Jamaica Mallards Bay

Travelers at this place
  • Day 10

Jamaica 🇯🇲

December 22, 2024 in Jamaica ⋅ ☁️ 25 °C

Pünktlich zum Aufwachen sind wir im Hafen von Ochos Rios eingelaufen.
    Bisschen Touriprogramm war heute angesagt: erst zu den Wasserfällen, mit dem Bus durch die Stadt und zum Abschluss noch an den Strand. 🏝️

Das Meer hat 28 Grad - dem Herrn war‘s zu kalt 🥶
    Heute Abend laufen wir schon wieder aus, morgen steht der 2. von 3 Seetagen auf dem Plan.

• Day 7

2 Tage in Ocho Rios 🌺

June 10, 2023 in Jamaica ⋅ ⛅ 31 °C

Nach 5 Täg in Negril simmer ade Ostküste wiiterzoge uf Ocho Rios.
    Mier hend wiitere paradiisische Ort gfunde. D Natur isch da numal ganz andersch als in Negril, sehr sehr grüen, die Stadt isch umgäh vo Rägäwald. S ganzä Ökosystem isch atemberaubend. Mängisch müemer wider dureschnufä zum das ganzä Fasse was mier da dörfed erläbä. 🤭
    Üses Hotel isch direkt am Meer id Klippe inebuut und heisst Hibiscus-Lodge… Überall schöni Hiboskusstrücher und zmitzt innä en wunderschönä Poinciana Baum (de rot) ziert die schöni Landschaft.
    Wo mer vorgeschter ahcho sind hemmer zerscht mal de Pool gnossä wo direkt vor üsem Hotelzimmer isch und am Abig hed üs d Kadesha es Local-Restaurant zeigt womer superfein Znacht gässä hend.
    Geschter hemmer en Actiontag gha. Zerscht simmer zumene Naturpark wo d Mila und de Dani hend dörfä mit Delfinä schwimme, wo mer hend chönnä Vögel ih allnä Farbä füettere und wo ich han dörfä en Leguan hebä. Ahschliessend simmer zude Duns Riverfalls gangä wo nur wenigi Minute vom Naturpark entfärnt sind. Eifach nur wunderschön, zmitzt im Rägäwald, paradiiiisisch schön. D Mila und ich hend dörfe de Wasserfall duruf laufä und de Dani hed mitm Ilai chli im Wasserfall bädeled. Was für tolli Erfahrigä! 😍
    Am Abig hemmer im Hotel ultra fein Znacht gässe und de Abig usklungä.

Hüt isch nu öbis ganz schlimms passiert bim Pool in Ocho Rios, en Bueb isch leider vertrunkä, en Mah und ich hend ihn müesse widerbeläbe und ahschliessend ischer uf Kingston is Kinderspital verleid wordä… Mier sind alli sehr trurig über die Erfahrig und das beschäftiged üs grad fescht. 😔 Mier hoffed für d Familie und die Ahghörigä so fescht das er das ohni Schäde überläbt.. Mier bätted fescht für ihn. De Dani hed natürlich d Kind ih derä Ziit betreut und gluegt dass si nid z vill mitbechömed…
    So möchted mier üch nid nur immer alles Schönä zeigä, sondern üch au üsi schlächte und/oder trurigä Erfahrigä nöcher bringä..

Hüt gads wiiter uf Port Antonio. Simmer gspannt was üs da wird erwartä.

• Day 144

Last time Ochos Rios

March 31 in Jamaica ⋅ 🌙 24 °C

Wir sind nun das letztemal in Ochos Rios / Jamaika, bevor es Richtung Europa geht. Solch "Erkenntnisse" lassen einen nochmal das Erlebte Revue passieren. In Ochos Rios haben wir im Winter die Weihnachtspromo gedreht, unser CrewBBQ gefeiert und den "Coconut Man" kennengelernt.
    Es ist seltsam wie soviel verschiedenes und gleichzeitig gefühlt so wenig in einem halben Jahr passieren kann. Mein Kollege "Gift" und ich sind zum anliegenden Supermarkt gegangen. Was ich persönlich stark mit Jamaika verbinde ist die Limonade "Kola Champaign" (welche weder was mit Kola noch mit Champaign zutun hat). Scheinbar das Wortpendant des deutschen "Leberkäse"s.
    Geschmacklich erinnert es an das "Schlumpfeneis/Himmelblau" nur ohne milchige Cremigkeit.
    Schmeckt immernoch erstaunlich gut in kombination mit Fried Chicken

• Day 1

Anreise Jamaika

November 8, 2024 in Jamaica ⋅ ⛅ 27 °C

Am Anreisetag sind wir direkt zu unserem Airbnb gefahren. Anfangs waren wir ein bisschen überfordert, weil wir links fahren mussten, aber nach kurzer Zeit ging es. Dann standen wir aber drei Stunden an derselben Kreuzung fest, weil jeder nur an sich gedacht hat und nichts mehr vorwärtsging. Erst als die Polizei kam, hat sich der Verkehr langsam wieder bewegt.Read more

• Day 3

Ocho Rios Jamaika

February 5, 2024 in Jamaica ⋅ ☀️ 30 °C

Dunn Hils waterfalls mit dem Mountainbike 25 km 300 Höhenmeter.
    Die Biketour war sehr riskant und nicht so schön, man hätte in Ocho Rios einfach vom Pier zu den Wasserfällen gehen können, das nächste Mal aber mit Wasserschuhen. Es lohnt sich die Felsen im Wasser hinauf zu klettern.Read more

Montego Bay nach Ochos Rios

January 28, 2024 in Jamaica ⋅ ⛅ 24 °C

Mit Willi starten wir unsere Jamaika Rundreise. Wir besuchen das Greenwood Great House der Barrett Familie mit vielen interessanten Objekten wie Polyphon oder einer Stempeluhr.
    Weiter geht es durch die Berge zur Geburtsstädte der Reggae Legende Bob Marley.Read more

• Day 42

Ocho Ríos (Jamaica)

September 24, 2023 in Jamaica ⋅ ☀️ 30 °C

Este viaje no es un viaje tranquilo. Nos retrasamos dos días debido al transporte de emergencia de pacientes en Hawaii. Esto resultó en que cancelamos un puerto en Costa Rica y cambiamos nuestro itinerario en Guatemala de dos días a uno.

Además , hubo otro paciente de emergencia en el Canal de Panamá, luego tuvimos un corte de energía en el canal y no pudimos movernos durante la noche. Como resultado, solo pudimos quedarnos en Jamaica durante 5 horas y el tiempo libre real fue de solo 2 horas.

Pero lo que es aún más precioso es conocer a la mizuan Donisha, y a su marido Komi. Donisha es nieta de Bob Marley y ella me presentó la música reggae y Jamaica.

Cantó una canción de Bob Marley, ¿Could you be loved? Esta canción me toca mucho.

Aunque sabía que mi familia y algunos amigos me amaban, nunca me sentí realmente amado en una relación. Tampoco es un secreto, pero probablemente sólo se lo he contado a una o dos personas. Sin embargo, al viaje 114, alguien me amenazó con esto por alguien que conocía desde hacía dos meses, diciendo que le diría a todos que sentía que nadie me amaba, esto realmente me dolió mucho.

La letra ¿could you be loved? And be loved. Incluso si estoy gravemente herido, todavía tengo que creer que encontraré a alguien que me ame mucho.

Estoy feliz ahora en Jamaica, y quiero compartir este felicidad a la gente de 114, porque cancelamos este puerto de Jamaica en 114. Por fin estoy aquí! One love ❤️

2. Halt: Dunns River Falls

December 2, 2019 in Jamaica ⋅ ☀️ 28 °C

Vom Fuße des Mystic Mountains aus fuhren wir weiter mit dem Bus 🚌 zu den Dunn’s River Falls. Da wir den Ausflug über Aida gebucht hatten, ging das alles sehr schnell und reibungslos - einer der Arbeiter vor Ort (es sitzen immer mehrere Arbeiter „rum“ und warten scheinbar nur drauf, einen Auftrag zu bekommen) ruft den Busfahrer an und schon kommt der angedüst und sammelt die Gäste ein - über ein lila Armband waren wir gut zu erkennen.

Bei den Dunn‘s River Falls handelt es sich um Wasserfälle, die sich über eine Länge von mehr als 200m über zahlreiche Kaskaden und Becken zum Meer hin „ergießen“ und somit zum Klettern und Baden einladen. Wir stiegen also hinunter zum Strand, um dann mit einem Guide den ca. 1-stündigen, teilweise recht anstrengenden und rutschigen Aufstieg zu wagen. An der Stelle einen riesigen Dank an die Verleiher unserer Wasserschuhe (Kathas Eltern), ohne die es sicher noch anstrengender und glitschiger geworden wäre 🙏🏻 Da man teilweise bis zum Bauchnabel im Wasser steht, haben wir Handys etc. im Spind zurückgelassen - die Bilder unten sind aus dem Internet zur besseren Vorstellbarkeit 😋

Dunn‘s River Falls

March 16 in Jamaica ⋅ ☁️ 28 °C

2. Stop of our excursion: Dunn‘s River Falls
    Very cool and nice place for hot days. Loved to watch the cold water running down straight into the sea. Idyllic place but unfortunately it was Sunday and soooo many people (both tourists and locals) were there. But who can blame anyone to enjoy such a paradisaic place.Read more

Konoko Falls Park

March 16 in Jamaica ⋅ ☁️ 28 °C

Excursion stop 1: Konoko Falls Park.
    We had a little tour through the gardens and a guide who told us many things about native Jamaican fruits and plants and what they use them for. Very interesting and much more close to nature than we live in Europe..Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android