Mexico Ignacio Altamirano

Travelers at this place
  • Day 15

Ensenada, Mexico

April 18 in Mexico ⋅ ☀️ 59 °F

We stayed on board today because many people say that Ensenada is not the greatest place to get off ship. As you can see by the pictures they have police with machine guns sometimes showing up at the dock.

The weather was not all that great so we decided to start packing so it wouldn't be a mad dash on the last day to get everything done. We even managed to get a small load of laundry done without having to wait for any machines.

• Day 8

January 30 in Mexico ⋅ ☀️ 14 °C

Zum Nachmittag kamen wir in Ensenda an. Nun sind wir am Pazifik und hier riecht es nach Fisch.

Parken konnten wir direkt gegenüber von zwei Kreuzfahrtschiffen an einem Museum in der Nähe der Altstadt.

Hinter dem Museum liegt ein wunderschönes altes Gebäude mit schönem Park, das nun ein Kulturzentrum ist. Tolle Holzdecken schmücken einen großen Veranstaltungsraum.

Die Uferpromenade ist auf die Touris der Kreuzfahrtschiffe ausgerichtet, die zum Glück alle zum Abendessen an Board waren. Nichts besonderes, viele Kitschstände, Restaurants und eine Markthalle mit Fisch, aber für uns zum ankommen gar nicht so schlecht. Wir bleiben für heute hier und sehen wie die beiden Kreuzfahrtschiffe zum Abend ablegen. Mal sehen ob Morgen neue kommen.

• Day 141

Ensenada/Fender 🎸

October 7, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 21 °C

Bei Xavier und Liz bekomme ich wertvolle Tipps für Baja California.
    Auf dem Weg aus Ensenada sehe ich die Fabrik von Fender und treffe draußen auf Luis und frage ihn ob es möglich sei jene zu besichtigen. Nach ein paar Telefonaten wird mir dies tatsächlich erlaubt und ich bekomme eine Führung von Ramiro und Daniel durch sämtliche Stationen! Anschließend essen wir zusammen in der Kantine und unterhalten uns vortrefflich 😊Read more

• Day 57

Bienvenidos a Mexico

November 3, 2019 in Mexico ⋅ ☀️ 22 °C

As we had a long day ahead, we got up at 5:30am. We were a little surprised that it was quite light already and checked our phones like 3 times. Then we realized that the time was changed to winter time over night - that made sense... 😏 Anyways, we cycled the remaining 10km to the Mexican border, followed the pedestrian signs to Mexico, passed a couple of doors and friendly Mexicans and found ourselves right in Tecate. No one checked our passport or wanted to give us the tourist card. So we looked around, found one of the friendly Mexicans and checked with him. He told us it's not necessary, but as we resisted he pointed us to a little office with the "immigration" sign on it. In order to get there, we pushed our bikes back to the US side of the border, got in the office, filled out the form, paid the fee and got our tourist card. The immigration officer gave us 180 days straight away when he heard that we are cycling 😉
    The rest of the day was up and downhill again, following the Ruta del Vino through the valley de Guadeloupe until we got to our hosts Tomas and Carmen in Ensenada. In front of their house, we saw a sign pointing to Ushuaia for the first time: only 10.693km to go (as the crows fly). We also visited the city centre of Ensenada which is pretty colorful and lively, lots of bars and restaurants full of people dancing and singing on a Sunday afternoon.

Ensenda

February 24 in Mexico

Wir fahren durch Ensenada - 3 grosse Kreuzschiffe sehen wir im Hafen. Die Kreuzfahrer sehen wir dann kurz drauf am Capo Bufadora: Marktstände und Kirmesstimmung.
    Wieder nur 140 km weiter stehen wir am Weingut Dubacano. Auch wieder grosse Anbauflächen mit Weinreben und Orangenbäume,an denen wir uns bedienen dürfen.Read more

• Day 235–236

December 21, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 18 °C

Heute verabschiedeten wir uns von der Cetto Weinkellnerei nach einer wunderbaren Nacht. Auf dem Weg nach Ensenada kauften wir noch wunderbare Oliven und phänomenale Orangen am Strassenrand. Die Vielfalt an frischen Produkten zu zahlbaren Preisen (min. halb so teuer wie die Usa) hier im Land überwältigte uns wirklich.
    Wir fuhren also nach Ensenada, da wir ja eine Einladung erhalten hatten und campten hinter dem Kunstmuseum am Hafen. Schon am Mittag hatten wir den Weihnachtsmarkt im Ort erkundet und arbeiteten uns vor bis wir schlussendlich vor dem Geschäft standen zu dem wir eine Einladung erhalten hatten. Alle Mitarbeiter*innen welche gestern in der Weinkellerei dabei waren (Sie hatten einen Firmenausflug) erkannten uns gleich wieder und waren äusserst erfreut, dass wir wirklich vorbeikommen. Erst assen wir in ihrem Restaurant unglaubliche Tacos und wurden danach in das Schmuckgeschäft des Besitzers geführt und Lea und Bigna bekamen sogar eine Halskette mit einem Tansanite (Edelstein aus Tansania) geschenkt über!
    Danach bekamen wir eine private Tour wie Tequila in Mexiko hergestellt wird und wo die Pflanzen angebaut werden. Das ganze war sehr spannend und schlussendlich probierten wir acht verschiedene Tequilas und Tiquilavariationen. Wir waren tatsächlich überrascht wie verdammt gut Tequila sein kann! Jeder von uns hätte vor dem Tasting gesagt, dass er Tequila nicht wirklich gerne hat, doch dies könnte wohl daran liegen, dass wir den guten Stoff in der Schweiz nicht erhalten!
    Die Menschen die wir in der Kellnerei spontan getroffen haben behandelten uns wie Freunde oder gar Familie und wir sind wirklich sehr dankbar, dass wir sie alle kennen lernen durften. Danke euch allen!!!

Am Abend besuchten wir nochmals den kunterbunten Weihnachtsmarkt und kamen tatsächlich in Weihnachtsstimmung. Unglaublich wie das ganze hier gefeiert und zelebriert wird. Die Bilder sagen hier wohl mal wieder mehr wie meine Worte.

Welcome to Ensenada

November 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 15 °C

Heute sind wir in Ensenada angekommen. In der Stadt und dem Umfeld leben knapp 500.000 Menschen und bis zur US-Grenze sind es nur gut 130 Kilometer. Bevor wir aber das Schiff verließen, haben wir uns noch den “The Haven” Bereich auf unserer NCL Bliss angeschaut. The Haven ist ein exclusiver Bereich mit Suiten, eigenen Decks inkl Pool und Liegen und auch einem separaten Restaurant. Alles wieder sehr geschmackvoll und ruhig. Den Trubel den man sonst so auf dem Schiff vorfindet, kann man hier wunderbar aus dem Weg gehen. Fairerweise muss man aber anmerken, dass man dem Trubel auch auf dem Rest des Schiffes gut aus dem Weg gehen kann. Es gibt so viele tolle Plätze an Bord. Ich spreche für die ganze Gruppe wenn ich sage, dass “The Waterfront” für uns einer der schönsten Plätze ist. Man muss sich das wie eine Promenade rund um das Schiff vorstellen. Man ist recht weit unten an der Wasserlinie (Deck 6 von 19) und die Promenade ist gesäumt von tollen Sitzmöbeln und Bars.
    Nun aber zu unserem heutigen Ausflug. Die erste Station war ein ehemaliges traditionsreiches Hotel. Die Architektur war richtig labdestypisch und bot wieder jede Menge Fotomotive. Mexico…An was denkt man da noch so? Richtig, Tequila bzw. Mezcal. Bei einem Tasting haben wir jede Menge Sorten durchprobiert und viel über den Anbau und die Gewinnung dieser typisch mexikanischen Spirituosen gelernt. Übrigens gab es zum Tequila Zitrone und in einer Runde auch für die mutigen knusprige und leicht scharfe Grashüpfer! Ich habe einen gekostet und kann berichten, dass es tatsächlich wie ein etwas schärferer Pringles geschmeckt hat. Nach dem Tasting sind wir noch etwas durch den Ort geschlendert und haben viele bunte Läden besucht. Zurück am Schiff angekommen, empfing uns die Crew lautstark wieder mit einer Show- und Tanzeinlage zu lauter Musik. Einfach nur crazy. Auf dem Schiff selbst, wollten Anja und ich noch etwas von unserer Bucket-list streichen. Die Freefall Rutsche stand auf dem Programm. Ohne lange zu überlegen haben wir uns in unsere Badekleidung geschmissen und sind direkt zur Rutsche gegangen und dann ging es auch schon los. Oben auf dem Rutschenturm angekommen stellt man sich quasi in die Röhre. Eine Mitarbeiterin der Crew gab noch ein paar Instruktionen, z. B. das die Arme verschränkt über Kreuz auf dem Oberkörper abzulegen sind und wie man sich im Notfall verhalten soll. Danach wird die Tür zur Röhre geschlossen und ein Countdown wird runtergezählt. Bei 0 wird einem buchstäblich der Boden unter den Füßen weggezogen und die wilde Fahrt geht los. Es war ein unbeschreiblicher Nervenkitzel. Glücklich und stolz wieder unten angekommen sind wir noch zur Reifenrutsche gegangen um auch dieses Vergnügen noch zu erleben. Diese Fahrt war natürlich eher gemütlicher im Vergleich zur Freefall Rutsche.
    Da sich unsere Reise so langsam dem Ende nähert, hieß es dann bereits Koffer packen. Unser letzter Abend brach an. Wir haben wieder alle gemeinsam im Savon (a la carte Restaurant) gegessen. Unseren letzten gemeinsamen Drink nahmen wir in der Observation Bar ein, auch ein ganz toller Platz im vorderen Bereich des Schiffs auf Deck 17 mit einer grandiosen Aussicht. Ein kleiner Teil der Gruppe (ich war natürlich dabei) ließ den Abend im Social Club bei der 90er Party ausklingen. Dort trafen wir auch unsere neuen amerikanischen Freunde wieder, die uns seit Tag 1 immer wieder über den Weg liefen und mit denen wir uns auch schon über viele witzige Geschichten ausgetauscht haben. Passend zum hinter uns liegenden Ausflug, hatte uns Jerome noch auf einen Tequila eingeladen. Die 90er Party selbst war dann sehr Hip-Hop und Black Music geprägt, was bei dem fast ausschließlich amerikanischen Publikum aber sehr gut ankam und die Stimmung anheizte. Jerome brachte uns dann noch ein paar neue Dance Moves bei. Das war auf jeden Fall ein schöner Abschluss auf der NCL Bliss, meinem neuen Lieblingsschiff 🫶🏻

• Day 124–127

Regentage in Ensenada

March 30, 2024 in Mexico ⋅ 🌧 13 °C

Weiterhin stehen immer wieder Alltägliches und weniger Alltägliches an...die regnerischen Tage nutzen wir dafür.

Wir erledigen die Wäsche, putzen den Camper, machen einen Autoservice (hier kauft man sein eigenes Material wie Öl und Filter, bringt dies dann zum Mech -> Kosten der Arbeiszeit: 40 CHF 😅), Jan tauscht die Batterie in Salome's MacBook aus, wir geniessen das Mexikanische Essen und kleben unseren Sticker an den Camper. Mal sehen wie Erfolgreich wir damit sind...😉

Wir flicken den rechten Blinker hinten (dafür müssen wir unser Schnecken Haus abstellen). Lustige Geschichte dazu: wir haben auf der Strasse häufig gemerkt, dass die Amerikaner wenig Rücksicht auf uns nahmen (lassen einem nicht die Spur wechseln, schneiden den Weg ab etc). Wir haben grundsätzliche und spannende Diskussionen über Kultur und Fahrstil geführt...bis wir merkten, dass unser Blinker defekt ist...haha...das erklärt die Umstände wohl besser als unsere Hypothesen....😆

Jetzt geht's weiter in den Süden und auf die Innenseite von Baja California, wo das Meer ruhiger und das Wetter hoffentlich etwas wärmer ist. Dort soll man anscheinend gut fischen können. Jan hat von Matthew eine Fischerrute geschenkt erhalten und wir freuen uns riesig...mal sehen wenn der erste Fisch dran ist! 🤩

November 2, 2024 in Mexico ⋅ ☀️ 19 °C

Nach der Ankunft mit der NCL Bliss haben wir den Haven Club besichtigt.
    Für Gäste, die sich eine der Suiten in diesem exklusiven Bereich in dem Frontteil des Schiffes gönnen, stehen allerlei luxuriöse Annehmlichkeiten zu Verfügung. Wie z. B. Day Beds auf dem Sonnendeck, ein Relax-Innenpool, Whirlpool mit extra Service. Die Haven Bar, sowie das Außen- und Innenrestaurant haben die besten Lagen und Aussichten auf dem Schiff und zeichnen sich durch ihr exklusives Design in hellen ansprechenden Farben aus. Ein Butlerservice steht ebenfalls rund um die Uhr zur Verfügung. Ich würde meinen Kunden zu diesem Upgrade auf jeden Fall raten!!
    Danach gehen wir von Bord und werden von einen Ausflug durch die lebendige, mexikanische Hafenstadt unternehmen. Die Aufteilung der Gruppen in die verschiedenen Busse ist perfekt geregelt. Man trifft sich im Theater zur gebuchten Zeit, wird dann anhand der Nummer auf seinem Ticket aufgerufen und verlässt durch einen separaten Bereich das Schiff.
    Keycard und Ticket bereithalten!
    Für uns stehen mexikanische Traditionen & Mescal Verkostung auf dem Programm!
    Wir werden von unserer lustig bemalten Reiseleiterin empfangen und starten in einem kleinen in die Jahre gekommenen Bus Richtung Bahia Ensenada. Dort sehen wir das offene Theater mit dem wunderbaren angelegten Garten, in dem allerlei Kunst und Erinnerungen verborgen sind. Azuleios verzieren Säulen, Brunnen und Böden. Im Innenhof der ritterlichen Finca aus dem XX Jhdt. können wir mexikanische Kunst und Andenken kaufen. Ich entscheide mich für einen Kühlschrankmagneten mit Frida Kahlo.🌺
    Wir erreichen die Mescaderia schon nach ein paar Fahrminuten. Es erwartet uns eine bunt dekorierte Bar mit Wandbemalungen und stilechter Ausstattung. Nachdem uns das Brennen von Mescada und Tequila aus der Agavepflanze erklärt wurde, dürfen wir diesen authentisch mit würzig eingelegten Grashoppern 🦗verkosten. Wir testen Tequila, milden Mescada und Mescada in allerlei fruchtigen Ausführungen und müssen dabei mexikanische Trinksprüche aufsagen. Sehr lustig!! Mango, Erdbeere, Tamarinde, Guave. Falls wir noch andere Sorten getrunken haben, habe ich das vergessen🤪.
    Anschließend bummeln wir durch die quirlige Stadt. Sombreros, Stierschädel, Ponchos, Totenmasken, bunte Taschen, Armbänder und Magneten sind im Überfluss vorhanden. Wahrscheinlich haben aber die amerikanischen Gäste die Preise versaut. Alles nicht gerade preisgünstig… 💸💸💸
    Wir machen Halt in einem farbenfrohen Süßigkeitenladen. Dort dürfen wir eine Bandbreite an Sweets probieren. Gebrannte Nüsse, fermentierte Früchte und Schoki werden uns angepriesen. Wir hauen ganz schön rein, denn nach der Schnapsverkostung haben wir ordentlich Appetit😜🤣!
    Kaufen übernehmen die Amis.
    Noch im Bus auf der Rückfahrt zum Schiff beschließen Christian und ich die beiden Rutschen an Bord auszuprobieren. Eine Looping Rutsche mit anfangs freiem Fall und später die chillige Spiralenrutsche in der man in einem Reifen sitzt. Ich stehe ganz oben in ca. 20m Höhe in der Loops Kapsel auf einer Klappe, die sich nach der Ansage 3 2 1 öffnet und bin am Zittern. Das Wasser was mich leicht umspült ist glücklicherweise lauwarm. Uuuuuuhh und ab gehts. Wasser spritzt mir hart ins Gesicht, ich habe Angst die Augen zu öffnen. Nach 10 sec. ist der Spaß vorbei und ich bin voller Adrenalin. Glücklich es geschafft zu haben. Auch Christian zieht durch und wir freuen uns beide riesig, es gemacht zu haben. That was fun!!!
    Hammer Erlebnis!!
    Letzter Abend auf dem Schiff.
    Danke an NCL für die Einladung. Schön war’s!!

• Day 7

Ensenada, Mexico

October 2, 2024 in Mexico ⋅ ⛅ 70 °F

We enjoyed a sea day traversing south from San Francisco to Ensenada.

Arriving in the industrial port and moored in Ensenada, we had a leisurely morning in anticipation of our brief wine-tasting excursion.

We took a nice coach about 45 minutes north east to the hotel/vineyard, Matilde. Here, we tasted a couple of varieties and had a 'gourmet' lunch. Hot weather but a nice setting.

Our return was a nice and uneventful air-conditioned ride back to the Regatta.

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android