Norway Viemyr

Travelers at this place
  • Day 5

Käffchen & Käsekekse

July 31, 2024 in Norway ⋅ ⛅ 16 °C

Nach der Wanderung mussten wir nur eins: mal wieder duschen, haha. Das konnten wir im Haus eines kleinen Cafés. Anschließend haben wir das genutzt und und noch einen Kaffee und einen Tee bestellt. Dazu gab es Brunost-Kekse, also Kekse mit Käse 🧀 Brunost ist norwegischer Braunkäse und hat so einen leichten süß-salzigen Geschmack, so dass die Kekse garnicht so schlecht geschmeckt haben 😁 Eine solide 6/10 (Paula) und 7/10 (Joshi). Aber leider kein Mitbringsel-Potenzial 🥲 Dann gings weiter zum Stellplatz :)Read more

• Day 4–5

4. Stellplatz: am Limavatnet

July 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 14 °C

Heute klingelte der Wecker früher und riss uns aus unseren Träumen – denn es war Zeit, die Wanderstiefel zu schnüren und zu unserem heutigen Highlight aufzubrechen: der Trollpikken, besser bekannt als der "Trollpenis". Diese ungewöhnliche Felsformation hatte eine kuriose Geschichte zu erzählen: 2017 wurde sie von Vandalen abgesägt, später aber wieder liebevoll repariert und neu befestigt. Neugierig, diesem skurrilen Wahrzeichen einen Besuch abzustatten, machten wir uns auf den Weg.

Der Aufstieg war anspruchsvoll, aber die frische Morgenluft und die atemberaubenden Ausblicke motivierten uns, Schritt für Schritt weiterzumachen. Als wir den Trollpikken schließlich erreichten, bot sich uns ein faszinierender Anblick. Die beeindruckende Felsformation ragte majestätisch empor und erzählte auf ihre eigene Weise von Widerstandsfähigkeit und Gemeinschaftssinn. Wir machten zahlreiche Fotos, genossen die Aussicht und ließen uns ein wenig von der Magie des Ortes verzaubern.

Nach dieser unvergesslichen Wanderung ging es weiter zum See Limavatnet, einem beliebten Ziel für Camper und Naturfreunde. Kaum angekommen, mussten wir feststellen, dass wir dieses Paradies nicht für uns alleine haben würden – die Parkplätze waren nahezu alle belegt. Doch die freundliche Atmosphäre und der Anblick des malerischen Sees ließen uns schnell über die engen Verhältnisse hinwegsehen.

Am Abend, als die Sonne langsam hinter den Bergen versank, nahmen wir ein erfrischendes Bad im Limavatnet. Das kühle Wasser war genau das Richtige nach einem anstrengenden Tag voller Abenteuer. Frisch und belebt machten wir uns anschließend daran, unser Abendessen zuzubereiten. Mit dem Blick auf den ruhig daliegenden See genossen wir unsere Mahlzeit und ließen den Tag in aller Ruhe ausklingen.

• Day 4

Auf dem Weg zum nächsten Stellplatz

July 30, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 15 °C

Nach unserer Einstiegswanderung brauchten wir eine Stärkung. Da ging es in ein recht traditionell norwegisches Restaurant. Essen war lecker & so waren wir wieder fit für die Fahrt zum Stellplatz. Wir haben uns dazu entschlossen, einfach direkt auf dem Parkplatz zum Månafossen zu übernachten, denn am nächsten Tag wollten wir gleich frühs die Wanderung zum Wasserfall und zum darüberliegenden See machen. Da waren wir nicht die einzigen mit dem Gedanken haha, was wir aber schon befürchtet hatten. Trotzdem war es super entspannt und wir hatten eine gute und diesmal nicht ganz so kalte Nacht 😊Read more

Überlebenskiste ist grandios

June 28, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C

Unsere Überlebenskiste hat heute wieder gute Dienste geleistet. 🤩
    Am Morgen beim Toilettengang im Wald, am Mittag gab es einen Vitaminschub und am Abend bei stark regnerischem und trübem Wetter.

Ein weiteres riesiges verliebtes Dankeschön geht an unsere zwei Liebsten aus! 🥰😘

• Day 3

Lysefjord 🇧🇻

May 6, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 10 °C

Unsere Einfahrt in den Lysefjord erfolgt mit mystischer Nebelstimmung.
    Der Lysefjord ist der südlichste der großen norwegischen Fjorde und ein sogenannter Schwellenfjord.
    Unterhalb der berühmten Felsenkanzel Preikestolen ist das Wasser etwa 400 m tief, aber an der Einfahrt nur 13 m.
    In der letzten Eiszeit wurden die imposanten Granitfelsen durch Gletscher geformt.

Kapp Lindesnes

June 16, 2023 in Norway ⋅ ☁️ 21 °C

Wir verlassen unsern traumhaften Platz am See und fahren südwärts, erst im Hinterland dann der Küste entlang. Ueberall die vorwiegend einfachen meist roten Häuser nah am Wasser. Dazwischen gemähte Wiesen, gemütliche Bauernhöfe. Von was leben die Menschen hier? Die internationale Finanzkrise macht auch vor Norwegen nicht halt. Aufgrund enormer Einkünfte aus Oel- und Gasvorkommen, kann das Land aber bei der Konjunkturbelebung aus dem Vollen schöpfen. Norwegens Stellung als eines der reichsten Länder der Welt mit höchster Lebensqualität ist vorerst nicht gefährdet.

In Mandal stehen wir auf dem Camping nahe der Stadt. Da sämtliches Kochen mit Gas usw. wegen Waldbrand verboten ist (u.E. völlig übertrieben) laufen wir durch den nahen Wald in den Ort zum Essen. In den engen Gassen nahe am Hafen finden wir ein gemütliches Restaurant.
    Am nächsten Morgen gehts zum südlichsten Punkt von Norwegen, dem Kapp Lindesnes
    mit dem berühmten Leuchtturm. Wir wandern über die bulligen Felsen und geniessen die tolle Aussicht aufs Meer und die kleinen Buchten. Dieser Leuchtturm ist Norwegens ältestes Leuchtfeuer (1656) und 2518 km vom Nordkap entfernt. Lindesnes Fyr, wie es die Einheimischen nennen, hätte viel zu erzählen. Leider sind alle Beschreibungen in den kleinen Museen nur auf norwegisch.
    Wie das anfängliche Kohlefeuer ausgesehen haben mag, kann man besichtigen. 1854 erhielt das Feuer die erste Linse (Lichtquelle war eine Dichtlampe mit Paraffin). 1915 zog die Linse in den neugebauten Gusseisenturm und erhielt noch ein Nebelhorn. Damit bekam die Feuerstation die Form, die sie heute noch hat. Bis zum Jahre 2003 hatte der Leuchtturm eine feste Besatzung, die sich in engen Steingängen (so bisher noch nie gesehen) auch beim grössten Sturm noch zum Leuchtturm begeben konnte.
    Wir sind beeindruckt und sinnen nach, ob uns das Leuchtfeuer vor einigen Jahre bei der Ueberfahrt von Skagen nach Oslo wohl auch den Weg gezeigt hat.
    Weiter geht es auf der beeindruckenden Küstenstrasse mit vielen Tunnels und Brücken bis kurz vor Egersund. Ein einfacher gemütlicher Platz lädt uns zu Uebernachten ein.

• Day 3

Heute mal etwas ruhiger 💤

June 11, 2023 in Norway ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind heute morgen abgereist und haben an einem schönen Örtchen gefrühstückt.
    Nun sind wir auf einem sehr schönen Campingplatz an einem Fjord angekommen und lassen den Rest des Tages ausklingen 😊 morgen gehts dann weiter 🚙Read more

Frafjord

August 30, 2019 in Norway ⋅ 🌧 15 °C

Gestern fast den ganzen Tag Regen und die Aussichten auch nicht besser. Also haben wir kurzer Hand überlegt uns ein neues Plätzchen zu suchen. Kurze Rede schnell wurde eingepackt und alles verstaut. Heute morgen 8 Uhr hieß es dann Abfahrt und Tschüß Ringøy. Der Plan: Aufbruch Richtung Süden - Stavanger. Juhu 🤗 und das erste mal Fähre fahren. Den auserkorenen Campingplatz ( Sokn Camping ) fanden wir beim Eintreffen dann doch nicht so toll also weiter gehts. Schnell war ein neuer etwas abseits gefunden mit Versprechungen in den Bewertungen auf bestes Anglerglück. Tatsache nach einem kleinen Mittagsschläfchen das Zelt bei etwas Sturm aufgebaut und ab gehts zum Steg angeln. Trommelwirbel: es gibt Fisch 🐟 zum Abendessen. Das erste mal nach 4 Tagen Norwegen. Jetzt hoffen wir nur noch auf trockenes Wetter.Read more

• Day 11

Tag 11: Ålgård

April 22 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C

Heute sind wir von Bergen nach Ålgård gefahren und haben daher den Tag im Auto verbracht. Nachdem wir in Bergen den wunderschönen Kirschbaum mit xxl Nest verabschiedet haben.
    Die Fahrt in den Süden führte uns durch zerklüftetes Land mit vielen Meereseinbuchtungen, Brücken und zwei Fährfahrten.
    In Ålgård angekommen, sahen wir unsere tolle Unterkunft nahe eines Bauernhof mit Blick auf Weiden und einer schönen Einrichtung mit vielen Lampen und einer tollen Aussicht.

Nach einer Wanderung haben wir schnell Bollognese gekocht, entspannt und Mario Party gespielt. Während Julia gelesen und mit den Hunden vor der Heizung gekuschelt hat.

• Day 130–131

Preikestolen🥾& Verabschiedung🫂

September 2, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 19 °C

Zum Abschluss unserer gemeinsamen Tour gab es heute noch eine schöne Wanderung zum Preikestolen. 🥾🪨
    Die Wanderung dauerte insgesamt zirka 4 Stunden. Auf der Gesamtstrecke von 8km haben wir einen Höhenunterschied von 500hm gemeistert.
    Diese Wanderung zählt zu einem der bekanntesten und schönsten Wanderungen Norwegens. 😍

Im Anschluss ging es nochmal gemeinsam auf eine Kurzstrecken-Fähre. Dort angekommen mussten wir uns schon leider schon wieder verabschieden. 🥺👋🏻
    Für Sabine und Thomas geht es Richtung Deutschland 🇩🇪 und für uns nach Finnland 🇫🇮. Danke für die schöne Zeit mit euch und den vielen tollen Momenten. 🥰😘

Join us:

FindPenguins for iOSFindPenguins for Android