- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 9, 2025, 1:00pm
- 🌧 18 °C
- Altitude: 153 m
New ZealandMatamata Piako District37°51’27” S 175°40’48” E
Hobbinton

- The Shire… is a wonderful place. Full of green fields, trees, and good tilled earth. And all the comforts of home. - (The Fellowship of the Ring)
Am Abend zuvor bekamen wir noch eine weitere nasse Überraschung: Diesmal tropfte ein anderer Teil der Decke. Durch das Ausziehen des oberen Bettes und einer Tütenkonstruktion von Nils konnten wir aber zumindest den heftigen Regen der Nacht einigermaßen trocken überstehen. Leider war auch die Dichtung der Tür und unsere Richtung zum Wetter nicht optimal, sodass Nele beim Aufwachen in eine nasse Decke fasste.
Das Regenwetter begleitete uns den gesamten Tag. Zunächst fuhren wir zu den Blue Springs, einem klaren Fluss mit interessanten Wasserpflanzen. Leider wirkten die Farben bei dem Wetter kaum.
Danach ging es zur einem Highlight unserer Tour: nach Hobbinton zum Abendbanquette. Nachdem wir den Souvenirshop und das Café unsicher gemachten hatten, checkten wir ein. Der Drehort wurde nach den Dreharbeiten zu „Der Herr der Ringe“ und „Der Hobbit“ aufgearbeitet und für die Öffentlichkeit zugänglich gemacht. Nils war bei seiner letzten Reise bereits dort, war aber besonders von den neuen betretbaren Hobbithöhlen und der unglaublichen Detailverliebtheit begeistert. Nach der Führung durch Hobbinton ging es standesgemäß in den „Grünen Drachen“. Dort bekamen wir einen Willkommenstrunk, während es zu dämmern begann. Später schmausten wir an 5 großen Tafeln mit dem Rest wie die Hobbits. Sowohl das Hauptessen als auch das Dessert waren wahnsinnig lecker und reichhaltig und definitiv jeden Cent wert. Da es in der Zwischenzeit dunkel war und unsere Gruppe die Letzte auf der Anlage war, konnten wir in Ruhe die süßen Beleuchtungen und die vielen bunten Lichter bestaunen. Nach dem Essen ging es zurück zum Bus und Parkplatz. Den Weg dorthin leuchteten wir uns mit kleinen Laternen. 🏮
Wieder zurück am Auto beschlossen wir uns erneut ein Motel zu nehmen, da das Wasser inzwischen aus der Deckenlampe kam und auch die Sachen der letzten Nacht nicht trocken waren.Read more
Traveler Mit euerem Camper habt ihr wirklich Pech. Wie kann man denn nur solchen Schrott vermieten. Für euch bleibt die Hoffnung auf trockenes Wetter. Macht's gut.
Traveler
Oh Gott,kommt da wieder Feuchtigkeit durch?
Traveler Ja, haben uns dafür dann mal wieder ein Motel geholt 👍