer durch die Schweizer Alpen und über den Simplon Pass. Hier lassen wir jetzt noch den Urlaub ausklingen. Und dann geht es über Österreich zurück in die Heimat.Read more

• Day 10

5 letzter tag Iseo

April 21, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C

Das Wetter ist noch einmal freundlich wenn auch nicht so warm. Liege auf der Wiese vor dem See und kühle mein Knie, gestern doch ein bisschen viel gewesen. Später noch Mal kurz nach Sarnico kleiner Ort hier in der Nähe. Hab mich gegen Bergamo entschieden einfach keine Lust auf Stadt. Dort war ein Flohmarkt und die Italiener scheinen im Häkel Wahn zu sei. Jeder 5 te Stand hatte solche Sachen, riesige Teddybären,Taschen Kakteen, Kinderklamotten alles gehäkelt etc. Auf dem Rückweg hab ich noch einen Park entdeckt Boxo Taxodi,da stehen die Bäume im Wasser und haben Luftwurzeln gebildet. Sehr hübsch. So jetzt bin ich wieder zurück und habe 5 Lagen Klamotten an, echt kühl. Vorher wollte ich mir ein Stück Kuchen gönnen, gekauft in so einem billig Kaffee Trinkhalle. 5€ und es war gefroren.😡Read more

• Day 33–53

2e Wwoofing - Vie abondante à la ferme

March 29, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Après Brescia, j'arrive à la gare de Brenno dans la matinée. Là le père de famille, Massimo, vient me chercher. Première surprise, la ferme du wwoofing se trouve très loin de la ville de Bienno, et est perdue dans une petite vallée au milieu des Alpes italiennes.

Me voilà pour 20 jours de wwoofing à l'Agriturismo Prestello : restaurant et ferme biologique avec tout plein de produits de nécessité situés aux alentours de la résidence !

Ici vit une grande famille : Massimo et Lella, parents de 4 enfants âgés de 31 à 12 ans, qui vivent et travaillent ensemble, tous pour leurs comptes et en vivant de choses simples. Leur diction : "La rivoluzione del cuore 💗" et leur philosophie : la simplicité.
    La famille héberge des hôtes depuis 4 ans, et ont toujours une grande joie d'accueillir de nouvelles âmes !
    Ici les filles s'occupent de la restauration, des plats faits maison, et les garçons s'occupent de l'élevage des bêtes et des travaux manuels.
    Cette place peut acceuilir 50 couverts et à quelques mètres de là : un potager, une rivière d'eau fraîche, des dindons, des chèvres, des moutons, des cochons, des vaches, des ânes, des chiens et des dizaines de lapins, de chats et de poules !! Tous vivent dans un grand espace et sont nourris/élevés dans un cadre idyllique 🥰

En bref, un endroit où l'on peut vivre paisiblement et apprendre plein de choses, bien entouré et avec l'occasion de manger des plats sains, locaux et délicieux matin, midi et soir 😋 (la majorité des plats sont faits avec des produits à moins de 0km).
    J'avais aussi l'avantage de vivre seul dans une cabane au fond de la ferme, tranquille et avec un panorama magnifique (+ un ptit drapeau 🇫🇷).

Routine de mon travail pour 20 jours :
    - Lever à 7h30, ptit dej, puis travail à 8h
    - Nourrir les animaux avec foin, pains, farine, graines, ...
    - Traite des vaches à la main
    - Nettoyage des enclos 😭
    - Tâches diverses (travaux à la ferme, cueillette de pissenlits ou d'orties, aide à la cuisine, couper de bois, ...)
    - Repas à 13h avec la famille
    - Temps libre l'après-midi et le soir

En plus de la ferme, j'ai pu un peu visiter les alentours (randonnées jusqu'à 1500m de haut) et j'ai eu la chance de tenir un stand de marché à Monte Isola (plus grande île habitée d'un lac européen) et de visiter toute l'île 😍

Aussi le plus gros atout de ce séjour : l'apprentissage de l'italien 🇮🇹
    Que ne fut pas ma surprise quand j'ai appris le 1er jour que la famille ne parlait quasiment que l'italien, pas suffisamment bien anglais ou français pour communiquer ! Assez brutalement, je me suis pris la barriere de la langue et j'ai appris l'italien à vitesse grand V ! En étant sans cesse entouré par cela, j'appris plusieurs dizaines de mots de vocabulaire par jour. Hier novice avec 50 mots de vocabulaire, maintenant j'ai un niveau assez correct pour parler avec n'importe quel italien 🥵

Triste de partir d'un endroit où l'on mange et où l'on vit si bien, mais hâte de continuer mon voyage. L'occasion pour moi de profiter d'encore 2 semaines de l'Italie en pur touriste (+ de 10 villes, +500km en train, ...) avant de commencer un prochain wwoofing en Slovénie 🇸🇮

• Day 5

Monte Isola

October 10, 2023 in Italy ⋅ ⛅ 24 °C

Wir mieten uns Fahrräder und nehmen ein Schiff zur Insel. Dort erleben wir eine wunderbare Velotour. Bei herrlichem Wetter umrunden wir die Insel, trinken Kaffee und besichtigen eine grossartige Barrockkirche. Nach einer angenehm luftigen Schifffahrt nach Iseo gibt's Zmittag am See.
    Es könnte uns nicht besser gehen 😃.

• Day 6

Letzter Tag aber vllt bester Tag?

August 24, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 29 °C

Heute begann der Tag um 6:30 mit dem
    Versuch zu angeln… long Story short: Die Mücken waren erfolgreicher als wir…

Danach sind wir etwas mit dem Auto gefahren, um zu einer großen SUP Tour zur Monte Isola (Größte Binneninsel Südeuropas) zu paddeln. Das war ein ganz schönes Abenteuer aber auch super cool. auf der Insel haben wir uns mit Getränken und Eis gestärkt.

Abgerundet wurde der Tag mit einem fantastischen Essen. Morgen gehts zum Stilfser Joch😊

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android