Mexico San Víctor

• Day 555

Wie im Urlaub

April 11 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Freitag/ Samstag: 11 / 12. 04

Unmengen Braunalgen werden am Strand angeschwemmt und gschmaggig is des ned, stinkt wie Abwasser. Deswegen ziehen wir von der Seitenstraße ins nahegelegene Paamul Resort. Eine richtig schöne Anlage, mit Pool und einen schönen Strand, toll zum Schnorcheln.
    Hat aber auch seinen Preis, für schlappe 50 Dollar pro Nacht können wir uns hier einquartieren
    Auf dem Platz stehen Daniel und Edith aus der Schweiz und am Nachmittag kommen Anita und Dieter aus München dazu ! Super .
    Abends geht's zur Happy hour zum Standrestaurant mit Live Musik, ach is des sche, eine schöne Abwechslung

Sonntag 13. 04

Morgens noch einmal Schnorchel, anschließend geht's 40 km nach Tolum an den Strand. Zum Übernachten ist es hier nix, die Straße, zu eng und der Duft in der Luft, oh Graus. Wir starten durch,
    240 km später erreichen wir Bacalar, an der Lagune der sieben Farben.
    Übernachten werden wird am Straßenrand, schau ma moi wie die Nacht wird.

• Day 556

Von Purto Morelos nach Akumal

April 11 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

Donnerstag, 10.4.
    Wir wollen doch weiter und fahren den Campingplatz Mundo Chalio bei bei Xpu-Ha an. Wir sind entsetzt. Der Platz ist eng, viele Dauercamper. Das wussten wir. Aber dass es ein Schrottplatz und eine Müllhalde mit maroden Toiletten z.T. ohne Tür ist, haben wir nicht erwartet. Hier können wir nicht bleiben, obwohl der Strand schön ist. Wir fahren ein Stück weiter südlich von Akumal und können an der Zufahrt zum Bahia Principe Resort stehen. Der Strand ist schön, allerdings viel Seegras und es stinkt nach Abwasser.

Freitag, 11.4.
    Die Nacht war ruhig, allerdings hätte uns in der Früh ein Bus beinahe das geöffnete Seitenfenster abgefahren. Nachdem es am Strand immer noch so stinkt, entscheiden wir uns 20km zurückzufahren zum Resort Paamul. Eine große Anlage mit Platz für Camper und vielen Ferienhäusern. Er ist zwar teuer, 50€ die Nacht, aber er hat einen Pool, die Liegen und Schirme sind dabei - was hier an den Stränden nicht üblich ist - und das Beste: man kann vom Strand aus gleich schnorcheln. Viele Fische, einfach toll, es macht richtig Spaß. Hier treffen wir auch auf Anita und Dieter aus Gräfelfing und Edith und Daniel aus der Schweiz. Es wird ein lustiger Nachmittag und netter Abend mit Livemusik.

• Day 554

Schnorchel Tour und mehr

April 10 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Dienstag 08.04.

Nächster Stopp: das 35 km entfernte Playa del Carmen.
    Vorab informieren wir uns natürlich im Internet, sieht vielversprechend aus, mit schönen Schnorchelspots. Nach zwei Stunden Playa del Carmen sind wir bedient.
    Die Fußgängerzone verläuft parallel zum Strand , sie ist extrem touristisch, voller Kneipen, Souvenirläden und Touranbieter, absolut nicht unser Ding.
    Und so fahren wir wieder zurück ins beschauliche Puerto Morelos, buchen für den nächsten Vormittag eine Schnorcheltour zum nahegelegenen Riff.

Mittwoch 09.04.

Was is los?
    Koid is. Tags 27 Grad und nachts fröstelt’s uns bei 21 Grad, es hat sauber abgekühlt.

Um 10 Uhr brechen wir mit sechs weiteren Personen zum ein Kilometer entfernten Riff auf. Kaum aus dem Boot, schwimmen wir im ca. zwei Meter tiefen Wasser zwischen bunten Fischerl und Korallen. Die Sicht ist bombastisch.
    Nach zwei Stunden Schnorcheln bekommen wir noch ein Mittagessen und dann, schau ma moi was der Tag noch so bringt.

Zum Nationalpark:
    In Puerto Morelos befindet sich der National Reef Park, ein Teil des zweitgrößten Korallenriffs der Welt – des Großen Maya-Riffs, auch bekannt als Großer Westatlantischer Riffgürtel.

Donnerstag 10.04

Ein Stück sind wir heute weitergefahren Richtung Tulum. Die Suche nach einem Übernachtungsplatz nervt, es ist so schwer das Passende zu finden. Die Küste ist zugebaut mit Hotels, Campingplätze sind dünn gesät.
    Heute stehen wir in der Zufahrtsstraße zum Gran Bahia Principe Resort Tulum.
    Übernachten ist hier geduldet, Duschen und Toiletten können wir im Resort mitbenutzen."

• Day 184

Hotelanlage Paamul bei Playa del Carmen

April 26 in Mexico ⋅ ☀️ 29 °C

(HD) Für den heutigen Fahrtag haben wir eine Unterbrechung in Bacalar eingeplant. Dort steht ein altes Fort mit gutem Blick über die Lagune. Wir müssen etwas abseits parken, aber die Gegend sieht sicher aus. Die Besichtigung dauert etwa eine Stunde, dann geht es weiter.
    Unser Etappenziel für heute und morgen ist eine Hotel-/Wohnanlage an der karibischen Küste (Playa del Carmen), die vorwiegend von Amerikanern, Franzosen und Engländern sowie wohlhabenden Mexikanern bewohnt wird. Auf den ersten Blick ganz nett. Aber alles wirkt sehr unstrukturiert. Ordentliche Häuschen und ein teures Hotel stehen neben halb verfallenen Buden. Neben uns ein ausrangiertes amerikanisches Wohnmobil mit ganz viel Gerümpel drum herum. Der Bewohner ist sehr freundlich. Das Lokal mit Pool ist nobel. Zwei winzige Eiskugeln und ein Espresso 12 Euro. Dafür gibt es abends Lifemusik und ein Feuerwerk.

• Day 15

Taj Maha, Chan Hol und Pause

February 25 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Wir verschieben wieder nach Playa del Carmen in eine Unterkunft, in der wir bis zum Schluss bleiben. Auch hier waren wir schon im letzten Jahr und kennen somit die Umgebung gut. Am Freitag regnet es stark und wir gehen zu einer Cenote, in der wir uns im Trockenen ready machen können. Obwohl wir ja "sowieso nass werden" beim Tauchen, ist das parat machen dann doch angenehmer, wenn man dafür nicht im Regen stehen muss. Somit verbringen wir zwei schöne Höhlentauchgänge mit Gabi in der Cenote Taj Maha. In dieser waren wir auch schon 2022 bei unserem Höhlentauchkurs. 🌧

Am Samstag geht es für uns in eine neue Cenote, welche etwas weiter als Tulum ist. Eigentlich könnt ihr euch unsere Tage so vorstellen, dass wir den ganzen Tag im Dschungel sind und dann zirka 3-4 Stunden total Unterwasser in den Höhlen. Danach etwa um 17-18 Uhr im Appartement ankommen und erstmal "Feierabend" machen, bevor es dann etwas später nochmal für ein Abendessen rausgeht. 🌿🤿😊🍻

Die Cenote Chan Hol ist schon Überwasser ein Highlight und ein freundlich gepflegter Garten, okay mit 4 Hunden und 2 Gänsen, wobei uns diesmal die Gänse fast etwas mehr Angst machen, erwartet uns. Der Eingang gefällt uns diesmal besonders gut: Er ist eng und man hat quasi 0-Sicht. Am Besten bleibt man somit an der Leine, welche schon nach einer kurzen Strecke von vielleicht 1-2 Minuten in den grossen Raum mit klarer Sicht führt. Hier befinden sich Tontöpfe, welche tausende Jahre alt sein müssen. Die Höhle gefällt uns sehr gut und wir freuen uns darüber, die neuen Gänge zu entdecken. Dabei sind wir auch immer auf der Suche nach dem besten Spot für ein tolles Bild. Mit Gabi sind wir schon lange ein engespieltes Team.

Die nächsten zwei Tage ist ungeplant Tauchpause: Wir haben wohl Gabi etwas mit unserer Erkältung angesteckt und der Druckausglich in den Ohren ist ihr nicht mehr möglich. So gönnen auch wir uns mal ein bisschen Pause, geniessen die Zeit am Pool, laufen zum Strand und wieder zurück und gehen in eine witzige Bar, in der man z.B, Pingpong spielen oder Mario Kart fahren kann. 🏓🎮

• Day 2

Freunde treffen und Erholung-Tag 2

February 20 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Nachdem wir gestern noch lange durchgehalten hatten und die Bar erst gegen 22:00 Uhr Ortszeit verlassen haben, also nachdem wir 24 Stunden auf den Beinen waren, haben wir hervorragend geschlafen. Das Resort Barceló Maya Riviera ist eine extrem weitläufige Anlage mit vielen verschiedenen Hotels, die alle rund um die tolle Poolanlage platziert sind. Die Zimmer, zumindest unseres, sind sehr schön und geräumig.
    Heute stand nach dem ausgiebigen Frühstück erst einmal die Erkundung der Anlage auf dem Programm. Danach haben wir uns an den Strand begeben und die Sonne und das warme Wasser genossen.
    Innerhalb kürzester Zeit hat sich dann am Strand eine große Gruppe unserer Disney Freunde zusammengefunden, und es wurden die Neuigkeiten der letzten Jahre ausgetauscht.
    Heute Abend treffen wir uns dann alle noch einmal zum gemeinsamen Gala—Diner.

• Day 17

Aktun Chen Parque Natural

January 5 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

Heute wollen wir endlich in einer Cenote schwimmen gehen
    Mara hat sich eine gemerkt die in einer Höhle verborgen ist.
    Ausserdem hatt es da noch eine trockene Höhle und einen Tierpark zum besichtigen.
    Voll gesätigt gings los, ca 20 min fahren.
    Als wir da ankamen mussten wir aber noch auf einer Schotterpiste ca 10 min ins Innere fahren.
    Wir besuchten zuerst die Höhle, es war sehr eindrücklich wie die Wurzeln der Bäume einfach durch die Höhlendecke kommen und sich am Bodem verwurzeln. Es hatte soo viele Fledermäuse das war echt schön!
    Auch der See in der Höhle war sehr schön. Da hatte es auch wieder eine Wurzel die einfach im Wasser baumelte.
    Der Rückweg war gerade durch die Tieranlage, das war sehr schön.
    Es hatte Rehe und Wildschweine die frei herumliefen. Auch ein Spinnenäffli begegnete uns.
    Die Toiletten waren gewöhngsbedürftig, ein Plums Klo und unten sah man die grossen Krabbelviecher, war noch nie so schnell fertig😛

Danach mussten wir nochmals 7min mit dem Auto zur Cenote fahren, wir liefen zuerst los da wir dachten die 7min wären zu Fuss gemeint. Dafür konnten wir endlich einen Schmetterling fötelen 😌
    Die Cenote war atemberaubend. Ein richtiges Höhlensystem, an 2 Orten schien die Sonne durch die Löcherdecke in das Wasser. Wenn man mit der Taucherbrille abtauchte war es atemberaubend. Für mich war es ein magischer Ort. Fühlte mich wie in einem Abenteuerbuch von Jules Verne..
    Es hatt viele Catfish und noch andere keinere Fische.
    Ich wollte am liebsten gar nicht mehr raus, es hat mich so gefesselt.
    Aber es war ziemlich kühl, daher machten wir uns nachher an den Aufbruch.
    Playa del Carmen stand noch auf dem Programm.

• Day 16

Tulsayab

January 4 in Mexico ⋅ ☀️ 26 °C

Diese Nacht haben wir super geschlafen, auch unsere Trampeltiere von oben haben uns ein wenig geschont. Haben sie doch letzte Nacht um 23:30 noch die Hütte gefegt. Da es ein Holzhaus ist hört man einfach alles. Gefühlt haben sie das ganze Zimmer umgestellt. Dann noch geduscht usw. 😏
    Heute haben wir eine Strecke von 3h absolviert. Übrigens tanken wir hier nur 87 Oktan, und der Liter kostet ca 1.06CHF.
    Kurz vor der Unterkunft haben wir noch was gegessen. Zum ersten mal Jackfruit probiert. Es wurde gekocht und ist dann so faserig wie Fleisch.
    Wollten eigentlich im Aki noch einkaufen. Aber das war so voll. Die Stadt Tulum ächzt vor Touris 🙈🥴
    Haben aber glücklicherweise alles in der Unterkunft bereit gestellt bekommen. Wow, finden keine Worte. Das ist wirklich das letzte grosse Highlight!

Ps: Als ich fertig war mit filmen entdeckte ich hinter einer Tür noch eine weitere Dusche mit Wc 😇🤭

• Day 79

🌟 BONUS 🌟 Plongée Cenote 🤿

September 29, 2024 in Mexico ⋅ ☁️ 27 °C

📢 BREAKING NEWS ! ☄

Quoi quoi quoi ? ¿Qué qué qué?

On nous dit à l'oreillette que des vidéos et photos ont été prises pendant la plongée aux sites "El Pit" et "Dos Ojos" de Vincent 📷

OK c'est loin d'être aussi impressionnant qu'en vrai mais ça donne une petite idée de ce dont ça a l'air 💦

• Day 5

Cenote Azul

February 25, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 26 °C

Todays main activity was Cenote Azul! There are hundreds/thousands of cenotes all over Mexico, caused by asteroid strikes many years ago. The water was super clear and made for a great spot for relaxation.Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android