Fahrt nach Ometepe

Nach zwei Nächten in San Juan del Sur machte ich mich auf den Weg nach Ometepe. Das ist eine Vulkaninsel mitten im Nicaraguasee. Zuerst bin ich mit dem lokalen Bus nach Rivas gefahren und von dortRead more
San Juan del Sur ist ein lebhafter Küstenort in Nicaragua, bekannt für seine entspannte Atmosphäre, traumhaften Strände und lebendige Surf-Szene. Keiner hätte je gedacht, dass uns dieser Ort soRead more
Nous y sommes ! Deuxième passage d'une frontière direction le Nicaragua 🇳🇮
⭐Première étape dans la ville balnéaire de San Juan Del Sur sur la côte pacifique pour débuter nos nouvellesRead more
Unser Tag startete wieder mit dem wunderbaren Zmorge🥞. Danach verabschiedeten wir uns vom super schönen Hostel :( Heute stand die Reise nach Ometepe auf dem Programm. Das heisst konkret: ganz vielRead more
Der erste Tag in San Juan del Sur begann in unserem paradisischen Hostel oberhalb und etwas ausserhalb des Stadtzentrums. Bei wunderschönem Wetter gab es für uns ein leckeres FrühstückRead more
Nach 18 Tagen in Costa Rica🇨🇷 haben Aline und ich heute das Land in Richtung Nicaragua🇳🇮 verlassen. Um 04:30 startete der Bus in San José. Soweit hat auch alles geklappt, nur die FrauRead more
Es ist wieder an der Zeit für eine Erkundungstour. Um an die nahegelegenen Strände zu kommen, mieten wir uns ein Moped. Wir fahren die Küste entlang und entdecken dabei riesige teils menschenleereRead more
Von Managua aus ging es für uns weiter in Richtung Süden. Wir haben einen kurzen Abstecher auf den Vulkan Masaya gemacht. Hier kann man bis zum Krater hoch fahren. Der Vulkan ist aktiv und spuktRead more
Alarm at 5:30am, on the bikes at 5:55am - new record in the morning. But we had to leave early as the first ferry left at 7:30am from the South side of the island. On the way to the ferry, we enjoyedRead more
Traveler Chicken ist das spanische Wort für Hühner, auch Kücken. So sieht der Fahrer des Schulbus seine Ladung. Frohes Wandern auf den Vulkan; es dauert nicht so lange, wie auf Spaniens Teide mit 3.715 m
Traveler Auch ich brauche einen Leser zum Korrigieren, denn es musste richtig lauten: das englische Chicken ist im spanischen Alltag auch recht gebräuchlich, doch das spanische Wort für Hühner ist pollo.