- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- May 19, 2025, 6:30pm

KM 74
Gesamtkm 2081
HM 1180
Gesanthm 22445
Zwischen 3-5 Uhr nachts hält mich der Hahn und die gefühlt 100 Hähne der Nachbarn vom Schlafen ab.
Ansonsten ist es kalt aber ich klaue Decken von den anderen Betten und unter drei Decken schläft es sich fantastisch.
Morgens sehe ich erstaunlich frisch aus.
Es gibt Frühstück im Hostel.
Ich bekomme irgendwie heute nichts Herzhaftes runter.
Schon die Spiegeleier sind eine Hausaufforderung, den restlichen Tag entscheide ich mich gegen Restaurantbesuche und für Süßigkeiten.
Hauptsache es geht rein :).
Trinkwasser kann man heute überall entspannt an Trinkwasserbrunnen / Bergquellen auffüllen.
Ich leide ganz schön, warum auch immer.
Die Beine sind schwer , der Nackenschmerzt ich fühl mich als müsste ich kämpfen.
Gegen Abend hin wird wie immer alles besser.
Meine Mittagspause vorm letzten Berg ( jede Grenze ein Berg), wird mir durch Merle und Tim versüßt.
Zum Abschied gibt es eine Umarmung, und so richtig wurde ich das letzte Mal umarmt als Timo und Johanna sich verabschiedet haben.
Die beiden strahlen pure Lebensfreude aus und Merle ist eine echte Abendteurerin.
Ihr könnt ja mal bei ihr vorbeischauen.
Auf den letzten Metern vom Berg gibt es dann doch noch ein kleines Tränchen, ich bin einfach erschöpft.
Oben angekommen erwartet mich Hochebene mit ordentliche Windböen.
Ich Frage mich wer eine Grenze auf 1000 Metern Höhe errichtet 🥵😜.
Die alte Grenze scheint auch ein Farbprojekt zu sein ( Schweinchenrosa).
Die neue Grenze etwas neutraler gehalten.
Ich stehe 30 min an langweile mich und friere verschwitzt im Wind.
Das Grenzgespräch hätte man sich sparen können.
Ich werde nach der Persokontrolle zu einem Kollegen geschickt.
Der Fragt wo wollen sie hin.
Ich Frag heute oder allgemein.
Er sagt schönen Tag noch.
Das Gespräch erscheint mir unnötig und nicht zielführend 😅🤣.
In Nordmazedonien geht es erstmal Berg ab, ich kann mich ausfahren und entspannen.
Ich treffe zwei Bauarbeiter die mir sofort einen Kaffee anbieten und einen Campingspot auf der Baustelle.
Ich verneine ich muss erstmal ankommen.
Ich buche aus lauter bekannter abendtlicher Überforderung eine Unterkunft bei Booking.
Drinnen ist es kälter als draußen und ich beschließe schonmal meinen Schlafsack auszupacken.
Die Tür lässt sich nicht schließen und der Kocher kocht mein Nudelwasser nicht warm.
Ich lasse den Abend trotzdem ausklingen😁🤗
Auf dem letzten Foto haben mich Merle und Tim übrigens gesichtet 😁
Ich gehe noch zum See und in den Park, hier gibt es einen Jahrmarkt und Cafés die leider schon geschlossen haben und ich werde von einem super süßen Feini erwischt, dabei hab ich keine Leckerlis mehr 🥺.Read more
❤️
😂
Durchfall für Carola…
Traveler Quatsch dafür sind die doch da die Brunnen , die einheimischen füllen da auch Wasser ab 😁