New Zealand Worser Bay

Travelers at this place
  • Day 26–27

April 30 in New Zealand ⋅ 🌧 15 °C

- Das Glück ist mit den Dummen! -
    Die letzten 24 Stunden waren mal wieder ein auf und ab der Gefühle. Kurzum wir sitzen gerade in einer Werkstatt irgendwo auf der Nordinsel und warten auf unsere Pizza. 🍕

Aber von vorne: Nach einer relativ entspannten Nacht hinter der Taverne ging es gestern früh aus den Federn, denn um 6:30 Uhr war Boarding an der Fähre. Es war bereits etwas windig und regnerisch. Die Fährüberfahrt war ordentlich wellig, nichts für unsere noch angeschlagenen Mägen. Auf der Fähre erfuhren wir, dass unsere Überfahrt wohl eine der letzten bis wahrscheinlich Samstag sein würde, da ein Sturm auf dem Weg war. Dieser sollten uns und die ganze Stadt die nächsten Tage begleiten. In Wellington angekommen, fuhren wir zu den Weta Caves, einer Firma, die Filmkostüme, Kulissen und weitere Utensilien für die Herr der Ringe Filme, Hobbit, Narnia, Avatar, Mulan und viele weitere Filme herstellt. Eine Tour ging an diesem Tag nicht mehr, aber wir konnten schon mal einen Eindruck gewinnen und erste Kostüme im Souvenirshop bestaunen. Nach unserem Ausflug knurrte Nils Magen, sodass wir unsere Nudeln vom Vortag essen wollten. Dabei stellten wir leider fest, dass unser Camper undicht war und es von der Decke auf unser Bett tropfte. Damit war die weitere Planung für die nächsten Tage dahin. Also 20 min bei Jucy in der Warteschleife und 1 Stunde später bekamen wir einen Rückruf. Das Auto muss in eine Werkstatt irgendwo hier im Umkreis, aber erst morgen. Wir suchten uns also ein klasse Motel. Dies stellte sich als Glücksgriff heraus: Zu einem war es super süß mit sehr netten Personal und zum anderen wäre eine Nacht im Camper bei diesem Wind und Regen auch ohne undichtes Dach wohl sehr unangenehm geworden. Selbst in die Lobby des Motels lief das Wasser rein. 💦
    Nach einer mehr oder weniger erholsamen Nacht ging es heute Morgen nochmal zu den Weta Caves für eine sehr spannende Tour und danach weiter zur Werkstatt in irgendeinem Kaff vor Wellington. Unser Mechaniker, ein Deutscher, stellte dann fest, dass die Schrauben, welche ursprünglich mal eine Solarplatte gehalten haben, undicht seien und nur übermalt wurden.

Update: Alles gefixt. Wir fahren Richtung Norden in ein Motel, um dem angekündigten Unwetter zu entkommen. Drückt uns die Daumen, dass wir nicht von der Straße gefegt werden oder Nils vor Schreck einen Herzinfarkt bekommt 🫣😅

• Day 5–13

Welli - back to the roots

March 30 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heut früh um 8:45 Uhr ging unser Flieger von Sydney nach Wellington. Wir wurden hier mit bestem Wetter begrüßt. Unsere Ferienwohnung am Oriental Bay ist traumhaft - der Blick könnte echt nicht schöner sein. Nach dem Auspacken sind wir direkt an den Strand gegangen, waren baden und haben einen leckeren Flat White getrunken. Der Kaffee ist hier unten einfach überall gut!!! Anschließend ging es an der Waterfront entlang bis zu unseren Bootshäuschen. Wer uns kennt, weiß, die viel und dieser Ort bedeutet. Hier fing alles an vor nun doch schon fast 16 Jahren.
    Abends haben wir uns was leckeres gekocht und bei uns in der Wohnung gegessen mit schönstem Meerblick. Heut gehen wir wieder zeitig schlafen, die letzte Nacht war kurz und der Jetlag ist noch nicht überstanden.

• Day 123

March 27 in New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

In Neuseeland hat man an vielen Stränden die Chance Orcas zu sehen und Jade Steine zu finden. Daher nehmen wir uns heute die Zeit und verbringen fast den ganzen Tag am Meer. Bei den Orcas haben wir kein Glück, Jade Steine finden wir sehr viele.

Am späteren Nachmittag gehen wir noch ins Weta - eine Filmwerkstatt, welche Waffen, Helme, Rüstungen, visuelle Effekte etc ua für Herr der Ringe, Hobbit, Narnia, Black Panther, Avatar und Kingdom of Heaven hergestellt hat. Das war eine sehr spannende Führung,

Am Weg zu unserem Schlafplatz machen wir noch einen kleinen Umweg zum Tor zu Bruchtal - auch ein Ort von Herr der Ringe.

• Day 15

Windy Wellington!

March 22 in New Zealand ⋅ 🌬 15 °C

The southern most capital city in the world, named after the Duke of Wellington, known as windy Wellington, it certainly lived up to its name today!!
    We had a bus tour around the city, including the old parliament building which is apparently the 2nd largest wooden structure in the world. Lots of great looking buildings, a busy port & harbour, we were taken to the top of the Wellington Cable car ride, then to Mount Victoria for great views across the city.
    Bit cloudier & very windy today, ended the day with 14oz steak & a free bottle of wine!! 🙌😉

• Day 14

Christchurch to Wellington -North Island

March 21 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Today we left Christchurch in the South Island, an early start, we left at 6.45am for the long coach journey (with stops) to Picton to catch the 2.15pm ferry across to Wellington in the North Island.
    First rookie error of the holiday, I forgot to check we had travel sickness tablets in our hand luggage and realised just as we got on the coach that they were packed on our suitcases that were already on the coach 🤦🏻‍♀️
    Ian started feeling travel sick on the last leg of the journey, fortunately I managed to buy some travel sickness tablets en route and by the time the boat left he was much better! The boat across was calm, beautiful scenery, a few jelly fish but thankfully uneventful! We arrived just in time to make it to the Sky Stadium, a 10 minute walk from our hotel in Wellington, to watch New Zealand play Fiji in their World Cup qualifier game, New Zealand won 7-0, Ian was happy as the captain Chris Wood, who also plays for Forest, scored a hat trick 🙌
    A good start to our North Island adventure!

• Day 75

March 14 in New Zealand ⋅ ☀️ 18 °C

Heute mal wieder ein etwas späteres Frühstück (englisches Frühstück in Brötchen - komisch, aber machbar). Danach wollte ich ins Te Papa Museum. Aber was soll ich euch sagen, auf der gegenüberliegenden Seite gab es eine Disney Ausstellung. 🤔mmmhhh, dann erst mal das, bevor es ins kulturell wertvollere Museum geht.
    Am Nachmittag gab es eine Joggingrunde an der Küste entlang.
    Nach einem Spaziergang durch Wellington haben sich Einige in einer Bar getroffen, Abendbrot gegessen und Rugby geguckt (Wellington (Hurricanes) haben natürlich gewonnen). Danach sind wir noch in eine Varieté Show gegangen.

• Day 74

Fahrt nach Wellington

March 13 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Ich hätte mir den Umschlag von gestern für heute aufheben sollen. Die Fahrt heute war noch länger und landschaftlich langweilig.
    Aber nach 5 Stunden sind wir dann endlich in Wellington angekommen.
    Sachen rausschmeißen, Tickets fürs Theater besorgt und dann einen Spaziergang durch Wellington gemacht .
    Abends ins Theater. Ein kleines Off-Theater, dass auch gut in Hamburg stehen könnte und ein nettes Stück gesehen.
    Da die Waschmaschinen vorher belegt waren, wurde nachts die Wäsche gewaschen. Ihr erinnert euch vielleicht, dass wir in dem muffigen Schlamm baden waren. Tja, auf meiner Wäsche liegt jetzt ein dezenter Eau de Ei 🤢! Hoffentlich geht das wieder raus 🥴, ein Mitreisender hat seine Sachen zwei Mal gewaschen und es müffelt immer noch. Tipps, außer shoppen gehen?

• Day 130

Motueka -> Picton -> Wellington

March 12 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

In diesen Tagen sind wir ziemlich beschäftigt damit von A nach B zu kommen. Von Motueka (war als Ausgangspunkt für den Trip in den Abel Tasman Park top, als Ort aber eher ein bisschen enttäuschend) mit dem Auto nach Picton (süßes kleines Hafenstädchen) und heute mit der Fähre weiter nach Wellington (ziemlich hässlich) auf die Nordinsel.
    Morgen geht es dann mit dem nächsten Mietwagen weiter zum Egmont Nationalpark.
    Das ständige "auf Achse"-sein fordert so langsam seinen Tribut. Wir sind ziemlich k.o.. Der Reisealltag bedeutet eben nicht immer nur Sightseeing an tollen Spots, sondern auch lange Anfahrtswege, immer neue Unterkünfte, Organisation der Etappen und an jedem Ort neu die Fragen: Gibt es eine Tankstelle? Wo kann man einkaufen? Was wollen wir unternehmen? Wo können wir das nächste Mal Wäsche waschen? ....
    So, genug gejammert auf hohem Niveau! Jetzt werden die schmerzenden Füße hochgelegt und entspannt eine Serienfolge geguckt und morgen geht es mit frischer Energie weiter.

• Day 187–188

March 5 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Temps mitigé pour notre passage dans la capitale. Cela ne nous aura pas empêché de bien profiter de la ville et de la sillonner en long, en large et en travers (oui ce n'est pas si grand).
    Au programme: pas mal de Seigneur des anneaux avec la sublimissime visite du Weta workshop 🤩😍 et passage sur des lieux de tournage près du mont Victoria; promenade en ville et au jardin botanique!Read more

• Day 32–36

Napier and Wellington

March 4 in New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Nachdem wir Taupo schweren Herzens verlassen haben sind wir über Napier, einem schönen Städtchen im Art déco Stil, zur Hauptstadt Wellington gefahren. Wellington begrüßte uns mit einer stürmischen Brise und unser kleiner Camper kam langsam an seine Grenzen. In den nächsten Tagen zeigte sich das schöne Wellington aber von seiner freundlichen Seite. Wir sind mit der nostalgischen Cable Car über die Dächer von Wellington gefahren, haben den wunderschönen Botanischen Garten besucht. Anschließend haben wir das National Museum Te Papa besucht, dass auch für museumsfaule wie Tina ein echtes Highlight war. In den nächsten Tagen haben wir wandernd und joggend den Viktoria Lookout über den schönen Townbelt besucht. Am letzten Tag haben wir das Vogelreservat Zealndia besucht und als Hobbyomnitologen Kakas und andere Vögel beobachtet. In der alternativen Cuba Street haben wir uns anschließend das ein oder andere Streetfood und Bierchen gegönnt. Fazit Wellington: Auch für Stadtmuffel ein absolutes Must- do!!!!Read more

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android