Maldives Rangali Finolhu

Travelers at this place
  • Day 30

Kleine Planänderung...

September 29, 2019 on the Maldives ⋅ 🌧 29 °C

Wenn ich etwas auf dieser Reise lerne, dann ist es gelassen zu bleiben und Dinge einfach auf mich zukommen zu lassen 😂

Eigentlich war der Plan nach den Malediven für 3 Tage nach Hong Kong zu gehen und im Anschluss 4 Wochen in Borneo im Sebangu Regenwald zu helfen 🙌🙌
    uuuund danach mein Binchen in Laos zu treffen. 😃

Leider sind in Borneo gerade unheimlich schlimme Brände und der Sebangu Regenwald ist vom Feuer eingekesselt... daher wurde mein Projekt gecancelt - Info eine gute Woche vorher. 🙈

Des Weiteren hat mir Cindy (unsere Hong Kong Volunteerin) davon abgeraten nach Hong Kong zu gehen, da hier die Demonstrationen teilweise kritische Ausmaße annehmen, zumindest am Wochenende - also genau dann, wenn ich dort sein wollte 😅👍

Nach einem kurzzeitigen Chaos - vor allem in meinem Kopf... haben wir einfach die Reise einmal komplett umgeworfen! 🤓☝️

Anstatt Hong Kong besuche ich jetzt eine Woche Lucy in Colombo (Hauptstadt von Sri Lanka). Freu mich schon sehr, dachte nicht, dass wir uns sooo schnell Wiedersehen 😋

Danach geht es für drei Tage nach Singapur, da ich ein andres Visum benötige für das neue Projekt. 😅

Statt 4 Wochen Borneo im Dschungel, werde ich jetzt 3 Wochen nach Sulawesi in einem Wildlife Rescue Center (Tierauffangstation) gehen 😃🙌
    Sulawesi ist die Nachbarinsel von Borneo und gehört zu Indonesien - hatte noch nie zuvor davon gehört 🤣🤣

Ich glaube vor nicht allzu langer Zeit, hätte ich komplett die Krise geschoben, aber ich bin irgendwie soo tiefenentspannt, dass es mir fast Angst macht 🤣🤣

Wie es kommen soll, so wird es kommen und es wird der richtige Weg sein... ☀️♥️

Genau das redete ich mir am Samstag auch ein, als sich herausstellte, dass TME meine zeitliche Flugumbuchung verbummelt hatte und ich feststellte, dass ich meinen Flug nach Colombo verpassen werde, den Flug nochmal umbuchen muss und noch einen Tag länger auf Dhigurah bleiben kann 😅🤣💕

Chrissy von Natucate hilft mir unheimlich bei den organisatorischen Prozessen im Hintergrund, da das ohne PC auf den Malediven etwas schwer bzw. fast unmöglich ist - DANKE dafür! 😅😘

Fazit: Ich wünsche mir, dass dieser Veränderungsprozess lange anhält und ich nicht wieder komplett in meine alten Verhaltens- und Denkmuster zurückfalle!
    Ich fühle mich gerade innerlich so ausgeglichen, glücklich und entspannt wie nie zuvor... und dieser Prozess hat aber schon kurz vor der Reise nach Afrika begonnen und nicht erst mit der Reise ♥️

Not looking forward to the winter depressions and wanderlust when I will go home 🙈😞 but for my family and friends and maybe the next adventure ♥️💕

• Day 15

Welcher Wochentag ist heute eigtl?

March 14 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C

Die Ruhe kommt hier richtig durch. Katja hat ein weiteres Buch durchgelesen, mein Hörbuch neigt sich auch dem Ende zu. Wir haben einen lockeren Rhythmus mit Frühstück, Strand, ausruhen im kühlen Haus und Abendessen gefunden. Kein Grund sowas zu ändern.

Oder wie man auf den Malediven sagt: "Nur über meine warme Leiche!"

• Day 14

Ruhiger Strandtag

March 13 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C

Ein weiterer ruhiger Tag.
    Morgens am Strand entspannt und das Unterwasser Leben hier besichtigt. Dieses mal ohne Flossen, sondern mit Wasserschuhen. Nachmittags haben wir etwas extra Bewegung im Gym gesucht, da wir hier keine guten Laufstrecken haben.Read more

• Day 12

Resort in Mandhoo

March 11 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Über meinen Geburtstag wollten wir etwas anderes machen und haben uns ein Resort im südlichen Teil vom Ari Atoll gesucht.

Da wir beim Buchen noch nicht den besten Überblick der Transportmöglichkeiten hatten, mussten wir uns von Shuhad mit seinem Boot herüber fahren lassen. Als Abschiedsgeschenk gab es noch ein paar Wasseräpfel, weil die mir besonders gefallen haben als Fruchtsnack.

Die Insel Mandhoo teilt sich in das Dorf und das Resort auf, die voneinander durch einen drei Meter hohen Zaun getrennt sind. Wir werden auch hier herzlich willkommen geheißen - auch wenn die Verwirrung etwas groß ist, da Shuhad uns am falschen Pier abgeliefert hat 😹

Unsere Hütte ist schön eingerichtet und der Entspannungsbereich und Pool nett aufgebaut, aber der Strand konnte nicht ganz mit dem auf Feridhoo mithalten.

• Day 246–258

Süd Ari Atoll - Maamigili

April 8, 2024 on the Maldives ⋅ ⛅ 29 °C

Auf ins Paradies?! Wir verlassen vorzeitig Male mit einer Schnellfähre ins 2 Stunden entfernte Süd- Ari Atoll und beziehen ein schönes Zimmer mit Blick zum Meer.

Maamigili ist eine lokale Insel mit eigenem kleinen Flugafen, Rundherum befinden sich kleine Resortinseln. So zum Beispiel Sunisland. Auf diese Inseln fahren die Einwohner zum arbeiten und kehren meist Abends mit dem Boot zurück.

Gefühlt befinden sich auf ganz Maamigili vielleicht 10 weitere Reisende. Es ist ruhig, entspannt und bietet Zeit zum genießen. Zu Beginn besuchen wir den kleinen Privatstrand einzig für Touristen. Die Insel ist islamisch geprägt und die Einwohner gehen in Burkinis und Alltagskleidung im Meer schwimmen. Die Sicht auf Menschen mit deutlich weniger Kleidung soll begrenzt sein. Leben und Leben lassen funktioniert auch hier.

Die Tage verbringen wir mit verschiedenen Aktivitäten. Mal lassen wir die Drohne kreisen und finden einzigartige Lebewesen im Kristallklaren Wasser. So entdecken wir einen Riffhai, einen Gitarrenhai, verschiedene Rochen und Fischschwärme. Einzig der Manta will uns nicht mit Anwesenheit überraschen.

Zwei mal versuchen Wir mit dem Boot auf das Meer hinaus zu fahren um den größten Fisch unseres Planeten zu sehen, den Walhai. Im Erstversuch ließ er sich zwar nicht blicken, dafür schnorchelten wir allerdings, im bisher lebendigsten Korallenriff, unserer Reise. Der zweite Versuch hingegen war ein voller Erfolg. Für einen Moment konnten wir neben dem sanften Riesen schwimmen, bis er wieder in der Tiefe verschwand.

Tagsüber schlenderten wir über die Insel und entdeckten Schmuckeidechsen, Flughunde und allerlei Krabben. Jeden Abend besuchten wir ein lokales Restaurant, spielten Schach und genossen die nationale und internationale Küche.

Unsere 14 Tage auf den Malediven waren wie Urlaub vom Urlaub.

• Day 88

Malediven: Paradies zum Abschluss

December 15, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Dr Flug uf d‘Maledive hätti eigetlech nume 1h15 söue ga. Scho bim Abflug het aber de Pilot schlechts Wetter agmeldet für Malé. Wüus de tatsächlech e eher grosse Sturm mit viu Räge isch gsi, isch de Flughafe churzzitig gschlosse worde. Da mir dementsprechend nid hei chönne lande, heimer i dene recht holprige Bedingige müesse überem Flughafe kreise. Mir hei uf üsem Bildschirm d‘Flugroute genau chönne mitverfouge, und spätestens bim 6. Boge hani denkt mir wärde vermuetlech wieder zrugg uf Colombo flüge (wüus recht gschüttlet het wäri i dem Moment garnid so unglücklech gsi 😂) Mitere guete Stund verspätig heimer de doch no chönne in Malé lande. De Bremsweg isch ufgrund vom viele Räge um einiges länger gsi aus o scho 🫣 Am Flughafe si mir scho vomene Mitarbeiter vom Hotel empfange worde. Üsi Reis isch aber nonid verbi gsi, wie vieli Insle uf dr Maledive isch o üsi nur per Wasserflugzüg erreichbar. Mir si auso zumene Schalter bracht worde, zum üses Gepäck nomau abgäh und si miteme Bus zum Wasserflugzüg-Terminal bracht worde. Recht churz nach Akunft isches de o scho losgange. Es het zum Glück nüm mega fest gstürmet u grägnet, u drum isch dä 25 minütig Flug recht ruhig gsi. Nach de Landig simer scho ganz härzlech empfange worde. Obwohl z‘Wetter immer no nid Top isch gsi heimer üs vo Afang super wohl gfüut. Z‘Hotel ligt ufere sehr chline Insle, wome i ca. 15 Minute z‘Fuess umrundet het. Mir hei es mega schöns Zimmer gha mit offnigem Bad und direktem Strandzuegang. Es grosses Merci a dere Stell nomau a Cueni für d‘Hotelempfählig, bi dere Uswahl a Insle und Hotels bini bim bueche richtig überforderet gsi 🤭.
    Üse Tagesablouf isch eigetlech recht schnell beschribe: Am Morge simer verhäutnismässig früeh (füre Yännu wärs immerno eher spät) ufgwacht, si ga z‘mörgele und hei üs a Strand pflanzt. Zwüschedüre simer bim Huusriff ga schnorchle und hei mega viu schöni und lustigi Fische gseh. Üse absolut Lieblingsfisch: de Flöte- bzw. Trompetefisch, oder wie mir se nenne, „Stäcke“. Sie si mega läng und schmal und gseh würk eifach us wiene Stock mit Ouge, aber ufne härzigi Art und Wis. Ab und zue si sogar Riffhaie düregschwumme, mau chlineri, aber zum Teil o grösseri. Am Mittag simer immer im Resti öpis ga snacke, und derna no chli am Pool und am Strand ga chille, bevormer vorem Sunneuntergang nomau si ga schnorchle. Währendem Sunneuntergang isch immer am meiste los gsi ar Poolbar, viu heisech e Drink bstellt und si när am Strand bliebe zum luege wie d‘Sunne hinderem Horizont verschwindet. Nachem z‘Nacht simer meistens recht früeh scho iz Bett und hei no chli Narcos gluegt, mir si aber beidi immer nach ca. 20 min scho igschlafe. Am einte Abe isch aber vom Hotel us Filmabe gsi unterem Stärnehimmu, u da simer när usnahmswis nach de 10i iz Bett wüu de Film (Harry Potter und der Stein der Weisen) ersch am 11i isch fertig gsi 😂. 2 mau simer am abe ono ufe Stäg use gloffe, wüumer hei ghört dases dert am abe immer mega viu Roche het. Und tatsächlech si beidi mau ganz viu dert gsi, und dank de Belüchtig hetmese o guet gseh.
    Zämegfasst heimer auso immer super gässe, ganz viu schöni Sache gseh bim Schnorchle und heis eifach gnosse, üs um nüt müesse z‘kümmere. Iz geits per Wasserflugzüg wieder a Flughafe u vo dert us über Doha nach Züri. Es isch schwirig, sone schöne Ort z‘verlah, mir freue üs aber iz glich nach meh aus 3 Monet wieder zrügg id Schwiz z‘cho! 🤭

• Day 24

Mit dem Walhai schnorcheln!

December 1, 2023 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Wir sind von Dhangethi nach Maamigili gefahren, dort haben wir zweimal getaucht und danach mit dem Walhai geschnorchelt. Nach dem Tauchgang dürfte ich leider nicht frei tauchen, daher versuchte ich einfach mitzuschwimmen. Mit dem Walhai mitzuhalten, war echt anstrengend. Er sieht im Wasser so gelassen aus, aber er ist echt schnell! Es war trotzdem eine sehr schöne Erfahrung.Read more

• Day 13

Kleiner Räuber am Geburtstag

March 12 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C

Der Tag fängt an mit einem wunderbaren Geschenk: ein Tanzkurs, den Katja und ich schon seit längerem wieder machen wollen.

Die Aussicht beim Frühstück direkt aufs Meer ist die beste bisher. Auf dem Rückweg zum Zimmer finden wir einen kleinen vierbeinigen Banditen am Straßenrand, der aber mehr Angst vor uns halt als wir vor ihm.

Der Tagesplan ist am Wasser chillen, lesen, Hörbuch hören und einfach mal die Ruhe über uns kommen lassen... Das Buffet und ein später Spaziergang beim Mondlicht runden das ganze Paket schön ab.

Besonders spannend war zu sehen, wie hell das Wasser mit dem Mondlicht wird und sich die Reflektionen am Wasser nach einer Wolke ausbreiten.

• Day 8

Tag 7 - verrückte Begegnungen

February 25 on the Maldives ⋅ ☀️ 29 °C

Wir haben uns am Abend zuvor ganz spontan entschieden noch einmal tauchen zu gehen. ZUM GLÜCK!
    Der Tag war total verrückt. Es ging los mit einem Walhai, mit dem wir schnorcheln konnten. Als die anderen tauchen waren, sind wir noch mit einem zweiten Walhai geschnorchelt und auf dem Rückweg zum Boot einer Schildkröte an der Wasseroberfläche begegnet, mit der wir einige Minuten geschwommen sind.
    Dann meinte die Bootscrew wir sollen noch mal ganz schnell ins Wasser und wir haben 9!! Mantarochen gesehen, die in Formation hintereinander hergeschwommen sind. Als die anderen von Tauchen wiedergekommen sind, hieß es noch einmal Mantas & ein dritter Walhai. Dieser wurde leider total von einer Influencerin bedrängt, weshalb die Anderen & wir ziemlich sauer waren.
    Auf unserem letzten Tauchgang hier haben wir dann noch einen Riffhai und ganz viele bunte Fische gesehen. Zum krönenden Abschluss hat uns beim Abendessen noch ein kleiner Papagei besucht, der versucht hat meine Muschelkette anzuknabbern.
    Es war wirklich ein total toller und verrückter Tag.

Bewertung: 🌴🌴🌴🌴🌴

• Day 7

Tag 6 - Taucheeen

February 24 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C

Am 6. Tag waren wir in der Nähe vom Resort Sun Island, das mit dem Boot ca. eine Stunde von Dhigurah entfernt ist. Dort wohnt wohl eine Population von Walhaien. An diesem Tag hatten wir kein Glück, haben aber dafür ganz viele andere schöne Fische entdeckt.
    Leider kann man bei FindingPenguins nur 2 Videos posten, deswegen habe ich ganz viele Fotos!
    Somit haben wir auch offiziell unseren PADI OWD abgeschlossen und dürfen nun überall auf bis zu 18m tief tauchen.

Bewertung: 🌴🌴🌴🌴🌴

Join us: