New Zealand Lyell Creek

Tag 180, Delfineeee in Kaikoura

April 22 in New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

WOW, WOW, WOOWWW.
    Was für ein Tag.
    Der Wecker klingelte kurz vor 7, denn heute stand unsere lang ersehnte Delfin-Tour an. Mit einem unfassbar schönen Sonnenaufgang, starteten wir in den Tag. Wir verließen unseren Campingplatz und machten uns auf zum Start der Delfin-Tour um 8:30. Voller Vorfreude, bei bestem Wetter.
    Pünktlich 8:15 waren wir dann zum Check-In vor Ort und obwohl das Wetter an Land perfekt aussah, stand noch nicht ganz fest, ob die Tour stattfinden kann. Kurz vor 8:30 kam dann die Meldung, Tour fällt aus. Binnen weniger Sekunden fanden wir uns in der Menschentraube am Tresen wieder, um unsere Tour zu verschieben. Mit Erfolg! Die unfassbar liebe Mitarbeiterin buchte unsere Tour auf die nächst verfügbare Tour um 12:30 um. Somit noch einmal Glück gehabt, andererseits wäre die Delfintour vermutlich komplett ins Wasser gefallen. Mit einem Spaziergang und etwas zu Futtern schlugen wir die restliche Zeit bis 12:30 Tod. Immernoch mit der Angst, dass die nächste Tour auch gecancelled wird. 12:15 dann das selbe Prozedere, hoffen das die Tour stattfindet. Diesmal hatten wir Glück, die Tour fand statt. Nach ewigem warten und einem Briefing, wurde die ca 70 Personen Gruppe dann in 2 Bussen zum Hafen gebracht. Man konnte einmal mit Delfinen schwimmen, oder die Delfine vom Boot beobachten. Insbesondere aus Preisgründen, haben wir uns letztendlich für das Beobachten entschieden. Rund 80% der anderen haben sich fürs Tauchen entschieden, und so waren wir uns nicht ganz sicher, ob wir neidisch oder froh sein sollten. Am Hafen wurden wir dann auf 3 Boote verteilt und ab ging es auf den Ozean. Kein Viertelstunde hat es gedauert, bis wir die ersten Delfine durch das Wasser springen sahen!
    Und als wir dann auf das Oberdeck durften, sahen wir, wie ein Delfin vorne vor dem Boot schwamm, und neben uns aus dem Wasser hüpfte. Unglaublich. Langsam wurden es immer mehr. Während die Schwimmer ins Wasser gingen, konnten wir allein ungestört die Delfine beobachten. Immer wieder hielten wir an und fuhren dann der Delfingruppe weiter hinterher. Gerade das Fahren war super schön, da immer wieder Delfine unter und vor dem Boot tauchten und umhersprungen. Dadurch, dass wir das Deck für uns alleine hatten, fühlte es sich wie eine Privat-Tour an. Und mittlerweile waren wir uns ziemlich sicher, dass wir kein bisschen neidisch auf die Schwimmer waren, welche nicht viel Interaktionen mit den Delfinen hatten, da die Delfine heute nicht soviel Interesse zeigten.
    Wie kleine Kinder freuten wir uns über die unzähligen Delfine, welchen herumsprangen und teilweise mit Saltos imponierten. Und spätestens beim letzten Abschnitt der Tour, wo auch die Schwimmer an Deck kamen, um die Delfine von draußen zu beobachten, wussten wir, dass wir alles richtig gemacht haben. Denn die Schwimmer kamen aus dem Staunen nicht mehr raus, wie gut man die Delfine von Deck sehen konnte. Das, was wir 1,5 Stunden ganz ohne andere Menschen in Ruhe beobachten konnten. Und so fuhren wir der riesigen Delfingruppe noch ein Stück hinterher, bevor wir dann leider wieder Richtung Hafen fuhren. Insgesamt haben wir rund 200-300 Delfine gesehen. Überwältigt und unfassbar glücklich kamen wir wieder beim Startpunkt an. Definitiv eins der schönsten Erlebnisse hier in Neuseeland.
    Doch der Tag war noch nicht zu Ende. Es standen noch 3 Stunden Fahrt in die Landesmitte an. Und da wir in die Abendstunden gekommen sind, kamen wir gleichzeitig in extremen Nebel, sodass wir die letzten 40 Minuten keine 50 Meter mehr sehen konnten. Ein ganz schönes Abenteuer und ein Tag voller Erlebnisse.
    😁😁😁

• Day 183

Tag 179, Christchurch-Kaikoura

April 21 in New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Heute ging es 2,5 Stunden weiter nach Kaikoura.
    Ebenfalls wieder bei nicht so prickelndem Wetter.
    So sind wir in Kaikoura erstmal kurz einkaufen und auf den Campingplatz gefahren. Danach machten wir noch einen kleinen Ausflug zu einem Aussichtspunkt knapp 25 Minuten nördlich von Kaikoura. Hier lebte wieder eine riesige Robben-Kolonie, die größte bisher, bestimmt hunderte Tiere. Nachdem wir dem Robben beim schlafen, rumklettern und planschen zugeschaut hatten, ging es wieder zurück und so hatten wir trotz des Wetters einen schönen Tag. :)Read more

• Day 59–60

Kaikoura

March 31 in New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Im beschaulichen Küstenort Kaikoura wurden wir schon beim Befahren der Küstenstraße von den ersten Delfinen im Meer begrüßt. Auf einer Delfintour durften wir dann einer riesigen Herde Duskydelfinen (Schwarzdelfine) beim Schwimmen zusehen. Auch ein riesiger Königsalbatros schwamm an unserem Boot vorbei. Auch eine Seehundkolonie mit 100ten von Seehunden und ihren Babys konnten wir am nächsten Tag bei einem Spaziergang aus nächster Nähe bestaunen.Read more

• Day 41

Kaikoura

March 23 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Der Morgen zeigte sich zuerst mit Sonnenschein. Bald zog Nebel auf und die Umgebung wirkte wie verzaubert. Doch am Mittag zeigte sich die Sonne wieder und wir machten uns auf den Weg zum Wale beobachten.
    Beim Einschiffen bedeckte sich der Himmel wieder etwas. Dies konnte unserer guten Laune nichts anhaben.
    Lange fuhr er aufs Meer hinaus und dann tanzten die Delphine um das Boot.
    Leute...........dann aber kam der grosse Moment. Er war da, der Pottwal ❤️. Dieses Erlebnis kann man kaum in Worte fassen.
    Einfach gigantisch.

• Day 40

Von Akaroa nach Kaikoura

March 22 in New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir Abschied von Akaroa, sehr empfehlenswertes Örtchen.
    Über Berg und Tal genossen wir die Autofahrt. Mitten in den Hügeln begegnete uns ein Velorennen. Normaler Verkehr und mitten drin die Rennfahrer. Wir zählten an die 200 Radfahrer. Ziemlich spektakuläre Angelegenheit.
    Nach dem Mittag machten wir Rast in einem lustigen Café mit Galerie. 11 Damen, rot/lila gekleidet und mit grossen Hüten in den selben Farben, erlangten unser Interesse. Auf meine Frage ob sie ein Club seien, bekam ich zu hören, sie seien ein Hutclub. Sie machen ihre Hüte selber. Lustige ältere Damen.
    So um 15.00 erreichten wir unser Ziel Kaikoura.

• Day 77

Kaikōura

March 16 in New Zealand ⋅ ☀️ 20 °C

Heute hieß es früh aufstehen, damit wir wieder einen Sonnenaufgang sehen können! Und was für einen!
    Einige fuhren zum Whale watching (war ich schon), andere zum Baden mit Delfinen (🥴die könnten mich berühren-Angst), der Rest schlief aus und ich ehrgeizige Kröte geh joggen! Vor dem ersten Kaffee! Nicht meine Zeit!!! Das war ein Kampf.
    Um 10 ging es dann mit den Schlafmützen wandern. Und was soll ich euch sagen, die waren ausgeruht. Ich meine, ich wäre die Strecke auch so gelaufen, aber nicht in dem Tempo! 😰, aber war super schön und ich konnte mithalten (was mich sehr gefreut hat 🤭).
    Nach einem Imbiss ging es auf eine Farm, auf der wir Schafe und Lama streicheln durften. Wir haben gesehen, wie die Hütehunde arbeiten, wo und wie Schafe geschoren werden.
    Weiter ging es nach Christchurch, wo wir nur noch einen kleinen Spaziergang zum Abendessen gemacht haben.

• Day 26

Ein Traum wird wahr 🐬

February 25 in New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Einmal mit frei lebenden Delfinen schwimmen war ein Traum von mir (Anni), den wir an diesem Tag umsetzen konnten. 😍 Die Schwarzdelfine werden hier weder angefüttert noch sind sie getrackt. Nachdem wir eine Sicherheitsunterweisung hatten und mit Neoprenanzügen und Schnorchelequipment ausgestattet waren, ging es auch schon aufs Boot. Nach kurzer Zeit fanden wir bereits eine Delfinschule in der Bucht und es ging das erste Mal ins Wasser.
    Es war ein unbeschreibliches Gefühl mit diesen Tieren zusammen im Wasser zu sein und sie aus nächster Nähe zu beobachten 😍Der helle Wahnsinn. Das Grinsen ging uns beiden nicht mehr aus dem Gesicht. 🥰 Definitiv eines der großen Highlights für uns in Neuseeland und für mich vielleicht sogar das Highlight!

• Day 18

Rooftop Apartment mit Meerblick

February 21 in New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Wir sagen den Walen adé und reise weiter Richtung Süden. Bei einem kurzen Stopp, können wir die Sonne genießen und dabei Robben mit ihren Baby beobachten. Bei größtenteils malerischer Aussicht fahren wir 7 Stunden, fast immer am Meer entlang. Kurz vor Dunedin schlagen wir unser Lager am Strand auf um die Nacht hier zu verbringen. Wir haben das erstmal am Abend starken Wind, sodass es nicht ganz gemütlich ist, draußenzusitzen. Dafür haben wir jedoch Zeit, den ersten Teil der zahlreich angefragten Roomtour zu drehen. Schaut euch die ersten zwei Räume + den Garten an und gebt mir euer Feedback.
    Für morgen sind wir uns noch unschlüssig, jedoch wird es sicher aufregend.
    Tschüss

• Day 37

Hvaler og delfiner i Kaikōura 🐋🐬

February 2 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Efter en fin første nat i vores autocamper startede vi søndagen i roligt tempo med morgenmad ved vognen. Bagefter gik vi en tur ned til vandet ved Kaikoura for at se, om vi mon kunne være så heldige at se nogle sæler. Det kunne vi ikke, men til gengæld så vi en stor flok delfiner springe rundt i vandet 🤩 Til at starte med turde vi ikke tro på vores held og vi overvejede længe, om det måske var nogle store fisk, der sprang - men nogle lokale bekræftede os i, at det VAR delfiner 😍

Om eftermiddagen tog vi med Whale Watch Kaikoura for - forhåbentlig 🤞🏻 - at se en kaskelothval. Og vi var så mega heldige, at vi så to!! Helt fantastisk oplevelse at se og høre deres “puf” og derefter se dem dykke ned på bunden af det 1 km dybe vand. Og vores held stoppede ikke dér, for på vej retur fik vi selskab af to forskellige typer delfiner: Bottle Nose og Common Dolphin (som efter sigende slet ikke er så common 😉). Begge var lige legesyge og gav et kæmpe show 😍

Tilbage på campingpladsen fik vi vendt den fantastiske dag i deres hot tubs 🙏🏼

//Maria

• Day 36–38

Christchurch - Kaikoura i autocamper

February 1 in New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Endelig nåede vi dagen, hvor vi fik udleveret vores autocamper😀 Den skal vi køre rundt i på Sydøen indtil den 17. februar, hvor vi også skal forlade New Zealand for at besøge Mette og Søren i Sydney.

Første etape var fra Christchurch til Kaikouro (ca. 180 km.). Vi startede med at køre forbi et supermarked, så vi kunne proviantere til nogle måltider - og slik og chips😇

Vi tog et stop på vej imod Kaikoura, hvor vi forberedte en frokost i det grønne, inden vi fortsatte de sidste kilometer langs kysten - og vi så en masse sæler👍

En skøn dag, hvor vi endelig fik opfyldt drømmen om at bevæge os rundt i New Zealand med autocamper🤗 Der var også kæmpe begejstring fra ungerne og stor spænding over at få indrettet deres “1. sal”, hvor de skulle sove første nat i vognen!

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android