New Zealand Patiotio Rock

Travelers at this place
  • Day 218

Unser DTS-Abenteuer beginnt

February 13 in New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C

Im zweiten halben Jahr lassen wir es etwas ruhiger/ konstanter angehen. Wir machen ein DTS (discipleship training school). Das ist eine Bibelschule mit anschliessendem Missionseinsatz. Wir werden dafür 3 Monate in Neuseeland verbringen und danach für 2 Monate in ein anderes Land reisen, um dort einen Einsatz zu leisten (wohin, wissen wir noch nicht) :)🌏
    Seit 3 Wochen sind wir bereits hier in Whangārei, Neuseeland. Von Montag-Donnerstag haben wir jeweils Schule (Morgen Theorie, Nachmittag Praxis) und
    am Wochenende gibts einen kleinen Kulissenwechsel. Dann gehts ab nach draussen auf‘s Brett🌊🏄‍♂️
    Wir durften bereits wunderschöne Ecken Neuseelands entdecken und sind von unglaublich herzlichen Menschen umgeben (darunter sogar 5 Schweizer):).🌄🫶🏼
    Dafür lieben wir Neuseeland jetzt schon:
    - Pinguine an den Stränden😱🐧 (vgl. Foto)
    - Barfuss einkaufen ist normal🦶
    - Maoris (indigende Bevölkerung Neuseelands) und ihre Hakas —> dazu im nächsten Blog mehr:) 🇳🇿
    - Die Landschaft und der Käse wecken richtige Heimatgefühle🇨🇭
    ….Nur mit dem Englisch tun wir uns noch etwas schwer… Bat wi ar lörning🤓😂

• Day 82–85

Tag 79-82, Whangārei

January 10 in New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Da Milan nur einen Tag hochgefahren ist, und am nächsten Tag wieder runter kam, um in den nächsten Tage seine Freunde wieder einzuholen, hielt er nochmal einen Tag bei uns. Diese nutzten, wir um den botanischen Garten in Whangerei zu besuchen und eine runde Fußball zu spielen.
    Außerdem besuchten wir zu dritt auch das Clock Museum in Whangārei, ein Museum mit einer riesigen Uhrensammlung, darunter auch viele deutsche Uhren. Das war tatsächlich spannender, als gedacht. :D
    Am Montagmorgen verabschiedeten wir uns nun traurigerweise von Milan, der sich auf den Weg in den Süden machte.

• Day 27

Parua Bay Campsite.

December 26, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

We drove from the falls and stopped at this lovely freedom camping spot on the coast just outside of Whangārei. Here Derry went for his daily dip and then cooked some Ham Egg and chips for our Boxing Day meal to the sound of a steel drum being played a few vans down. We spoke to a guy who was travelling NZ in a camper who was telling us the best fishing spots (although we don’t fish and only had one night left). We then played some cards before bed.Read more

• Day 73

Enttäuschung! Glühwürmchen glühen nicht

December 18, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Nach einem Frühstück mit Blick auf das Meer sind wir wieder Richtung Süden gefahren. Unterwegs haben wir noch einen Stop gemacht bei den Big Dunes und am Ninety Mile Beach. Entgegen dem Namen des Ninety Mile Beachs welcher gar nicht 90 sondern nur 55 Meilen (89 km) lang ist, haben die Big Dunes ihrem Namen alle Ehre gemacht. Sie waren wirklich gross!
    Mittagspause haben wir an einem Parkplatz an der Hauptstrasse gemacht. Klingt nicht speziell, lag aber direkt an einem traumhaften Sandstrand. Irgendwann nachmittags sind wir dann bei den Waipu Caves angekommen wo wir die Stirnlampen aufgesetzt und uns in die Höhle begeben haben. Zum Teil musste man etwas durchs Wasser gehen, aber es war nur knöcheltief. Nach ein paar dutzend Metern haben wir die Lampen ausgeschalten und tadaaaa! Tausende Glühwürmchen! Wenn man zur Decke schaute, hatte man das Gefühl unter dem Sternenhimmel zu stehen. Sogar die Milchstrasse scheint man zu sehen, da wo am meisten Glühwürmchen sitzen. Entgegen den Glühwürmchen bei uns, welches Käfer sind und rumfliegen, ist die Art in Neuseeland die Larve der Langhornmücke und die schwirren nicht rum sondern hängen an der Decke, lassen klebrige Fäden runterhängen und warten bis Beute daran kleben bleibt. Ihr Licht soll diese Beute anlocken.
    Leider waren wir nicht alleine und die anderen Besucher haben die Höhle wohl mit einem türkischen Basar inklusive Flutlicht Show verwechselt. Es wurde extrem lautstark diskutiert (was durch das Hallen noch verstärkt wurde) und mit den Lichtern rumgezündet. Dass die Glühwürmchen bei Fremdlicht ihr Lämplein abstellen um Energie zu sparen, wussten die Leute wohl nicht. Das Erlebnis wäre wohl ohne die rücksichtslosen Besuchern eine 5-Sterne Bewertung wert gewesen, mit ihnen nur noch eine 3.5.
    Etwas enttäuscht sind wir dann noch Schlukas füttern gefahren und dann zum Uretiti Campsite. Wie schon beim Titicaca See war der Name zu Sebis Enttäuschung irreführend, der traumhafte, kilometerlange Sandstrand hat dies jedoch entschädigt. Nach einem Schwum im Meer und einer heissen Dusche (die gibt's hier für 2 NZD) haben wir zum Znacht Chili sin Carne gekocht. Lecker! Danach haben wir uns noch ein Feierabendbierchen (wenn man das so nennen kann in den Ferien) am Strand gegönnt, bevor es in's Bett ging.

• Day 14

Uhrenmuseum Wangarei

December 16, 2024 in New Zealand ⋅ 🌧 21 °C

Heute waren wir im Uhrenmuseum in Wangarei. Unsere Kollektion zu Hause reicht dieser noch nicht ganz das Wasser, aber immerhin haben wir bestimmt schon 50 Stk.
    Die alten Holzhäuser hier sind total schön, oft haben sie eine große Veranda mit vielen schnörkelig verzierten Holzelementen. Die meisten Häuser hier haben Blech Dächer.
    Am Hafen waren wir einen vegetarischen Burger Salat essen und dann sind wir noch um das Hundertwassermuseum herum geschlendert.

Direkt daneben liegt eine Glasbläserei! Die Mitarbeiter hier stellen wunderschöne Gläser her, wir mussten einfach zwei für uns kaufen. Die bleiben jetzt erstmal sicher verpackt im Van liegen und werden erst in Deutschland wieder ausgepackt, wo sie in einen sicheren Schrank können (ohne in Kurven beim Fahren kaputt zu gehen).

Danach sind wir ein paar Straßen weiter gefahren um in ein paar Second Hand Läden zu gehen und etwas durch die Einkaufsstraße zu bummeln.
    Hier habe ich mir Neuseeländische Merino-Wolle gekauft, um mir daraus einen Schal zu häkeln.

Wir waren auch in einer Apotheke, wo mir eine nette Verkäuferin Hilfmittel für meine Mückenstiche gegeben hat. Sie hat mir Allergietabletten empfohlen, da meine Reaktion doch sehr stark ist. 🥴🦟

• Day 13–15

Whangarei

December 15, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 26 °C

Heute sind wir vom Campingplatz in Auckland abgereist und nach Whangarei gefahren. Hier haben wir uns wieder einen Campingplatz raus gesucht, wir müssen ja noch auf unser Zertifikat zum frei stehen warten. Unterwegs waren wir wieder einkaufen und Lukas hat einen Christmas Pudding gekauft. Ich meinte noch von 2011 zu wissen, das das Zeug widerlich ist.

Auch waren wir bei Subway und haben uns ein Sandwich und zwei Kekse geteilt 🍪 die sind wirklich sooo lecker 🤤 werden wir auf jeden Fall nochmal kaufen!

In Whangarei angekommen haben wir ein kleines Nickerchen auf dem Campingplatz gemacht und sind dann zu einem Wasserfall gefahren - den Whangarei Falls.

Da fiel mir auch richtig auf wie dolle ich gestern Abend von den Mücken hier zerstochen wurde 🥴

Es wird nicht empfohlen hier schwimmen zu gehen (wegen der „Strömung“) - wir und einige andere waren aber trotzdem in dem Becken das Wasserfalls, es war etwas kühl aber eine super angenehme Abkühlung bei der schwülen Wärme hier ☀️🌴

Abends haben wir uns Wraps gemacht 🌯
    Und den Christmas Pudding gegessen.
    Ich glaube dieser war noch ein leckeres Exemplar - der absolute Burner war er jetzt aber nicht. Lukas fand ihn ganz gut 🧐

• Day 52

Tag 50, Bream Head

December 11, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Ein weiterer phänomenaler Tag. Heute ging es für uns von Waipu ins 2 Stunden weiter nördlich gelegene Paihia, jedoch mit einem kleinen Zwischenstopp. Von unserem Campingplatz haben wir in der gegenüberliegenden Bucht nämlich einen schönen Gipfel zum Wandern entdeckt, den wir heute auf dem Weg in den Norden noch besteigen wollten. Da es stark bewölkt war und etwas nieselte, haben wir erst überlegt, ob wir direkt nach Paihia fahren, haben uns im letzten Moment aber doch für die Wanderung entschieden, zum Glück. Angekommen am Fuße des Berges, ging es das erste viertel über eine Wiese mit wunderbarem Ausblick auf den Strand und die umliegende Küste. Trotz dem schlechten Wetter, war es hier noch trocken und wir hatten eine gute Sicht. Als es dann durch den Dschungel ging, kamen wir auch gleichzeitig in die Wolken, da war die Luftfeuchtigkeit so hoch, dass alles komplett nass war und es etwas später auch regnete. Am Gipfel angekommen, hieß es 10 Meter Fels hochklettern, um ganz oben zu sein. Normalerweise hätte man hier eine wunderbare 360° Aussicht gehabt, aber durch die Wolken konnte man keine 30 Meter weit sehen, gelohnt hat es sich trz. Nachdem Abstieg ging es nach Paihia, dort einkaufen und auf unseren Campingplatz. Dieser liegt diesmal in einer Bucht, direkt am Meer. Am Abend sahen wir dann ein blaues Schimmern im Wasser. Ein Naturphänomen, bei dem leuchtende Bakterien im Wasser sind, und wie Tausende Sterne durchs Wasser gleiten. Mit dem pure Auge gut sichtbar, aber mit dem Handy fast unmöglich einzufangen. Fast. Ein kurzes Video konnte aber Heidi machen.Read more

• Day 51

Tag 49 1.0, Waipu Caves

December 10, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Der heutige Beitrag wird geteilt, da der aufs erste garnicht so spektakuläre Tagesplan ein absolutes Highlight wurde. Unser erstes Tagesziel waren die Waipu Caves. Ähnlich wie die Waitomo Caves ein großes Höhlensystem, inklusive Glühwürmchen. Nur das, dass ganze hier nicht touristisch, zumindest nicht kommerziell genutzt wird, sondern kostenlos und allein erkundet werden kann. Angekommen, haben wir erstmal Glück, da nur 3-4 Leute da waren und wir zwischenzeitlich sogar alleine in der kompletten Höhle waren. Direkt beim Eingang wird einem klar, dass dies nicht nur eine Attraktion, sondern viel mehr ein Abendteuer ist. Ebenfalls gab es wieder einen Unterirdischen Fluss und alles war ziemlich, nass, matschig und rutschig. Deshalb war die Schuhwahl, Sandalen, ziemlich gut, da wir so problemlos durch den Fluss laufen konnten. Ebenfalls die Entscheidung, Stirnlampen zu nutzen, war recht schlau. Fasziniert von Stalagmiten, Stalagtiten und Glühwürmchen erkundeten wir unter Vorsicht die Höhle. Als wir rauskamen, wurden wir überrascht, von einem riesigem Menschenansturm und einem vollem Parkplatz. Da haben wir wohl Glück gehabt.Read more

• Day 14

9. Tag Uretiti - Whangerei

November 20, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Nachdem ich gestern Abend noch ein
    nettes Gespräch mit einem Neuseeländer und einem Niederländer gehabt habe bei dem ich mit selbstgeräuchertem Fisch verwöhnt wurde, hat mich heute morgen erstmal ein Huhn begrüßt. Das hat sich in meinen Nachbarn verliebt und folgt ihn wie ein kleiner Hund. Als es dann angefangen hat zu regnen habe ich mich wieder auf den Weg gemacht. Whangerei war das Nächte Ziehl ein Städtchen mit schönem Hafen und einem ganz tollen Hundertwasser Museum. Ich wusste garnicht das der ganz lange hier gelebt hat und auch in Neuseelans beerdigt ist. Danach noch schnell zu "Burning issues" wo man tolle Glaskunst bestaunen kann. Man kann auch Glasbläsern bei der Arbeit zuschauen. Heute war aber leider keiner da. Auf dem Weg zum Strand bin ich bei den Whangerei wather falls vorbei gefahren. Super schön! Direkt daneben führt ein Wanderpfad in einen Kauriwald....
    Nun stehe ich in Ngunguru am Straßenrand hab mir ein leckeres Abendessen gemacht und genieße die Aussicht.

• Day 13

8. Tag Bye Bye Auckland

November 19, 2024 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

So jetzt eird es spannend. Nachdem ich mich zwar nicht trähnenreich aber trotzdem mit großem bedauern von Michael und Jenny verabschiedet habe. Bin ich aufgebrochen um mein neues zu Hause abzuholen. Ein bischen mulmig ist mir schon so mit Linksverkehr und so aber ich habe es ja so gewollt. Also abholen und dann schnell raus aus der Stadt um erstmal Routine zu bekommen. Das Ziel meiner Wahl ist Uretiti. Einfach weil der Name so schön ist. Und was soll ich sagen.... alles richtig gemacht 🙃Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android