Republik Uzupis

Dieser besondere Stadtteil verdient einen eigenen Fußabdruck. Gegründet an einem 1. April (!) ist hier das etwas heruntergekommene, aber äußerst beliebte Künstlerviertel Vilnius. Und immer mehrRead more
Gerade fährt mein Zug fast auf die Sekunde pünktlich von Vilnius los nach Klaipeda, wo ich in etwa viereinhalb Stunden ankommen sollte.
Die Zeit nutze ich für meinen nächsten Footprint dieserRead more
16:06 Uhr: Wir kommen zu unserem Auto zurück. Beide Fahrräder sind gestohlen.
16:08 Uhr: Die Polizei steckt mich in die Warteschleife.
16:27 Uhr: Das Telefonat mit der Polizei ist beendet. SieRead more
Vilnius, unerwartet faszinierend - sagt der Reiseführer! Die dritte Hauptstadt des Baltikums, Einwohnerzahl wie Hannover, ist unglaublich interessant und schön. Eine Vielzahl von Sakralbauten, sehrRead more
Lithuania, Latvia and Estonia together border the eastern part of the Baltic Sea (see map in last post), and are referred to as the Baltic States (countries).
Like many eastern European nations, theRead more
Der Tag beginnt mit Regen und einem Frühstück ganz in Ruhe in unserem tollen Studio, ruhig aber nur wenige Minuten von der Altstadt entfernt. Mein Rad musste zum Raddoktor, die Bremsen musstenRead more
Yipiiieeee.....wir haben Anton wieder.
Nach einem ausgiebigen Frühstück in einem ausgebuchten Hotel (war echt voll im Frühstücksraum) haben wir uns ein Bolt-Taxi gerufen und sind zur WerkstattRead more
Na, wer muckt mal wieder? Ja klar, die Heizung.
Diesmal Fehler H89 und H06.
H89 = Gebläse kaputt und in der Folge H06 = Überhitzung.
Webasto will die Kosten nicht mehr übernehmen, weil das allesRead more
Traveler
Na "Fischlein" 😉