Angekommen im Grünen ...

Ungläubiges Kopfschütteln. Immer wieder während des Anflugs auf Windhoek. Was wir da aus der Luft sehen, ist ... grün. Und voller Wasser.
Wir wussten schon, dass die Regenzeit gut gewesen war.Read more
Wir wussten schon, dass die Regenzeit gut gewesen war.Read more
Noch einmal müssen die Wasserduchfahrten gemeistert werden, aber sie sind über Nacht etwas kleiner und einfacher geworden. Ein letzter Plattfuß (schon wieder ich, sorry Tom) wird repariert, eineRead more
Die Durchfahrt durch ein ausgetrocknetes Flussbett (“Reviere”) sieht harmlos aus, ist es aber nicht. Denn infolge des Regens der letzten Wochen hat sich in den Senken feiner Sand angesammelt, denRead more
Das Gate C14 des Flughafens in Frankfurt ist ein trostloser Fleck, vor allem, wenn man deutlich zu früh da ist. Viel zu viel Puffer eingebaut, aber das massive Schneeband in der Mitte DeutschlandsRead more
Wenn in Deutschland die Blätter fallen, geht es für uns auf Reisen. In diesem Jahr steht wieder einmal das südliche Afrika auf dem Plan. Nach 2004 und 2014 sind wir nun zum dritten Mal in NamibiaRead more
Geschafft. Wir sind gelandet am Hosea Kutako International Airport nahe Windhoek. Der Flug war unkompliziert und ging durch Filme schauen und schlafen schnell vorbei.
Jetzt steht das Besorgen einerRead more
Nach 9, 5 Stunden Flug ab Frankfurt sind wir morgens um 7.30 Uhr in Windhuk gelandet. Einreise, Mietwagen, SIM Karte, und Geld abheben waren nach etwa 2 Stunden erledigt und wir fuhren los. ZiemlichRead more
Um von Tansania nach Namibia zu kommen, müssen wir zwei Mal umsteigen: zuerst in einem kleinen Flughafen in Malawi, dann in Johannisburg in Südafrika. Endlich steigen wir dann aus dem letztenRead more
Unsere Vormittagsaufgabe nannte sich Carnivore Cage Cleaning. Wir bekamen Spaten , Besen, Eimer und Säcke und marschierten los. Nicht weit vom Camp sind die drei Gehege der Caracals. In allenRead more
Die ersten Wochen meines Praktikums bei der Solarfirma NEC habe ich nun hinter mich gebracht und ich bin jetzt schon ziemlich froh diese Erfahrung auch machen zu dürfen.
Es liegen aufjedenfallRead more
Traveler Das sind Sattelschrecken. Die gibt es hier aktuell in Massen 😳